четверг, 4 июня 2020 г.

Суд начал процедуру банкротства “Киевэнерго”

Суд начал процедуру банкротства “Киевэнерго”

Хозяйственный суд Донецкой области 18 ноября 2019 года открыл производство в деле о банкротстве Акционерного общества “К.ЭНЕРГО” (ранее ПАО “Киевэнерго”). Этим же судом введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов компании. Таким образом, люди, ранее переплатившие за тепло и горячую воду ПАО “Киевэнерго”, смогут вернуть свои средства, только обратившись в суд как кредиторы в порядке ст. 45 Кодекса Украины по процедурам банкротства.

Об этом KV стало известно из Коммунального бюллетеня Киева – официального печатного издания КК “Центр коммунального сервиса” (*). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Внимание! Определением Хозяйственного суда Донецкой области от 18.11.2019 № 905/1965/19 открыто производство в деле о банкротстве Акционерного общества “К.ЭНЕРГО”, ранее ПАО “Киевэнерго” (*), код ЕГРПОУ 00131305, адрес: 85612, Донецкая область, Марьинский район, город Курахово, улица Энергетиков, 34. Этим же определением введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, введена процедура распоряжения имуществом компании и назначен арбитражный управляющий Дралин Андрей Владимирович (Харьков, улица Мироносицкая, 60)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае наявности переплат перед “К.ЭНЕРГО” (ранее ПАО “Киевэнерго”), с целью защиты своих законных интересов, вы можете обратиться в суд в порядке статьи 45 Кодекса Украины по процедурам банкротства. Адрес Хозяйственного суда Донецкой области: 61022, Харьков, проспект Науки, 5. 

Более детальную информацию, касательно обращения в суд, можно узнать на сайте коммунального концерна “Центр коммунального сервиса” в разделе “Потребителям” (“Споживачам”).

В частности, в “Центре коммунального сервиса” пояснили порядок урегулирования переплат за услуги, предоставляемые до 1 мая 2018 года ПАО “Киевэнерго”. 

“В случае наличия у Вас переплаты перед Акционерным обществом “К.ЭНЕРГО”, с целью защиты своих законных интересов, Вы можете обратиться в суд с последующим пакетом документов”, – говорится в сообщении.

1. Заявление о признании кредиторских требований

Заявление обязательно должно содержать:

  • наименование хозяйственного суда, в который подается заявление;

  • наименование должника, его местонахождение, идентификационный код юридического лица;

  • имя кредитора, его местонахождение или место жительства, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);

  • размер требований кредитора к должнику с отдельным указанием суммы неустойки (штрафа, пени);

  • изложение обстоятельств, подтверждающих требования к должнику, и их обоснования;

  • перечень документов, прилагаемых к заявлению.

Образец заявления можно скачать здесь.

2. Доказательства уплаты судебного сбора

За подачу в хозяйственный суд заявления кредиторов, которые обращаются с денежными требованиями к должнику после объявления об открытии дела о банкротстве, а также после сообщения о признании должника банкротом уплачивается судебный сбор, составляющий 2 (два) размеры прожиточного минимума на одно трудоспособное лицо, составляет 3 842,00 гривен.

Реквизиты для оплаты судебного сбора размещены на официальном сайте “Судебная власть Украины” во вкладке “Судебный сбор”.

Реквизиты можно скачать здесь.

Судебный сбор можно оплатить воспользовавшись этой ссылкой:

Согласно ст. 5 Закона Украины “О судебном сборе” от уплаты судебного сбора освобождаются: инвалиды Великой Отечественной войны и семьи воинов (партизанов), которые погибли или пропали без вести, и приравненные к ним в установленном порядке лица; инвалиды I и II групп, законные представители детей-инвалидов и недееспособных инвалидов I и II групп; истцы – граждане, отнесенные к 1 и 2 категориям пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;

Копия документа, который подтверждает освобождение от уплаты судебного сбора, прилагается к заявлению о признании кредитором.

