вторник, 7 июля 2020 г.

Суд постановил, что батальона “Донбасс” никогда не существовало

Суд постановил, что батальона “Донбасс” никогда не существовало

Вышгородский районный суд Киевской области 19 мая 2016 года подтвердил, что аферист Костя Гришин незаконно стал офицером Национальной гвардии Украина Семеном Семенченко (на фото). При этом Гришин-Семенченко пользовался правовой безграмотностью жертвователей, у которых собирал деньги и которых вводил в заблуждение с помощью фальшивой печати несуществующего батальона "Донбасс".

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста, экс-главы консультационного совета при ГПУ Владимира Бойко на его странице в сети Фейсбук.

"Все теснее затягивается петля на шее известного украинского мошенника Семена Семенченко и двух высоких достойников - министра внутренних дел Арсена Авакова и его тогдашнего советника Антона Геращенко - которые в 2014 году превратили ранее судимого афериста Костю Гришина на фиктивного “командира батальона, майора” Семена Семенченко. 19 мая 2016 года Вышгородский районный суд Киевской области "расставил точки" по уголовному делу, открытому по факту выдачи Гришину, который имеет среднее образование, ни дня не служил и никогда не приносил присягу, удостоверение офицера Национальной гвардии Украины", - написал Бойко.

Также журналист отметил, что учитывая то, что начальник штаба воинской части 3027 Нацгвардии, который совершил это преступление по указанию Авакова, имеет двух несовершеннолетних детей, участвовал в боевых действиях и исключительно положительно характеризуется по службе, суд удовлетворил представление Главной военной прокуратуры и освободил обвиняемого от наказания.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"При этом суд полностью исследовал материалы уголовного дела и своим постановлением установил факты. В частности, судом были описаны все подробности того, как проходимец Гришин получил поддельное удостоверение офицера", - сообщил Бойко и предложил общественности ознакомиться с полным текстом судебного решения.

Журналист обратил внимание, что мошенник в судебном решение именуется не Грішін, а Гришин, "поскольку в 2013 году он в очередной раз потерял свой паспорт и при получении нового договорился в паспортном столе Севастополя, что в написании его фамилии паспортистка допустит две ошибки. Таким образом, нынешний первый заместитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны прятался от кредиторов".

Второй нюанс, на который по мнению Бойко следует обратить внимание - это констатация судом того факта, что батальона территориальной обороны "Донбасс", которым якобы руководил Гришин, никогда не существовало.

"Дело в том, что батальоны территориальной обороны, в соответствии с Законом Украины "Об обороне Украины" и Указом Президента Украины от 2 сентября 2013 года №471/2013 "Об утверждении Положения о территориальной обороне Украины", входят в состав Вооруженных Сил Украины и подчиняются Министерству обороны Украины. В составе Нацгвардии никогда никаких батальонов территориальной обороны не было и быть не могло", - написал Бойко.

А также добавил, что Гришин просто пользовался правовой безграмотностью жертвователей, прежде всего - американских, у которых собирал деньги и которых вводил в заблуждение с помощью фальшивой печати несуществующего батальона "Донбасс".

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: Новости, новости киевщины, донбас, семенченко, вышгородский районный суд

понедельник, 6 июля 2020 г.
23:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
16:50
Умер известный футболист “Динамо” Киев Владимир Трошкин
16:46
“Прокуратура расследует факт ”распила“ Кличко и Комарницким 354 млн гривен при строительстве Большой Окружной”, - Зубченко
16:22
“Доступные кредиты 5-7-9% - это уникальная программа для финансового рынка”, - Кирилл Шевченко
Календарь событий
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
6 июля 2020 г. 13:00
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
Смена власти в стране традиционно приводит к смене ключевых игроков в столице, даже если официальный ее руководитель не меняется. Как следует из обнародованных депутатом Верховной Рады Гео Леросом документов, именно так произошло в Киеве. Нардеп уверяет, что уже несколько месяцев за Кличко присматривает соратник Леонида Черновецкого Денис Комарницкий. Кроме функции соглядатая от главы Офиса Президента, его наделили возможностью обогащать за счет столичного бюджета подконтрольные фирмы. По словам парламентария, компаний, которые стали щедро кормиться на киевской казне – восемь, а чуть позже, журналисты нашли и добавили к списку еще одну. Правда, анализ их деятельности показывает, что вся эта “великолепная девятка” сидит на киевских тендерах уже пять лет.