четвер, 25 квітня 2024 г.

Суд в Деснянском районе Киева перерос в драку с участием депутатов Киевсовета (+ВИДЕО)

Суд в Деснянском районе Киева перерос в драку с участием депутатов Киевсовета (+ВИДЕО)

В понедельник ночью под Деснянским судом столицы произошел конфликт, переросший в драку между столичной милицией и активистами, среди которых были помощники депутатов и депутаты Киевсовета.  Причиной инцидента стало то, что во время решения вопроса об избрании меры пресечения троим подсудимым, один из последних в знак протеста порезал себе вены, однако, суд прервать заседание отказался.

Как стало известно KV, вчера вечером в Деснянском суде Киева произошел конфликт, причиной которого стало якобы недопущение милиционерами в зал суда скорой, в которой нуждался один из подсудимых, перерезавший себе вены неизвестным острым предметом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Согласно сообщения пресс-службы МВД Украины, в результате конфликта между активистами, прибывшими под здание суда и милицией оказались задержаны и доставлены в районное управление несколько киевлян. Любопытно, что задержанные пресс-службой правоохранителей названы “группой поддержки обвиняемых”, тогда как в социальных сетях активисты утверждают, что не знают обвиняемых и приехали остановить милицейский произвол, в результате которого мог погибнуть человек, пусть и подозреваемый.

“Я не знаю, в чем обвиняется этот человек, главное, чтобы действительно не было произвола и не нарушались права. В суд отправились мои помощники” - прокомментировал скандал депутат Киевсовета Марк Гресь (РПЛ), участвовавший в инциденте. По его словам, активистам в суде преградили дорогу милиционеры в балаклавах, а также без каких-либо причин побили и задержали их.

“Что меня поразило вчера? Не пенделя, которыми меня сверхщедро одарили, пока тащили внутрь здания суда. Милиция мешала друг дружке и было не больно. Но вот когда меня уложили на пол и начали крутить руки за спину, я почувствовал, что чегой-то тут не того... Я не обладаю силой Геркулеса, непримиримостью Ахиллеса и грацией и скользкостью ужа. Лежа на полу я погрузился в буддийское самосозерцание и каратаевское непротивление злу, чему способствовал мой пониженный болевой порог. Блин, они его завысили!!! Эти молодые люди искали наручники (что само по себе смешно) и во время этих поисков, на мое спине сменилось пары три этих особей”, - эмоционально написал депутат на своей странице в facebook.

“Поступила информация, что подсудимые вскрыли себе вены, протестуя против произвола милиции и суда. К ним в пускали скорую, чем фактически убивали их. Как потом выяснилось, людей безосновательно судят уже 4 года. Нет ни доказательств ни свидетелей. Во время оглашения приговора, подсудимые вскрыли себе вены, что хорошо видно на фото. Так вот. Весь зал суда залит кровью. Человек умирает.  А судья спокойно зачитывает свое решение”, - изложил свою версию событий активист Богдан Тицкий.

Читайте также: На Оболони работники КП “Оболоньлифтсервис” протестовали против реорганизации

В МВД  в свою очередь утверждают, что активисты грубо нарушали общественный порядок, пытались сорвать судебное заседание, провоцировали сотрудников милиции, высказывались нецензурными словами в адрес правоохранителей, унижая их честь и достоинство. Наиболее активных участников инцидента работники милиции доставили в Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. В отношении четырех лиц правоохранители составили административные протоколы по статье 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас все граждане отпущены. При этом в МВД заявляют, что медики были допущены в зал суда.

Любопытно, что по неподтвержденной версии, озвученной в газете "Вести" и ряде других подобных изданий, во время инцидента в Деснянском райсуде якобы решался вопрос об избрании меры пресечения троим членам так называемой банды "черных коллекторов", обвиненных в том, что под видом коллекторов занимались грабежами и вымогательствами. То бишь, если бы до 23:00 им бы не была избрана мера пресечения, подсудимые якобы вышли бы на свободу.

В итоге меру пресечения суд все-таки избрал подсудимым назначили 30 дней содержания в СИЗО.

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: милиция, драка, конфликт, рпл, заключенные, деснянский суд, попытка самоубийства, трансплантолог, грэс

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.