пятница, 10 июля 2020 г.

Столичные РГА сорвали призыв срочников на военную службу

Столичные РГА сорвали призыв срочников на военную службу

В Киеве фактически сорван весенний призыв на военную службу. Из-за неукомплектованности отправка команд молодого пополнения войск перенесена почти на две недели. Столичные власти винят в этом РГА, которые не обеспечили выполнение планового задания, и грозят главам районов Киева персональной ответственностью.  

Об этом KV стало известно из письма заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Резникова к главам РГА столицы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“КГГА неоднократно поручала районным в городе Киеве государственным администрациям предпринять меры для обеспечения планового задания. Но, по информации Киевского городского военного комиссариата, в результате неукомплектованности апрельских плановых команд отправка молодого пополнения в воска сорвана”, - констатируется в письме.

Из-за сложившейся ситуации руководство городского военного комиссариата, как отмечается, было вынуждено просить командующего войск оперативного командования “Север” о переносе отправки команд молодого пополнения с 27 апреля на 10 мая.

Зампредседателя КГГА этим письмом обязал руководителей столичных РГА предпринять неотложные меры по проведению весеннего призыва 2018 года. А именно обеспечить проведение действенных мероприятий по розыску и доставке призывников к призывным участкам районов, чтобы не допустить срыва выполнения планового задания по комплектации частей Нацгвардии в апреле-мае 2018 года.

Алексей Резников предупредил глав районов о персональной ответственности и применении мер дисциплинарного воздействия за ненадлежащее выполнение планового задания по призыву на срочную военную службу и поручил отчитаться о проделанной работе и ее результатах перед главой Городской призывной комиссии и Киевским городским военным комиссаром не позднее 10 мая.

Напомним, что Киевская городская призывная комиссия по проведению очередного призыва граждан на срочную военную службу в апреле-мае 2018 году была создана согласно распоряжению КГГА №435 от 19.03.2018.

Согласно документу, председатели РГА должны подвести итоги осеннего призыва 2017 года и организовать работу по подготовке и проведению весеннего призыва 2018 года; создать районные комиссии и утвердить их состав, обеспечить районные военные комиссариаты автомобильным транспортом, укомплектовать районные медицинские комиссии врачами-специалистами и обеспечить их медикаментами, медицинским инструментарием. Кроме того, организовать доведение до руководителей предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений, что они обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста к призывным участкам по требованию военных комиссариатов.

Читайте: В Киеве начата подготовка к военному призыву в 2018 году

Ранее KV сообщала, что к срочной службе этой весной планировали призвать 563 киевлянина.

Читайте: В КГГА рассказали, сколько киевлян призовут этой весной на военную службу

Фото: javoriv-rda.gov.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, резников, призыв, военная служба, главы рга, весенний призыв, персональная ответственность, молодое пополнение войск

пятница, 10 июля 2020 г.
08:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:04
Полиция Киевщины разоблачила подозреваемых в торговле оружием
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 июля 2020
четверг, 9 июля 2020 г.
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
Календарь событий
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
9 июля 2020 г. 16:00
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
КП “Киевтелесервис” продолжает активно осваивать бюджетные средства на подключении коммунальных объектов Киева к защищенной сервисной сетевой инфраструктуре и на ее обслуживание. Денег на это тратится очень много: уже освоено более 505 млн гривен, до конца 2022 года запланировано освоить более 800 млн гривен, но просят дополнительно еще 300 млн гривен. С количеством присоединенных к этой инфраструктуре объектов путаница, эффективность таких вложений явно вызывает большие сомнения. При этом, контракты, в основном, достаются только двум фирмам – ООО “ВМ Констракшн Украина” и ООО “Билинтех Украина”. Обе эти компании в связке с КП “Киевтелесервис” фигурируют в громком уголовном производстве СБУ о возможном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. 
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).