суббота, 23 марта 2019 г.

Столичные таможенники ездят на “чужих” автомобилях и живут в незадекларированных квартирах (видео)

Столичные таможенники ездят на “чужих” автомобилях и живут в незадекларированных квартирах (видео)

Сотрудники Киевской таможни ГФС Вадим Турманов, Михаил Редько и Андрей Недбайло не декларируют квартиры, в которых фактически проживают, и автомобили, которыми регулярно пользуются. Более того, это имущество зарегистрировано на их ближних родственников, а происхождение средств, на которые оно было приобретено, неизвестно.

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”, размещенного на видеохостинге Youtube 5 ноября 2018 года.

Так, в частности, журналистам удалось установить, что заместитель начальника отдела информационно-аналитической работы Вадим Турманов (на фото), который еще недавно был завхозом на таможне, указал в своей декларации квартиру в поселке Петропавловская Борщаговка, хотя фактически проживает на столичном Подоле. Не задекларирован и его автомобиль “Ауди А6”, которым таможенник постоянно пользуется. Более того, согласно документам, квартиру на Подоле записана на мать Турманова, а авто - на его отца.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Похожая ситуация и у начальника второго отдела оперативного реагирования на таможенные правонарушения Киевской таможни Михаила Редько - в своей декларации он не указал ни одного из трех автомобилей, которыми пользовался, за что был привлечен к административной ответственности. Как говорится  в сюжете, одно из авто марки “Лексус” вообще зарегистрировано на отца коллеги таможенника Станислава Дели. Не задекларирована и квартира в ЖК “Престиж Холл” на Печерске, в которой Редько фактически проживает.

Начальник первого отдела оперативного реагирования Андрей Недбайло также не особо заботится о декларировании используемого имущества. Так, его “Шкода Супер Б”, а также квартира на Петропавловской Борщаговке зарегистрированы на имя его матери.

Как отмечают журналисты, происхождение денег, за которые осуществлялись покупки таких квартир и автомобилей, является загадкой, поскольку заработные платы столичных таможенников составляют в среднем около 15 тыс. гривен.


Как ранее сообщала KV, в начале 2018 года Военная прокуратура Киевского гарнизона совместно с сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ раскрыли схему коррупционного таможенного оформления товаров на Киевской городской таможне. Было установлено, что предприниматели за беспрепятственное таможенное оформление товаров должны были платить таможенникам средства в сумме 750 долларов за каждый контейнер.

Одним из руководителей таможни, через привлеченных посредников, в несколько этапов с ноября 2017 года по январь 2018 года были получены средства в сумме около 5 тыс. долларов.

Читайте: Следствие не смогло представить суду доказательства получения взятки заместителем начальника столичной таможни

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, гфс, декларации, киевская таможня, вадим турманов, незадекларированное имущество, михаил редько андрей недбайло

суббота, 23 марта 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 24 марта пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:06
Киевским школам рекомендуют продлить на один день весенние каникулы (документ)
16:07
На площади в центре Киева установили делиниаторы (фото)
15:04
Как выборы президента повлияют на рынок недвижимости
14:08
Из-за аварии в центре Киева водитель обстрелял чужую машину и скрылся с места происшествия (фото)
13:12
Детям-сиротам и некоторым лицам с инвалидностью в Киеве обещают выплатить адресную матпомощь
12:04
В Киеве перенесена троллейбусная остановка (схема)
11:13
Декларации с доходом больше миллиона гривен в Киеве подали почти 400 человек
10:07
Днем 23 марта в Киеве ожидается сильный порывистый ветер
09:08
Правоохранители Киевщины задержали двоих подозреваемых в даче взятки прокурору
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 марта 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 марта 2019
пятница, 22 марта 2019 г.
20:55
В субботу, 23 марта, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:37
В Киеве появятся новые артезианские скважины, - КГГА
20:26
В этом году киевлян ждет более зеленый город, чем обычно, - КГГА
20:05
ТРЦ Gulliver дарит 16 игрушек от Mecard и Polly Pocket
Календарь событий