среда, 8 июля 2020 г.

Столичных предпринимателей грозят освободить от паевых взносов на время карантинных ограничений

Столичных предпринимателей грозят освободить от паевых взносов на время карантинных ограничений

В Киевсовете подготовлен и согласован проект решения, который призван уменьшить финансовую нагрузку на владельцев временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) торгового, бытового и других назначений. Депутаты планируют засчитать уплаченные предпринимателями паевые взносы в содержание объектов благоустройства за период действия карантина, как оплату за соответствующую часть следующего периода. Речь идет о 12-13 млн гривен.

Как стало известно KV, 29 апреля 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики поддержала проект решения “О некоторых вопросах уплаты паевого участия (взноса) по договорам относительно паевого участия в содержании объектов благоустройства” (№08/231-913/ПР от 9 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Субъектами подачи данного документа выступили глава указанной комиссии Александр Бродский (фракция “Единство”) и первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”).

Проект решения предполагает засчитать уплаченные средства по договорам паевого участия в содержание объектов благоустройства за период действия карантина как оплату за соответствующую часть следующего периода. Речь идет о паевых взносах, которые уплачивают владельцы ВС торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления хозяйственной деятельности, средств передвижной мелкорозничной торговой сети, владельцы (пользователи) площадок для питания возле стационарных заведений ресторанного хозяйства.

Заявленная цель – “поддержка малого и среднего предпринимательства в Киеве, уменьшение финансовой нагрузки субъектов хозяйствования – владельцев временных сооружений, поскольку на период карантина их хозяйственная деятельность полностью приостановлена”.

“Это не является помощью предпринимателям. Это наша партнерская обязанность, поскольку мы взяли деньги и не дали им возможность осуществлять предпринимательскую деятельность. В прошлом году предпринимателями было заплачено около 75 млн гривен. А за полугодие этого года – 35 (млн гривен. – KV). Если карантинные мероприятия ограничатся приблизительно двумя месяцами, мы рассчитываем, что сможем компенсировать предпринимателям 12-13 млн гривен”, – сообщил глава торгово-предпринимательской комиссии.

Напомним, 29 апреля 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики рекомендовала Виталию Кличко разрешить в столице работу ряда предприятий малого и среднего бизнеса – магазинов, павильонов, киосков, кофе на вынос и т.д. Основанием для этого стали массовые обращения предпринимателей, измученных нынешними карантинными ограничениями, обрекающими их на нищету. В КГГА, действительно, уже прогнозируют “голодные погромы”, но и разрешать работать большинству субъектов хозяйствования опасаются.

Читайте: Депутаты призвали Кличко реанимировать в Киеве малый и средний бизнес

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, карантин, мафы, торговля, киоски, александр бродский, паевое участие, льготы, комиссия по вопросам собственности, временные сооружения, паевые взносы, сергей артеменко, малый бизнес, предпринимательство, средний бизнес, ларьки, мелкорозничная торговля, торгово-предпринимательская комиссия, ресторанное хозяйства

среда, 8 июля 2020 г.
12:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:41
Кличко и Комарницкий за ограбление киевского бюджета должны попасть под следствие НАБУ, - нардеп
13:26
Строители установили цветок на одном из домов ЖК Радужный
13:06
Мэр Борисполя завил, что в местной больнице парковка должна быть платной (видео)
12:46
На крышах домов на Майдане Независимости в Киеве осталась только одна рекламная вывеска (фото)
12:25
В Киеве за сутки коронавирус обнаружили у 114 людей, на Киевщине - у 44-х
12:05
ТРЦ Gulliver разыгрывает три сертификата игры в боулинг
11:44
В Броварах за 70 млн гривень побудують нову вулицю
11:28
Закупки Департамента молодежи и спорта КГГА проверят аудиторы столичной администрации
11:03
Доход директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка вырос в 2019 году на 60%
10:44
“Киевоблгаз” продолжает поддерживать медиков во время пандемии COVID-19
10:25
В Щасливому за 34,7 млн гривень відремонтують вулицю Героїв Майдану
10:05
Курс валют в Киеве: 8 июля 2020 года
09:44
Ветераны возмущены демонтажом щита с эмблемой контрразведки Украины рядом с российским посольством в Киеве (фото, видео)
09:24
В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов
09:06
В Киеве следователя Нацполиции задержали на взятке за обещание вернуть арестованное авто (фото)
Календарь событий