среда, 14 ноября 2018 г.

Столичные таможенники ездят на “чужих” автомобилях и живут в незадекларированных квартирах (видео)

Столичные таможенники ездят на “чужих” автомобилях и живут в незадекларированных квартирах (видео)

Сотрудники Киевской таможни ГФС Вадим Турманов, Михаил Редько и Андрей Недбайло не декларируют квартиры, в которых фактически проживают, и автомобили, которыми регулярно пользуются. Более того, это имущество зарегистрировано на их ближних родственников, а происхождение средств, на которые оно было приобретено, неизвестно.

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”, размещенного на видеохостинге Youtube 5 ноября 2018 года.

Так, в частности, журналистам удалось установить, что заместитель начальника отдела информационно-аналитической работы Вадим Турманов (на фото), который еще недавно был завхозом на таможне, указал в своей декларации квартиру в поселке Петропавловская Борщаговка, хотя фактически проживает на столичном Подоле. Не задекларирован и его автомобиль “Ауди А6”, которым таможенник постоянно пользуется. Более того, согласно документам, квартиру на Подоле записана на мать Турманова, а авто - на его отца.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Похожая ситуация и у начальника второго отдела оперативного реагирования на таможенные правонарушения Киевской таможни Михаила Редько - в своей декларации он не указал ни одного из трех автомобилей, которыми пользовался, за что был привлечен к административной ответственности. Как говорится  в сюжете, одно из авто марки “Лексус” вообще зарегистрировано на отца коллеги таможенника Станислава Дели. Не задекларирована и квартира в ЖК “Престиж Холл” на Печерске, в которой Редько фактически проживает.

Начальник первого отдела оперативного реагирования Андрей Недбайло также не особо заботится о декларировании используемого имущества. Так, его “Шкода Супер Б”, а также квартира на Петропавловской Борщаговке зарегистрированы на имя его матери.

Как отмечают журналисты, происхождение денег, за которые осуществлялись покупки таких квартир и автомобилей, является загадкой, поскольку заработные платы столичных таможенников составляют в среднем около 15 тыс. гривен.


Как ранее сообщала KV, в начале 2018 года Военная прокуратура Киевского гарнизона совместно с сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ раскрыли схему коррупционного таможенного оформления товаров на Киевской городской таможне. Было установлено, что предприниматели за беспрепятственное таможенное оформление товаров должны были платить таможенникам средства в сумме 750 долларов за каждый контейнер.

Одним из руководителей таможни, через привлеченных посредников, в несколько этапов с ноября 2017 года по январь 2018 года были получены средства в сумме около 5 тыс. долларов.

Читайте: Следствие не смогло представить суду доказательства получения взятки заместителем начальника столичной таможни

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, гфс, декларации, киевская таможня, вадим турманов, незадекларированное имущество, михаил редько андрей недбайло

среда, 14 ноября 2018 г.
12:45
В ЖК “Автограф” стартовала горячая акция на покупку жилья
12:24
Первый снег в Киеве: столица в пробках, десятки ДТП, общественный транспорт курсирует с задержками
12:05
Среди крупнейших должников “Нафтогаза” на Киевщине оказались предприятия-теплопроизводители Киево-Святошинского района и Фастова
11:47
В Киевсовете хотят принять новые правила парковки в столице
11:28
Спецтехника “Киевавтодора” начала уборку города от снега - КГГА
11:12
На Площади звезд возле ТРЦ Gulliver в пятницу откроют три новых “спортивных” звезды
10:44
Третьяков: “Реорганизация профильной Госслужбы не решит главных проблем соцзащиты ветеранов”
10:26
“Киевводоканал” обнародовал результаты испытаний технологии обеззараживания питьевой воды диоксидом хлора
10:05
На Белоцерковщине обнаружены три авиабомбы времен Второй мировой войны (фото, видео)
09:44
Курс валют в Киеве: 14 ноября 2018
09:28
Комиссия Киевсовета согласовала установку в метрополитене табло обратного отсчета времени до прибытия поезда
09:06
Ночью в Оболонском районе Киева горели склады (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 ноября 2018
вторник, 13 ноября 2018 г.
20:45
В среду в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:27
Мокрый снег и гололед: жителей Киева предупредили о надвигающейся непогоде
Календарь событий