четверг, 14 ноября 2019 г.

Суд в Деснянском районе Киева перерос в драку с участием депутатов Киевсовета (+ВИДЕО)

Суд в Деснянском районе Киева перерос в драку с участием депутатов Киевсовета (+ВИДЕО)

В понедельник ночью под Деснянским судом столицы произошел конфликт, переросший в драку между столичной милицией и активистами, среди которых были помощники депутатов и депутаты Киевсовета.  Причиной инцидента стало то, что во время решения вопроса об избрании меры пресечения троим подсудимым, один из последних в знак протеста порезал себе вены, однако, суд прервать заседание отказался.

Как стало известно KV, вчера вечером в Деснянском суде Киева произошел конфликт, причиной которого стало якобы недопущение милиционерами в зал суда скорой, в которой нуждался один из подсудимых, перерезавший себе вены неизвестным острым предметом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Согласно сообщения пресс-службы МВД Украины, в результате конфликта между активистами, прибывшими под здание суда и милицией оказались задержаны и доставлены в районное управление несколько киевлян. Любопытно, что задержанные пресс-службой правоохранителей названы “группой поддержки обвиняемых”, тогда как в социальных сетях активисты утверждают, что не знают обвиняемых и приехали остановить милицейский произвол, в результате которого мог погибнуть человек, пусть и подозреваемый.

“Я не знаю, в чем обвиняется этот человек, главное, чтобы действительно не было произвола и не нарушались права. В суд отправились мои помощники” - прокомментировал скандал депутат Киевсовета Марк Гресь (РПЛ), участвовавший в инциденте. По его словам, активистам в суде преградили дорогу милиционеры в балаклавах, а также без каких-либо причин побили и задержали их.

“Что меня поразило вчера? Не пенделя, которыми меня сверхщедро одарили, пока тащили внутрь здания суда. Милиция мешала друг дружке и было не больно. Но вот когда меня уложили на пол и начали крутить руки за спину, я почувствовал, что чегой-то тут не того... Я не обладаю силой Геркулеса, непримиримостью Ахиллеса и грацией и скользкостью ужа. Лежа на полу я погрузился в буддийское самосозерцание и каратаевское непротивление злу, чему способствовал мой пониженный болевой порог. Блин, они его завысили!!! Эти молодые люди искали наручники (что само по себе смешно) и во время этих поисков, на мое спине сменилось пары три этих особей”, - эмоционально написал депутат на своей странице в facebook.

“Поступила информация, что подсудимые вскрыли себе вены, протестуя против произвола милиции и суда. К ним в пускали скорую, чем фактически убивали их. Как потом выяснилось, людей безосновательно судят уже 4 года. Нет ни доказательств ни свидетелей. Во время оглашения приговора, подсудимые вскрыли себе вены, что хорошо видно на фото. Так вот. Весь зал суда залит кровью. Человек умирает.  А судья спокойно зачитывает свое решение”, - изложил свою версию событий активист Богдан Тицкий.

Читайте также: На Оболони работники КП “Оболоньлифтсервис” протестовали против реорганизации

В МВД  в свою очередь утверждают, что активисты грубо нарушали общественный порядок, пытались сорвать судебное заседание, провоцировали сотрудников милиции, высказывались нецензурными словами в адрес правоохранителей, унижая их честь и достоинство. Наиболее активных участников инцидента работники милиции доставили в Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. В отношении четырех лиц правоохранители составили административные протоколы по статье 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас все граждане отпущены. При этом в МВД заявляют, что медики были допущены в зал суда.

Любопытно, что по неподтвержденной версии, озвученной в газете "Вести" и ряде других подобных изданий, во время инцидента в Деснянском райсуде якобы решался вопрос об избрании меры пресечения троим членам так называемой банды "черных коллекторов", обвиненных в том, что под видом коллекторов занимались грабежами и вымогательствами. То бишь, если бы до 23:00 им бы не была избрана мера пресечения, подсудимые якобы вышли бы на свободу.

В итоге меру пресечения суд все-таки избрал подсудимым назначили 30 дней содержания в СИЗО.

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: милиция, драка, конфликт, рпл, заключенные, деснянский суд, трансплантолог, попытка самоубийства, грэс

четверг, 14 ноября 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 ноября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 ноября 2019
среда, 13 ноября 2019 г.
20:44
В четверг, 14 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Ночь 13 ноября была самой теплой в Киеве за последние 139 лет
20:07
Коломойский: Россия зовет Украину в новый “Варшавский договор” и может дать в долг 100 млрд долларов
20:04
По сравнению с прошлым годом в Киеве более чем втрое выросло количество аренд велосипедов
19:43
Ночью 14-15 ноября в сокращенном режиме будут работать трамваи №№ 16, 14
19:27
Суд отправил под арест трех избивших охранника киевского супермаркета молодых людей (видео)
19:03
Пешеходные переходы на пересечении улиц Пушкинской и Прорезной дополнительно обезопасили
18:43
Нардеп Савчук просит Кличко отремонтировать ограждение и обустроить пешеходный переход около Центрального железнодорожного вокзала в Киеве
18:27
Жители Дарницкого района Киева возмущены установкой МАФов на зеленых зонах
18:03
“Киевская служба спасения” получила 10 костюмов химзащиты за полмиллиона гривен
17:43
“Аллея звезд” у ТРЦ Gulliver в Киеве пополнилась звездой Потапа (видео)
17:26
В жилых комплексах от “Интергал-Буд” установят почтоматы “Новой почты”
17:03
В Белой Церкви спилили главную елку города (видео)
16:33
Измененный проект ЖК “Патриотика на озерах” предусматривает создание сквера на 40 га, 5-ти садиков и 2-х школ, - банк “Аркада”
Календарь событий