Новости

Суд обязал НАБУ расследовать растрату бюджетных средств на реконструкции мусорного полигона в Подгорцах

28 апреля 2017 г. 14:45

Суд обязал НАБУ расследовать растрату бюджетных средств на реконструкции мусорного полигона в Подгорцах

Соломенский районный суд Киева удовлетворил жалобу ОО “Громекс” и обязал НАБУ начать расследование растраты бюджетных средств на реконструкции полигона в Подгорцах.

Об этом KV стало известно из решения Соломенского райсуда от 21 апреля 2017 года.

Согласно документу, общественная организация “Бюро общественных экспертиз "Громекс". 11 апреля 2017 года обратилась в суд с жалобой, в которой попросила обязать уполномоченных лиц Национального антикоррупционного бюро внести в ЕРДР сведения на основании обращения о криминальном правонарушении, совершенном служебными лицами "Киевстройреконструкция" и ЧАО "Передвижная механизированная колона – 43" (растрата бюджетных средств на сумму более 3,2 млн гривен). И суд полностью удовлетворил эту просьбу.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Напомним, между КП "Киевбудреконструкция" (заказчик работ) и ООО "СК "Днипробудсервис" (35784134) и ЧАО "ПМК-43" (05408199) был заключен договор на выполнение работ по реконструкции и техническому переоснащению полигона ТБО № 5 в селе Подгорцы.

Юристы ОО “Бюро общественных экспертиз "Громекс" установили, что работы по строительству дамбы на полигоне №5 в Подгорцах признаны техногенно опасными, а стоимость работ подрядчик завысил на 3,2 миллиона гривен.

Подробнее: Деньги на реконструкцию мусорного полигона в Подгорцах при Новицком разворовывались

Так как договор с фирмой ПМК-43 продолжает действовать, ОО “Бюро общественных экспертиз “Громекс” направила мэру Киева Виталию Кличко требование разорвать договор с этой компанией.

На встрече представителей Киевской горгосадминистрации (КГГА) с жителями села Подгорцы и окрестных сел, заместитель председателя КГГА Петр Пантлеев подтвердил необходимость прекратить взаимоотношения с  подрядчиком, присвоившим бюджетные средства на реконструкции мусорного полигона в Погорцах.

Ранее KV сообщала, что 27 октября 2016 года Киевсовет принял решение о закрытии полигона хранения ТБО №5 до 1 октября 2018 года.

Читайте: Токсичный пятый полигон в Подгорцах закроют до 1 октября 2018 года

Фото сайта Эспресо

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, новости киевской области, райсуд, решение, набу, расследование, растрата, бюджетные средства, подгорцы, мусорный полигон