среда, 20 февраля 2019 г.

Строительная компания Киевского нацуниверситета строительства и архитектуры 10 лет не может сдать дом (видео)

Строительная компания Киевского нацуниверситета строительства и архитектуры 10 лет не может сдать дом (видео)

Еще одно доказательство того, почему рискованно покупать квадратные метры в строящемся жилье. Дом, который построило госпредприятие, дочка Киевского национального университета строительства и архитектуры, уже десятый год не может быть сдан в эксплуатацию - то по причине уголовных дел из-за земельного участка, то из-за смены собственников.

Об этом KV стало известно из сюжета в программе “Гроші” на телеканале “1+1”, который которая вышла в эфир 18 июня 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Многоэтажку на ул. Гоголевской, 45 (Шевченковский район Киева), не могут сдать в эксплуатацию с 2004 года. Этот дом строит государственное инвестиционно-строительное хозрасчетное предприятие “Инвестбуд 3000” (*), которое создано Киевским национальным университетом строительства и архитектуры.

Проректор университета Александр Хоменко, комментируя ситуацию,заявил, что “есть обременение по земельному участку, есть уголовное производство”. По словам проректора, при поддержке чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА) и прокуроров решается вопрос возвращения в правовое поле продолжения аренды земельного участка, на котором расположен долгострой.

В сюжете говорится, что в 2008 году бывший завкафедрой и одновременно директор университетской фирмы-застройщика Сергей Ушацкий, якобы, взял в долг у некоего Константина Галатенко 40 млн гривен. Вернуть эти деньги Ушацкий не смоге и переписал на Галатенко весь дом на ул. Гоголевской, 45-г (здесь почему-то уже адрес не 45, а 45-г, - KV).

После этого дом был перепродан и внесен в уставный капитал ООО “Юником сервис” (**).  

Журналисты не нашли данную фирму по адресу ее регистрации. Но побывали по месту жительства Константина Галатенко и выяснили, что он -  наркоман.

По словам журналистов, в 2014 году, после смерти Сергея Ушацкого, печать и вся документация по строительству исчезли, адрес дома был изменен, а в кадастровой карте уничтожена история изменений.

Журналисты встретились с сыном Сергея Ушацкого - Андреем, который работал вместе с отцом. Но попытки узнать, как Ушацкий стал инвестором университетского долгостроя закончились потасовкой.

Авторы сюжета также упоминают сестру Андрея Ушацкого - преподавателя Оксану Рубцову, которой досталась четырехкомнатная квартира в доме на ул. Гоголевской, 45, а также квартиры в других университетских новостройках.

Авторы сюжета выяснили, что в 2004 году Оксана Рубцова была основателем ООО “Финансовая компания “Инвестжитло” (***) - вместе с отцом и еще одной преподавательницей университета, Инной Шатровой, которая была по совместительству бухгалтером фирмы “Инвестбуд 3000”.


По данным аналитической системы Youcontrol, учредителем ГП “Инвестбуд 3000” действительно является Киевский национальный университет строительства и архитектуры. Уставный капитал предприятия - ноль гривен. Руководит предприятием Александр Мищенко. И находится это ГП в ведении Министерства образования и науки.

В ООО “Юником Сервис” четыре соучредителя-конечных бенефициара с равными долями - киевляне Александр Емец, Александр Желтан, Сергей Мухомор и Геннадий Трубников. Руководителем ООО является житель Киева Андрей Криштоп.

В ООО “Финансовая компания “Инвестжитло” с уставным капиталом 3,3 млн гривен два соучредителя: упоминавшиеся в сюжете Оксана Рубцова и Андрей Ушацкий. Они же руководят этим ООО.

Читайте: Обещанного 12 лет ждут: Вячеслав Непоп обманул надежды инвесторов ЖК “Новодарницкий”

* ДП “Інвестбуд 3000”  ЕДРПОУ: 31171450)

** ТОВ “Юніком сервіс” (ЕДГРПОУ: 33938980)  

*** ТОВ “Фінансова компанія “Інвестжитло”  (ЕДРПОУ: 32799420)

Фото: 100 realty.ua

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевский национальный университет строительства и архитектуры, инвестбуд 3000, юником сервис, финансовая компания инвестжитло, гоголевская 45, сергей ушацкий, андрей ушацкий

среда, 20 февраля 2019 г.
19:26
Почти полсотни домов в Соломенском районе Киева остаются без отопления и горячей воды
19:02
В КГГА рассказали, как в столице будет работать плата субсидий наличными
18:46
Столичные власти займутся альтернативным проектом подъездных путей к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)
18:27
“Киевблагоустройство” обвиняет владельцев МАФов около метро “Шулявская” в подбрасывании мусора (фото)
18:05
На мосту Патона в Киеве три дня будут ограничивать движение транспорта
17:44
Пешеходные переходы в Обухове планируют дополнительно осветить за 900 тыс. гривен
17:24
Нацбанк отсудил у компании Жеваго нежилой дом в Киеве за долги банка “Финансы и кредит”
17:06
Перед повышением до замглавы КГГА Марина Хонда за год успела заработать почти полмиллиона гривен
16:49
Киевляне недовольны работой столичных коммунальных служб - результаты опроса
16:25
До конца недели Киевская городская таможня будет растамаживать “евробляхи” до полуночи (адреса)
16:04
Сегодня по семи адресам на двух улицах Киева до вечера не будет воды (адреса)
15:47
На ремонтные работы в Павловском сквере Киева необходимо 40 млн гривен
15:27
За год бутерброд из черного хлеба с салом подорожал на 10%
15:04
Жители “домов Войцеховского” на Харьковском шоссе снова могут остаться без электричества (видео)
14:46
“Киевгорстрой” поднимает цены
14:27
Фастовская объединенная община будет создана в 2020 году принудительно, - Михаил Нетяжук
Календарь событий