вторник, 4 августа 2020 г.

Свистунов покрывает незаконное строительство на Редутной, 32

Свистунов покрывает незаконное строительство на Редутной, 32

Директор Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Свистунов почему-то игнорирует обращения нардепа Юрия Шухевича на счет незаконного строительства многоквартирного дома по адресу: ул. Редутная, 32. Градостроительный департамент КГГА 14 февраля 2014 года выдал застройщику градостроительные условия и ограничения (ГУО) № П-256 с грубыми нарушениями действующего законодательства. В результате этого строительства уже были повреждены дома на смежных земельных участках. 

Об этом KV стало известно из обращения нардепа Юрия Шухевича (фракции “Радикальная партия Олега Ляшко”) к директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову

Шухевич первым делом напомнил Свистунову об “игнорировании” им схожего депутатского обращения № 055/ 5945 от 12.05.2017 года, в результате чего нардеп так и не получил “надлежащий ответ, согласно действующего законодательства”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В свою очередь, “помочь решить ситуацию, которая возникла вокруг незаконного строительства многоквартирного дома с паркингом по адресу: ул. Редутная, 32 (кадастровый номер земельного участка 8000000000:82:294:0020)” Шухевича просят жители Печерского р-на Киева. 

“Строительство совершается без соответствующих разрешений, с многочисленными грубыми нарушениями действующего законодательства, а выполненные работы имею последствия разрушения территории и уже вызвали повреждения домов на смежных земельных участках”, - сообщил Шухевич главному архитектору столицы. 

По словам местных жителей, заказчиком этого строительства является гражданка Пономаренко Т. С., которая проживает по адресу: переулок Панфиловцев, 6. Инспекция архитектурно-строительного контроля Киева (ГАСК) 24 апреля 2014 года зарегистрировала поданную ею декларацию о начале выполнения строительных работ “Строительство жилого дома по ул. Редутной, 32 в Печерском р-не Киева” (№ КВ083140830188). 

Нардеп сообщил Свистунову, что возглавляемый им департамент 14 февраля 2014 года выдал градостроительные условия и ограничения (ГУО) на застройку данного участка (№ П-256 от 14.02.2014 года). 

Шухевич просит главного архитектора столицы объяснить “недостоверность данных” в выданных его департаментом ГУО, соответствующих разрешительных документах и условиях для архитектурного проектирования. 

“Указанный код объекта ДК 018-200-1110.3 “Дома одноквартирные усадебного типа”; фактически - 1122.2 “Дома многоквартирные повышенной комфортности”. Полное и явное несоответствие общей площади - 1889,0 кв.м., к жилой площади - 524,5 кв.м.”, - сообщил нардеп.

Юрий Шухевич попросил директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА предоставить исчерпывающую информацию о законности застройки данного участка в Печерском р-не, среди прочего: 

  • о достоверности выдачи указанных ГУО градостроительным департаментом КГГА;

  • о наличии утвержденной проектной документации и ее регистрации в градостроительном кадастре;

  • о проведении департаментом проверки соблюдения требований законодательства в сфере градостроительства, строительных норм, госстандартов и правил. 

Также нардеп просит Свистунова: предоставить информацию об основных параметрах объекта строительства и его технико-экономических показателей, провести проверку строительства по ул. Редутной, 32 и при обнаружении нарушений  отменить выданные ГУО. 

Шухевич отметил, что в случае очередного игнорирования и не предоставления ответа, он “будет вынужден обратится в правоохранительные органы для открытия уголовного производства”. 

Отметим, по информации сайта “Градостроительного кадастра Киева”, по ул. Редутная, 32, гражданке Пономаренко 24 марта 2014 года была выдана Декларация о начале выполнения строительных работ № КВ083140830188ск на строительство жилого дома. Также подтверждается выдача в 2014 году соответствующих ГУО.   

Читайте: Низы не могут, а верхи не хотят. О борьбе с незаконным строительством в Киеве

Фото: https://112.ua

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, печерский район, незаконное строительство, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, свистунов, радутная

вторник, 4 августа 2020 г.
10:36
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:45
Депутат Михайленко просит Оболонскую РГА починить инженерию и полатать улицы
19:40
Пальчевский: “На карантине ночные клубы открыты и туда ходят чиновники, а люди справедливо возмущаются”
19:22
С 10 августа в Буче Киевской области закроют движение по железнодорожному переезду
19:05
ЖК “Солнечная ривьера” присвоен почтовый адрес
18:45
В Белой Церкви обострился конфликт вокруг компенсации за перевозку льготников (видео)
18:26
За сутки в Киеве спасатели выезжали на ликвидацию возгорания мусора и бытовых отходов более 10 раз
18:01
За неделю на въездах в Киев взвесили 5650 грузовиков
17:45
Киевские власти анонсировали начало работы “социального такси” для детей с инвалидностью в сентябре
17:22
Андрей Пальчевский: “Если выборы не отменят, то осенью будет перестановка политических сил”
17:05
Сотрудника КОГА задержали во время получения взятки
16:43
В результате ДТП на трассе Киев - Одесса вышел из строя комплекс габаритно-весового контроля (видео)
16:22
“Аркада” официально заявила о рейдерстве, назвав, кто за этим стоит
16:01
Виборчий кодекс без виправлень був нежиттєздатним, - Ігор Сабій
15:42
ОСМД и ЖСК Деснянского района рассчитывают получить от “Киевводоканала” возврат тарифной разницы
15:21
У метро “Демеевская” в Киеве разгуливал лось (фото, видео)
Календарь событий
Кличко уговорил Киевсовет оставить застройку “Ледовой арены” за Вагифом Алиевым
4 августа 2020 г. 12:00
Кличко уговорил Киевсовет оставить застройку “Ледовой арены” за Вагифом Алиевым
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) и фракция “Солидарность” в столичном горсовете пролоббировали интересы компании из группы Вагифа Алиева (на фото слева от Кличко). Близкой к Алиеву ООО “Укрсоцстроинвест” разрешили еще 10 лет строить на месте недостроенного Ледового стадиона по просп. Академика Глушкова, 6 многофункциональный объект, включающий в себя спортивную арену. Оппоненты Виталия Кличко уверены, что были все основания не продлевать договор “купли-продажи недостроя” (Киевсовет расторг этот договор в 2016 году из-за невыполнения инвестором своих обязательств), продать право достраивать этот объект на аукционе и заработать для городского бюджета “миллиардные суммы”. Но, несмотря на негативные выводы юристов Управления правового обеспечения Киевсовета к соответствующему проекту решения, мэр Киева уговорил депутатов стать на сторону “горе-инвестора”.