суббота, 29 февраля 2020 г.

Столичные власти планируют установить первую автоматическую парковку в первом квартале этого года

Столичные власти планируют установить первую автоматическую парковку в первом квартале этого года

Власти Киева планируют установить первую в столице роторную (автоматическую) парковку в первом квартале 2020 года. Чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) обещали установить ее еще в мае 2017 года во дворе мэрии на Крещатике, 36. Однако в настоящее время планируется установить эту парковку у Житнего рынка. 

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Сегодня”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Мы запланировали установить роторную парковку в первом квартале 2020 года, но уже не во дворе мэрии, а на парковке Житнего рынка, там есть доступ к электропитанию. Эта парковка была закуплена несколько лет назад за бюджетные средства. Она абсолютно новая и в разобранном виде сохранялась на территории одного из коммунальных предприятий под охраной. Почему ее не поставили раньше, мне не известно. Сейчас местоположение мы выбрали людное – Подол. Рядом расположены несколько бизнес-центров, офисов, магазинов, рынок. То есть она должна быть востребована в этом месте", – сообщил изданию Дмитрий Рахматуллин, заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

В инспекции по парковке говорят, что автоматической парковкой смогут воспользоваться все желающие. Для ее установки нужно построить мощный фундамент с заглублением в землю на полтора метра.

Скорее всего, по этой причине ее и не установили во дворе мэрии, поскольку нужно было выкопать котлован большой глубины, а там это не позволили сделать из-за большого количества различных коммуникаций под землей.

"Эксперимент, который начали наши коллеги три года назад, должен быть завершен. Управлять первой механической парковкой будет КП "Житний рынок". Парковка будет передана им с баланса Департамента транспортной инфраструктуры КГГА", – рассказал Рахматуллин.

По его словам, роторная парковка рассчитана на 12 автомест. По площади она занимает всего два с половиной парковочных места. То есть на месте двух машин будет стоять 12. Стоимость одного часа парковки составит, скорее всего, 7 или 10 гривен.

В мае 2017 года KV сообщала, что для Киева купили роторную парковку за 3,6 млн грн на 10 машиномест. Конструкция имеет срок эксплуатации более 15 лет, оснащена функциями подогрева панели управления зимой и охлаждения летом.

Читайте: В Киеве установят “экзотическую” роторную парковку на 10 мест 

Напомним, за две недели 2020 года в столице были эвакуированы почти 600 автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Ежедневно патрульные полицейские и инспекторы по парковке на улицах Киева обнаруживают на улицах десятки машин, припаркованных с нарушением требований ПДД Украины.

Читайте: За две недели в столице эвакуировали почти 600 автомобилей за нарушение правил парковки

С 1 ноября 2019 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА снова временно возглавляет первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой. До него, с 12 августа 2019 года по 31 октября 2019 года указанной структурой успел поруководить Иван Федоров. Сферу транспорта в столице с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник

Фото: Facebook-страница Александра Пабата

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, парковка, департамент транспортной инфраструктуры, житний рынок, улица Крещатик, дмитрий рахматуллин, автоматическая парковка, роторная парковка

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
28 февраля 2020 г. 12:00
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
Гражданка Людмила Загура обратилась в антикоррупционную комиссию Киевсовета с жалобой на незаконный демонтаж сотрудниками КП “Киевблагоустройство” ее гаража по адресу: ул. Красноткацкая, 16 в Днепровском районе Киева. По словам заявительницы, коммунальщики не только нарушили ее законные права, но и повредили ее автомобиль, а также похитили личное имущество. Антикоррупционная комиссия решила, что пострадавшей нужно компенсировать ущерб, а озвученным фактам должна дать оценку Нацполиция. Отметим, новое руководство КП “Киевблагоустройство” и Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) несправедливо “обиженной” гражданке помогать не стало – возможно, успешно перенимает опыт предшественников.