3. Доказательства направления копии заявления должнику и распорядителю имущества

Заявление о признании кредиторских требований обязательно направляется должнику и распорядителю имущества ценным письмом с описью вложения, в котором отмечается каждый документ, который направляется адресату.

Доказательством направления такого заявления является опись вложения в ценное письмо и фискальный чек почтового отделения, который прилагается к заявлению, направляемому в Хозяйственный суд Донецкой области.

  • Документы, подтверждающие денежные требования к должнику (такими документами, например, могут быть: решение суда о взыскании средств, акты сверки, переписка и т.д.);

  • Хозяйственный суд Донецкой области находится в г. Харьков, пр. Науки, 5, 61022.

Контакт центр 0-800-502-492, электронная почта: inbox@dn.arbitr.gov.ua.

В июне 2018 года KV сообщала, что у многих жителей столицы имеется долг как за отопление, так и за горячее водоснабжение перед ПАО “Киевэнерго”, которое поставляло эти услуги до мая 2018 года. А вот некоторые киевляне платили впрок и теперь имеют переплату. КиевVласть разобралась, как после смены ПАО “Киеэнерго” на КП “Киевтеплоэнерго” (***) будут взимать старые долги и учитывать переплату за горячую воду и отопление.

Читайте: “Киевэнерго” & “Киевтеплоэнерго”: что будет с долгами и переплатами за горячую воду и тепло

Отметим, в марте 2019 года KV сообщала, что на то время киевляне подали 8 210 заявлений о переплате ПАО “Киевэнерго” за централизованное отопление и горячее водоснабжение на общую сумму 8,7 млн гривен. На то время был проведен перерасчет и было возвращено киевлянам переплат на общую сумму почти 119 тыс. гривен.

Читайте: Киевлянам уже возвращено почти 119 тысяч гривен переплат за тепло перед “Киевэнерго” – Петр Пантелеев

Сферу жилищно-коммунального хозяйства в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. Департаментом ЖКИ КГГА с 17 июля 2017 года руководит Дмитрий Науменко. Этот департамент курирует работу КП “Киевтеплоэнерго”.

* КК “Центр комунального сервісу” (код ЄДРПОУ: 399446227)

** ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

*** КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, суд, киевэнерго, петр пантелеев, киевтеплоэнерго, дмитрий науменко, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, банкротство, центр коммунального сервиса, кредиторы, жилищно-коммунальное хозяйство, кэнерго, кэнерго, кэнерго

четверг, 4 июня 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 июня 2020
среда, 3 июня 2020 г.
12:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 4 июня, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:25
Кабмин подал в Раду на утверждение министром культуры Александра Ткаченко, а главой Минэкологии - Романа Абрамовского
20:08
“Укрзализныця” вернула клиентам почти 130 млн гривен за билеты на отмененные из-за карантина поезда
19:46
Днепровский райсуд разрешил “минеру” моста Метро в Киеве выйти под залог
19:26
Двухкомнатные квартиры в ЖК “Киевгорстрой”
19:05
С начала года охрана не допустила попадания 4 тысяч опасных предметов в суды Киева и Киевщины
18:47
Главу полиции Киева Крищенко просят разобраться с законностью строительства ЖК “Эхо Парк”
18:23
В Белой Церкви хотят снизить налог на недвижимость для музеев, театров и спорткомплексов (видео)
18:05
Кабмин объявил о следующем этапе ослабления карантина с 5 июня (видео)
17:44
Завтра, 4 июня, будет ограничено движение на одной из улиц в Дарницком районе Киева (схема)
17:23
Прокуратура уличила патрульных Киевщины в многочисленных нарушениях
17:05
Главу столичного горздрава попросили разобраться с доступностью ПЦР-тестирования для медиков и пациентов
16:56
Адвокат Дмитро Калько звернувся до Кличка щодо порушень Департаменту земельних ресурсів
Календарь событий