понедельник, 17 февраля 2020 г.

Суд обязал столичную власть выплатить из горбюджета более 300 млн гривен за построенные коммуникации “Патриотики” и “Патриотики на озерах”, - АКБ “Аркада”

Суд обязал столичную власть выплатить из горбюджета более 300 млн гривен за построенные  коммуникации “Патриотики” и “Патриотики на озерах”, - АКБ “Аркада”

Северный апелляционный хозяйственный суд 28 января подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева по делу о взыскании из столичного бюджета в пользу застройщика ООО “Будэволюция” 365 млн гривен. Деньги станут компенсацией расходов, понесенных на строительство инженерной инфраструктуры, которая строилась в развитие городских  коммуникаций для полноценного жизнеобеспечения новых жилищных комплексов на Левом берегу столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте АКБ “Аркада”, выступающего заказчиком строительства “Патриотики на озерах”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“ООО “Будэволюция” отстояло свое законное право на компенсацию из городского бюджета 365 млн гривен, которые были потрачены на строительство объектов инженерной инфраструктуры. Таким образом, застройщик ЖМ “Патриотика” и ЖМ “Патриотика на озерах” в очередной раз одержал важную победу в судебных процессах. Собственно, суд решением по делу №910/7707/19 поддержал правовую позицию ООО “Будэволюция” и пришел к выводу, что застройщик выполнил свои обязательства перед городом и, согласно закону, должен получить соответствующее возмещение”, – говорится в сообщении.

Отмечается также, что структурные подразделения КГГА в течение длительного времени уклонялись от компенсации из местного бюджета средств, которые застройщик потратил на строительство объектов городской инженерной инфраструктуры, выполняя технические условия, изданные городскими властями. 

Это, утверждает застройщик, в свою очередь делало невозможным направление соответствующих денежных ресурсов на достройку объектов, в строительство которых привлечены средства инвесторов.

“Стоит отметить, что решение Северного апелляционного хозяйственного суда положило конец в этом спорном вопросе и, прежде всего, защитило законные права и интересы инвесторов. Ведь фактически за их средства и были построены указанные объекты инженерной инфраструктуры города. В конце концов, судебное решение о взыскании из местного бюджета в пользу застройщика 365 млн гривен вступило в силу и вскоре будет передано на исполнение. Уверяем, что застройщик в партнерстве с банком  “Аркада” и в дальнейшем будет прилагать максимальные усилия с целью защиты привлеченных инвестиций и отстаивании прав инвесторов”, – отметили в пресс-службе.

Напомним, что к   системе инженерно-транспортных коммуникаций проекта застройки ж\к “Патриотика на озёрах”  принадлежал и мост над центральным городским коллектором в районе ж\м “Осокорки”. В марте  2019 года столичные власти демонтировали этот путепровод. Официальная причина – опасения "Киевводоканала", что объект  несет потенциальную опасность водопроводной инфраструктуре. Между тем ряд экспертов сходился во мнении, что снесенный мост наоборот мог защитить городской коллектор и еще десятки лет служить киевлянам. Застройщик спроектировал мост так, чтобы сначала он обеспечивал доступ транспорту к стройплощадке ЖМ “Патриотика на озерах”, а позже мог бы стать частью транспортной развязки в районе улицы. 

Редакция следит за развитием событий вокруг этой истории.

Читайте: Снос моста над главным канализационным коллектором на Осокорках – ошибка КГГА, – эксперт

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, суд, кабмин, застройка, мнение, осокорки, аркада, банк аркада, жм патриотика на озерах

понедельник, 17 февраля 2020 г.
19:46
Портал Domik посчитал, сколько стоит квартира в столичном ЖК “Радужный” (инфографика)
19:26
За две недели в Киеве установлено более полусотни контейнеров для раздельного сбора мусора
19:07
Елена Костенко: ГАСИ не принимает в эксплуатацию некачественные дороги (фото)
18:44
С 1 апреля в Киеве в продажу поступят единые проездные билеты на разное количество поездок
18:24
В Киеве из Днепра достали тело мужчины
18:02
КП “Киевтранспарксервис” хочет продать через аукцион право пользования еще несколькими парковочными площадками в столице
17:43
В аэропорту “Борисполь” заложили первый камень мемориала жертвам авиакатастрофы в Иране (фото, видео)
17:25
Киевская область вынуждена отказывать в местах для столичных мертвецов
17:03
Кличко доложил нардепу Бардиной о помощи погорельцам с улицы Пирогова в Киеве
16:41
В Броварах уволили устроившего смертельное ДТП полицейского (документ)
16:25
С улиц Киева уберут 55 МАФов (адреса)
16:01
В 2020 году в Украине вырастет максимальный размер алиментов
15:45
Гончарука просят помочь с достройкой ЖК “Приозерный”
15:26
За бюджетные 5 млн гривен в коммунальной больнице Киева мужчине пересадили механическое сердце (фото)
15:01
В Богуславі встановлять 14 камер відеоспостереження (адреси)
14:43
Из-за ремонта ливневки на Крещатике до 20 февраля ограничили движение пешеходов по тротуару
Календарь событий