четверг, 23 мая 2019 г.

Суд арестовал “Межигорье” Януковича

Суд арестовал “Межигорье” Януковича

По ходатайству следователя Генпрокуратуры Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество ООО “Танталит” - резиденцию “Межигорье”, где проживал бывший президент Виктор Янукович. Незадолго до этого в резиденцию приезжал последний её владелец Александр Приймак якобы с намерением вернуть себе имущество.

В частности, речь идет об аресте имущества “Центр отдыха и здоровья”, который расположен по ул. Ивана Франко, 19, и жилого дома по ул. Ивана Франко, 18 в “Вышгородском массиве”, а также аресте дома по ул. Межигорская 123-а и 100% уставного капитала ООО “Танталит” в размере 146,63 млн.грн, передает KV  со ссылкой на постановление Печерского суда от 13 июля этого года.

“Решением суда запрещено использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции “Межигорье”, а также корпоративными правами ООО “Танталит”, - отмечается на портале “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Напомним, в марте прошлого года Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах - комплексом зданий дома отдыха “Межигорье” в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс. Также уголовное производство касается финансовых операций с имуществом, которое предшествовало “отмыванию” доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества.

Читайте также: Киевский областной суд “экспроприировал” “Межигорье”

Подозрения по делу выдвинуты экс-президенту Виктору Януковичу, бывшему учредителю и директору ООО “Танталит” Павлу Литовченко, бывшему директору ООО “Мединвесттрейд” Геннадию Герасименко.

Досудебным расследованием установлено, что в 2007 году из пользования комплекса отдыха “Пуща-Водица” Государственного управления делами (ГУД) было изъято 94 объекта недвижимости государственной собственности, расположенных на территории урочища “Межигорье”. Имущество было передано Министерству охраны окружающей природной среды, а затем в уставный фонд НАК “Надра Украины”. В свою очередь, председатель правления НАК “Надра Украины” заключил договор обмена, по которому отчуждение недвижимости в урочище “Межигорье” происходило в пользу ООО “Мединвесттрейд”, которое в том же 2007 году продало это имущество ООО “Танталит”.

В 2010-2013 гг. “Танталитом” построен “Центр отдыха и здоровья” - так называемую резиденцию “Межигорье”, из которых стоимость только 123 объектов недвижимости, по состоянию на 2012 год, оценивается в почти 896 млн грн.

До марта 2014 года “Танталит” бесплатно обеспечивал жизнь бывшего президента Украины и его семьи.

В сентябре 2013 номинальным владельцем “Танталита” стал Сергей Клюев, который сообщил, что приобрел компанию у экс-нардепа от Партии регионов Игоря Гуменюка.

По данным Госфинмониторинга, деньги за покупку “Танталита” Клюевым поступили от виргинского офшора “Tisha Investments LTD”. В начале 2015 стало известно, что нардеп Сергей Клюев продал свою долю в ООО “Танталит” самому же ООО “Танталит”.

Миноритарным совладельцем с долей 0,03% является сейчас и юрист и новый директор “Танталита” Александр Приймак.

Как ранее рассказывала KV, недавно Александ Приймак приезжал в “Межигорье” с намерением вернуть себе имущество. В компании с г-ном Приймаком в резиденции заметили представителя ПАО “Киевэнерго”, которое, кстати, планирует  сейчас отключить в резиденции электричество за долги, которых насобиралось на сумму около 10 млн грн.

Подробнее: Директор ООО “Танталит" собирается вернуть себе Межигорье (видео)

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: киевэнерго, янукович, межигорье, печерский суд, танталит, приймак

среда, 22 мая 2019 г.
21:34
Кличко: все расходы на строительство моста возле Владимирской горки будут проверены
20:45
В четверг, 23 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:23
Админздание на улице Ереванской в Киеве возвращено в комсобственность
20:04
Милым кошкам из “Сириуса” нужен уютный дом
19:47
Голосеевский канализационный коллектор будут ремонтировать почти месяц (фото)
19:24
В ГПУ не знают, когда закончатся следственные действия на Институтской в Киеве
19:07
За сутки полиция Киевщины открыла три уголовных производства в рамках операции “Оружие, взрывчатка” (фото)
18:46
Открытие живого квартала “Файна Таун” состоится 25 мая
18:26
В Ирпене состоится большой шахматный турнир – Карплюк
18:02
Книжный Арсенал: в Киеве на этой неделе можно посетить “Книжкобус” (расписание мероприятий)
17:46
В Киеве на базе детской больницы №7 будет создано мощное детское учреждение интенсивного лечения, - КГГА
17:24
На Киевщине задержана ОПГ по подозрению в разбое на дорогах под видом СБУ
17:04
Киевлян просят воздержаться от прогулок в трех парках из-за обработки от клещей (видео)
16:43
За год бутерброд с бужениной и сыром подорожал на 14%
16:24
В аэропорту “Киев” у граждан обнаружили незадекларированную валюту на сумму почти 800 тысяч гривен
16:05
Топ-5 бюджетных квартир от “Киевгорстрой”
Календарь событий