понедельник, 21 сентября 2020 г.

Столичных предпринимателей грозят освободить от паевых взносов на время карантинных ограничений

Столичных предпринимателей грозят освободить от паевых взносов на время карантинных ограничений

В Киевсовете подготовлен и согласован проект решения, который призван уменьшить финансовую нагрузку на владельцев временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) торгового, бытового и других назначений. Депутаты планируют засчитать уплаченные предпринимателями паевые взносы в содержание объектов благоустройства за период действия карантина, как оплату за соответствующую часть следующего периода. Речь идет о 12-13 млн гривен.

Как стало известно KV, 29 апреля 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики поддержала проект решения “О некоторых вопросах уплаты паевого участия (взноса) по договорам относительно паевого участия в содержании объектов благоустройства” (№08/231-913/ПР от 9 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Субъектами подачи данного документа выступили глава указанной комиссии Александр Бродский (фракция “Единство”) и первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”).

Проект решения предполагает засчитать уплаченные средства по договорам паевого участия в содержание объектов благоустройства за период действия карантина как оплату за соответствующую часть следующего периода. Речь идет о паевых взносах, которые уплачивают владельцы ВС торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления хозяйственной деятельности, средств передвижной мелкорозничной торговой сети, владельцы (пользователи) площадок для питания возле стационарных заведений ресторанного хозяйства.

Заявленная цель – “поддержка малого и среднего предпринимательства в Киеве, уменьшение финансовой нагрузки субъектов хозяйствования – владельцев временных сооружений, поскольку на период карантина их хозяйственная деятельность полностью приостановлена”.

“Это не является помощью предпринимателям. Это наша партнерская обязанность, поскольку мы взяли деньги и не дали им возможность осуществлять предпринимательскую деятельность. В прошлом году предпринимателями было заплачено около 75 млн гривен. А за полугодие этого года – 35 (млн гривен. – KV). Если карантинные мероприятия ограничатся приблизительно двумя месяцами, мы рассчитываем, что сможем компенсировать предпринимателям 12-13 млн гривен”, – сообщил глава торгово-предпринимательской комиссии.

Напомним, 29 апреля 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики рекомендовала Виталию Кличко разрешить в столице работу ряда предприятий малого и среднего бизнеса – магазинов, павильонов, киосков, кофе на вынос и т.д. Основанием для этого стали массовые обращения предпринимателей, измученных нынешними карантинными ограничениями, обрекающими их на нищету. В КГГА, действительно, уже прогнозируют “голодные погромы”, но и разрешать работать большинству субъектов хозяйствования опасаются.

Читайте: Депутаты призвали Кличко реанимировать в Киеве малый и средний бизнес

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, карантин, мафы, торговля, киоски, александр бродский, паевое участие, льготы, комиссия по вопросам собственности, временные сооружения, сергей артеменко, паевые взносы, малый бизнес, предпринимательство, средний бизнес, ларьки, мелкорозничная торговля, торгово-предпринимательская комиссия, ресторанное хозяйства

понедельник, 21 сентября 2020 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:04
За семь месяцев этого года население Киева уменьшилось на 5 тысяч человек
18:46
На Киевщине повредили символическую могилу на месте смерти Юрия Вербицкого
18:26
Жители Киевщины с начала года уплатили 8,5 млрд гривен налогов
18:04
Более половины грузовиков на прошлой неделе было взвешено на одном въезде в Киев
17:45
На Киевщине в результате столкновения КАМАЗа с легковым автомобилем погибла пассажирка и ее 16-летняя дочь
17:23
Віталій Кличко: “Медикаментів і всього необхідного для лікування хворих на коронавірус у медзакладах столиці вистачає”
17:05
На выходных, 26 и 27 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
16:46
Віталій Кличко: “У Києві за минулий тиждень склали 71 протокол про порушення обмежень закладами міста”
16:25
В Чернобыльском заповеднике задержали трех жителей Киевщины за вырубку леса на загрязненной радиацией территории (фото)
16:05
Движение по улице Борщаговской в Киеве будет ограничено почти месяц (схема)
15:40
С улиц Киева уберут 17 МАФов (адреса)
15:33
Рабинович: В нашей политсиле лучшие люди, потому мы должны победить на этих выборах
15:24
Майже 18 тисяч учнів та вчителів Київщини переведено на “дистанційку”
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти, 14-20 сентября 2020 года
14:46
Прокуратура через суд вернула государству 12 гектар земель лесного фонда в Обуховском районе Киевщины
Календарь событий