четверг, 23 ноября 2017 г.

Суд арестовал столичный дельфинарий "Немо" за мошенничество в особо крупных размерах

Суд арестовал столичный дельфинарий "Немо" за мошенничество в особо крупных размерах

Хозяйственный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на земельный участок, где находится двухэтажное здание дельфинария "Немо" в Киеве. Решением запрещено распоряжаться и использовать любым образом указанный земучасток и расположенные на нем строительные сооружения.

Об этом KV стало известно из сообщения "Українських Новин".

Согласно документу, Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры с 16 декабря 2014 года осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В ходе досудебного расследования установлено, что 22 мая 2017 года предприятие "Ардал" на основании договора купли-продажи передало в собственность лицу земельный участок с целевым назначением для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса.

На этом земельном участке в настоящее время находится и эксплуатируется двухэтажное здание, в котором находится Киевский дельфинарий "Немо".

Согласно письму из Государственной архитектурно-строительной инспекции от 9 июня 2017 года, в департаменте отсутствует информация о выдаче разрешения ООО "Нерум", ООО "Ардал" или другим организациям на выполнение строительных работ по указанному адресу.

Также 20 августа 2013 года Хозяйственным судом Киева вынесено решение, согласно которому ООО "Нерум" обязано снести самовольно построенное нежилое здание, которое эксплуатируется в качестве дельфинария.

Вместе с тем, несмотря на требования закона, а именно на то, что целевое назначение земельных участков не соответствовало намерениям застройщика и не рассчитано на строительство двухэтажного капитального здания, департаментом градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета не выданы градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка.

Кроме того, Госархстройинспекцией не выдано соответствующее разрешение на выполнение строительных работ, и с 2015 года не проводились мероприятия по устранению вышеуказанных нарушений.

Отмечается, что 21 июня 2017 года в рамках данного уголовного производства земельный участок и дельфинарий, расположенный на нем, были признаны вещественным доказательством в данном уголовном производстве, о чем вынесено соответствующее постановление.

В связи с этим суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на земельный участок, запретив распоряжаться и использовать любым образом указанный земучасток и расположенные на нем строительные сооружения.

Напомним, в начале мая 2017 года столичный дельфинарий "Немо" в очередной раз отключили от канализации, к которой тот постоянно и незаконно подключается. 

Читайте: С дельфинарием "Немо" в Киеве теперь будут бороться жесткими методами

В 2014 году дельфинарий “Немо” планировали снести из-за потребностей застройщиков.

Читайте: Активисты в Киеве пикетировали эксплуататоров дельфинов

Как сообщала KV, 29-го июня представители Нацполиции и прокуратуры заблокировали работу киевского дельфинария "Немо" на улице Академика Глушкова, 9. Прикрываясь определением Печерского районного суда Киева на осмотр здания, они стали демонтировать оборудование. Администрация "Немо" и общественные активисты утверждали, что это заказной рейдерский захват.

Подробнее: Правоохранители заблокировали киевский дельфинарий “Немо”

Фото: Kievtown.net

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, генпрокуратура, арест, земельный участок, хозсуд, дельфинарий немо, определение суда

четверг, 23 ноября 2017 г.
16:45
С марта "Укртелеком" не будет принимать телеграмм
16:27
Мужчина пытался вывезти из Чернобыльской зоны на мотоцикле 200 кг металлолома
16:09
С 10 декабря пассажирские поезда будут курсировать по новому расписанию
15:46
Два жилых многоквартирных дома выгорели в Демидове Киевской области (фото, видео)
15:28
Владимир Назаренко просит наказать главного архитектора Киева
15:06
Полиция Киевщины остановила пьяного водителя с наркотиками и без документов
14:45
Ночью по двум адресам в Подольском районе пылали МАФы
14:26
В сети Instagram появился аккаунт Чернобыльской АЭС
14:02
Кличко просят запретить “Киевтранспарксервису” передавать парковки третьим лицам
13:49
Прокопив получил командировочные и укатил на три дня в Брюссель
13:21
Приоритетами при реформировании украинской таможни должны быть безопасность и контроль – мнение
13:04
Депутат Киевсовета просит Кличко взять под личный контроль ремонт исторического "Дома со звездой"
12:48
В КAN Development рассказали о преимуществах ЖК с эксплуатируемыми крышами
12:29
На Киевщине полиция ликвидировала две нарколаборатории (фото)
12:02
"Киевгорстрой" объявляет "Черную" пятницу
11:46
Движения на развязке возле столичного “Колибриса” киевавтодоровцы планируют открыть в декабре
Календарь событий
Киевсовет взял на себя грех за незаконное строительство на улице Платона Майбороды
23 ноября 2017 г. 09:00
Киевсовет взял на себя грех за незаконное строительство на улице Платона Майбороды
Никому не нравится, когда его обманывают. При этом, столичные жители и ряд городских депутатов почему-то не смогли уговорить представителей фракции “Солидарность” запретить руководству Киевской горгосадминистрации (КГГА) заниматься незаконным высотным строительством в центре Киева под видом реконструкции. В результате КП “Спецжилфонд”, игнорируя отсутствие утвержденного Детального плана территории (ДПТ), продолжит возводить на ул. Майбороды 10-ти этажный жилой дом на фундаменте 1913 года, впритык к другим жилым домам. Это явно усугубит транспортный коллапс: из-за плотности застройки в данной локации больных уже сейчас крайне сложно доставлять в Институт нейрохирургии и другие близлежащие медучреждения.