вторник, 2 июня 2020 г.

Суд в Деснянском районе Киева перерос в драку с участием депутатов Киевсовета (+ВИДЕО)

Суд в Деснянском районе Киева перерос в драку с участием депутатов Киевсовета (+ВИДЕО)

В понедельник ночью под Деснянским судом столицы произошел конфликт, переросший в драку между столичной милицией и активистами, среди которых были помощники депутатов и депутаты Киевсовета.  Причиной инцидента стало то, что во время решения вопроса об избрании меры пресечения троим подсудимым, один из последних в знак протеста порезал себе вены, однако, суд прервать заседание отказался.

Как стало известно KV, вчера вечером в Деснянском суде Киева произошел конфликт, причиной которого стало якобы недопущение милиционерами в зал суда скорой, в которой нуждался один из подсудимых, перерезавший себе вены неизвестным острым предметом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Согласно сообщения пресс-службы МВД Украины, в результате конфликта между активистами, прибывшими под здание суда и милицией оказались задержаны и доставлены в районное управление несколько киевлян. Любопытно, что задержанные пресс-службой правоохранителей названы “группой поддержки обвиняемых”, тогда как в социальных сетях активисты утверждают, что не знают обвиняемых и приехали остановить милицейский произвол, в результате которого мог погибнуть человек, пусть и подозреваемый.

“Я не знаю, в чем обвиняется этот человек, главное, чтобы действительно не было произвола и не нарушались права. В суд отправились мои помощники” - прокомментировал скандал депутат Киевсовета Марк Гресь (РПЛ), участвовавший в инциденте. По его словам, активистам в суде преградили дорогу милиционеры в балаклавах, а также без каких-либо причин побили и задержали их.

“Что меня поразило вчера? Не пенделя, которыми меня сверхщедро одарили, пока тащили внутрь здания суда. Милиция мешала друг дружке и было не больно. Но вот когда меня уложили на пол и начали крутить руки за спину, я почувствовал, что чегой-то тут не того... Я не обладаю силой Геркулеса, непримиримостью Ахиллеса и грацией и скользкостью ужа. Лежа на полу я погрузился в буддийское самосозерцание и каратаевское непротивление злу, чему способствовал мой пониженный болевой порог. Блин, они его завысили!!! Эти молодые люди искали наручники (что само по себе смешно) и во время этих поисков, на мое спине сменилось пары три этих особей”, - эмоционально написал депутат на своей странице в facebook.

“Поступила информация, что подсудимые вскрыли себе вены, протестуя против произвола милиции и суда. К ним в пускали скорую, чем фактически убивали их. Как потом выяснилось, людей безосновательно судят уже 4 года. Нет ни доказательств ни свидетелей. Во время оглашения приговора, подсудимые вскрыли себе вены, что хорошо видно на фото. Так вот. Весь зал суда залит кровью. Человек умирает.  А судья спокойно зачитывает свое решение”, - изложил свою версию событий активист Богдан Тицкий.

Читайте также: На Оболони работники КП “Оболоньлифтсервис” протестовали против реорганизации

В МВД  в свою очередь утверждают, что активисты грубо нарушали общественный порядок, пытались сорвать судебное заседание, провоцировали сотрудников милиции, высказывались нецензурными словами в адрес правоохранителей, унижая их честь и достоинство. Наиболее активных участников инцидента работники милиции доставили в Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. В отношении четырех лиц правоохранители составили административные протоколы по статье 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас все граждане отпущены. При этом в МВД заявляют, что медики были допущены в зал суда.

Любопытно, что по неподтвержденной версии, озвученной в газете "Вести" и ряде других подобных изданий, во время инцидента в Деснянском райсуде якобы решался вопрос об избрании меры пресечения троим членам так называемой банды "черных коллекторов", обвиненных в том, что под видом коллекторов занимались грабежами и вымогательствами. То бишь, если бы до 23:00 им бы не была избрана мера пресечения, подсудимые якобы вышли бы на свободу.

В итоге меру пресечения суд все-таки избрал подсудимым назначили 30 дней содержания в СИЗО.

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: милиция, драка, конфликт, рпл, заключенные, деснянский суд, трансплантолог, попытка самоубийства, грэс

понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
16:45
“Национализация банка “Аркада” закончится массой недостроев и обманом 12 тысяч семей” - банк
16:23
Карантин помешал Киеву отчитаться о мобилизационном резерве (документ)
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
1 июня 2020 г. 11:00
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
В Киевсовете не планируют подчиняться требованиям украинского правительства в случае повторного усиления карантинных ограничений. С подачи депутата Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) несколько комиссий уже согласовали проект решения, который должен позволить малому и среднему бизнесу столицы работать во время карантина. Документ готовился еще во время митингов предпринимателей, которые требовали открыть магазины и рынки. Теперь он получил новую актуальность – призван стать своеобразной “страховкой” для налогоплательщиков и показать, что депутаты Киевсовета “заботятся о своих избирателях”. Правда, на данный момент неизвестна позиция на этот счет высшего руководства Киева. Накануне Виталий Кличко спрогнозировал, что столичные власти могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к некоторым ограничениям.