пятница, 22 февраля 2019 г.

Столичные власти и Кабмин второй год не могут согласовать передачу в коммунальную собственность стадиона “Старт”

Столичные власти и Кабмин второй год не могут согласовать передачу в коммунальную собственность стадиона “Старт”

В КГГА напомнили министру экономразвития Кубиву о том, что на стадионе “Старт”, землю под которым вернули Киеву еще полтора года назад, не могут начать работы по его восстановлению. А пока в Кабмине готовят решение о передаче спорткомплекса из государственной в коммунальную собственность, стадион продолжает разрушаться.

Как KV стало известно из письма первого замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николая Поворозника к первому вице-премьеру - министру экономразвития Степану Кубиву, столичные власти второй год не могут начать восстановительные работы в спорткомплексе “Стадион “Старт”, который находится на ул.Шолуденко 26-28/4 в Киеве. Он также напомнил, что этот стадион более 5 лет пребывает в запущенном состоянии, хотя земля под ним – уже полтора года в коммунальной собственности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам первого замглавы КГГА, 20 июля 2018 года в столичной администрации приняли решение о том, чтобы взять на себя решение всех спорных моментов, в том числе судебных, после передачи спорткомплекса в коммунальную собственность. Вопрос согласовали с представителями Фонда госимущества Украины (ФГИ), Шевченковской РГА и Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Напомним, 27 февраля 2017 года Высший хозсуд Украины определил оставить в силе решение апелляционного суда и суда первой инстанции о расторжении договора купли-продажи земельного участка под СК “Стадион “Старт” между региональным отделением ФГИ и ООО “Голден-Хаус”. На месте стадиона хотели построить спортивно-оздоровительный и жилищно-офисный комплекс. Таким образом, земля была возвращена в коммунальную собственность Киева.

Читайте: Высший хозсуд вернул стадион “Старт” киевлянам - КГГА

В сентябре 2017 года Киевсовет создал КП "Спортивный комплекс “Старт”, чтобы реконструировать стадион. Этим же решением “Старт” “закрепили” за Шевченковской РГА, поскольку стадион находится на территории Шевченковского района.  А в декабре 2017 года из бюджета на восстановление спортивного комплекса и обеспечения деятельности имеющихся на его территории спортивных площадок и сооружений Киевсовет выделил 10 млн гривен. Большую часть суммы планировали направить ​​на строительные работы и создание проекта по восстановлению стадиона. Остальные – на разрешение земельных вопросов и разработку технических условий.

Читайте: Киевсовет выделил 10 млн гривен на восстановление стадиона “Старт”

По данным издания ИА “Укринформ”, сейчас в Кабмине работают над тем, чтобы передать СК “Стадион “Старт” из государственной в коммунальную собственность - готовят соответствующее распоряжение. Поэтому сроки начала реконструкции стадиона можно будет определить только по завершении процесса передачи и окончательного утверждения проектной документации по реконструкции.

Ранее KV также сообщала, что столичная власть планировала  начать реконструкцию стадиона “Старт” в 2018 году.

Читайте: В 2018 году столичная власть обещает реконструировать стадион “Старт”

Напомним также, что в КГГА хотят забрать из государственной в коммунальную собственность Киева еще два крупных спортивных объекта столицы - Ледовый стадион и ледовый дворец предприятия “Авангард”. Власти аргументирует это тем, что намерены развивать зимние виды спорта в столице. Но еще не так давно на месте Ледового дворца компания “Мандарин Плаза”, принадлежащая известному российскому бизнесмену Вагифу Алиеву, планировала построить крупный торгово-развлекательный центр.

Читайте: У Кличко просят Кабмин передать КГГА “Ледовый стадион”, вместо которого у Вагифа Алиева хотят построить ТРЦ “Южный”

Фото: Gloss.ua

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киева, кгга, кабмин, реконструкция, обращения, николай поворозник, спорт, шевченковская рга, фги, степан кубив, ооо голден хаус, коммунальная собственность стадион старт

пятница, 22 февраля 2019 г.
18:27
В Шевченковском районе Киева планируется реставрировать пять объектов культурного наследия
18:03
Киев вошел в тройку регионов с наибольшим количеством зарегистрировавшихся на пробное ВНО
17:43
В Киеве обустроили 12 пешеходных переходов с сенсорным освещением (видео)
17:28
На выходных, 23 и 24 февраля, ярмарки в Киеве изменят работу общественного транспорта (схемы)
17:03
В центре Киева неизвестные сильно избили скандально известного догхантера Святогора (фото)
16:43
В парке “Нивки” просят установить урны и туалеты из-за гор мусора и жуткого смрада
16:27
В ЖК “Медовый” начался монтаж лифтов (фото)
16:04
Трем столичным патрульным сообщено о подозрении в превышении полномочий, что привело к гибели задержанного
15:43
На золоотвале Дарницкой ТЭЦ принимаются меры по предупреждению сдувания пылевых облаков в сторону жилых домов (фото)
15:26
Жители Печерска выступают против строительства дома, которую строит компания, ранее принадлежавшая дочери Сергея Кивалова
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 февраля 2019 года (видеодайджест)
14:46
Двух киевлян госпитализировали в больницу с ботулизмом
14:24
Реализация жилой части UNIT.City в Киеве (совместный девелопмент UDP и KAN) начинается весной, - девелопер KAN
14:04
За проезд в метро Киева уже 50 миллионов раз заплатили банковской картой (инфографика)
13:45
Девальвация гривны сильнее всего подталкивает вверх стоимость столичной недвижимости
13:25
Взрыв на полигоне в Киевской области: военная прокуратура открыла уголовное производство
Календарь событий