понедельник, 19 ноября 2018 г.

Столичные депутаты не готовы отказываться от саморекламы в стенах школ

Столичные депутаты не готовы отказываться от саморекламы в стенах школ

Попытка запретить решением горсовета любую политическую деятельность и агитацию в общеобразовательных учебных заведениях Киева провалилась. Соавтор соответствующего проекта решения, глава регламентной комиссии Киевсовета Олег Макаров, настаивал на внесение в документ запрета на “персональный политический брендинг” (грубо говоря, чтобы стены школ не были увешаны плакатами с изображением конкретных депутатов), но коллеги его не поддержали.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания столичного горсовета.

Напомним, проект решения “О недопущении общественно-политической деятельности и политической агитации в учебных заведениях Киева” (№08/231-1334/ПР от 23.05.2017 года) был принят 9 ноября 2017 года решением Киевсовета №209/3216 лишь за основу. Тогда было решено, что документ ко второму чтению будет существенно доработан.

Читайте: В столичных школах продолжается политическая пропаганда, - Товмасян

В доработанном на заседаниях профильных комиссий горсовета виде, проект был вынесен на сегодняшнее заседание Киевсовета с названием “О недопущении политической деятельности и политической агитации в общеобразовательных учебных заведениях Киева”. Из документа убрали все намеки на недопущения общественной деятельности в школах, но Олег Макаров (фракция “Объединение “Самопомощь”) начал настаивать, что политическая деятельность должна быть в таких заведениях запрещена полностью.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В первую очередь он предложил проголосовать одну единственную правку о “недопущении персонального политического брендинга”. Дескать, дети, которые не являются избирателями, не должны видеть на стенах школ или на приобретенном для учащихся городскими депутатами инвентаре портреты народных избранников или их высказывания даже без логотипов конкретных политических сил.

По словам Макарова, во время голосования за основу изначального проекта решения было попросту пропущено слово “персональный” политический брендинг. За эту поправку, указанную в сравнительной таблице ко второму чтению, документа Макаров и просил проголосовать депутатский корпус.

Отметим, правка была поддержана комиссией Киевсовета по вопросам образования, но в сессионном зале нашлось немало депутатов, которые начали с этим спорить. В итоге, правка ставилась на голосование два раза и не набрала необходимого количества голосов “за”. Большинство народных избранников все же почему-то сочли документ, запрещающий им “помогать” столичным школам.

“В проекте решения нет запрета на проведения общественной деятельности в школе, но тут есть запрет “брендировать” своим лицом и своими гениальными высказываниями стены школ. Это сейчас влияет на детское сознание. Об этом идет речь, и делать вид, что вы не понимаете о чем идет речь, не нужно. Не нужно говорить, что вы не голосуете только потому, что вы хотите работать в школах с детьми и заниматься патриотическим воспитанием”, - заявил в ответ на провальное голосование Макаров.

В итоге, Макаров потребовал дождаться озвучивания официальной позиции по этому поводу мэра Киева Виталия Кличко. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив разрешил вернуться  к рассмотрению этого вопроса в конце сегодняшнего заседания горсовета.

Напомним, документ, призванный запретить политическую агитацию в столичных школах, депутаты Киевсоветы на заседании 21 сентября 2017 года не приняли даже за основу. Тогда противники документа называли проект популистским и таким, что помешает им контролировать ремонты в школах.

Читайте: Депутаты Киевсовета решили оставаться для школьников добрыми “Дедами Морозами”

Фото взято со страницы Олега Макарова в Facebook

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, виталий кличко, самопомощь, школы, владимир прокопив, запрет, олег макаров, политическая агитация, оуз, брендинг

воскресенье, 18 ноября 2018 г.
18:01
Среди рыболовов-любителей чаще всего браконьерством занимаются представители старшего поколения
17:07
Столичная спецтехника находится в стопроцентной готовности к зиме - КГГА
16:03
В Киеве радикалы разогнали марш трансгендеров, пострадал канадский журналист (фото, видео)
15:02
За 5-6 лет уличное освещение Киева будет полностью обновлено - КГГА
14:11
Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении инкассаторов в Ирпене (фото, видео)
13:03
Столичные власти предупредили киевлян об ожидаемом гололеде и мокром снеге во второй половине воскресенья
12:05
Земли лесного фонда в Броварском районе Киевщины на полмиллиона гривен возвращены государству
11:04
Количество зарегистрированных нарушений правил рыбной ловли на водоемах Киева и столичного региона с 2016 года увеличилось в разы
10:01
Строительство отеля на Андреевском спуске продолжается, несмотря на требование Кличко его прекратить (фото)
09:03
На проспекте Победы в Киеве легковушка превысила скорость и влетела в столб, водитель погиб (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 ноября 2018
суббота, 17 ноября 2018 г.
18:04
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:01
На столичном Подоле горела высотка: четырех жителей спасли, десятки - эвакуировали (фото)
16:03
Застройщики убивают реку Ирпень, спасая свои коттеджи от подтопления (фото)
15:05
Праздничный парк “Зимняя страна на ВДНХ” откроется в Киеве 8 декабря
Календарь событий
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
16 ноября 2018 г. 15:00
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают затягивать выполнение принятого еще в 2016 году решения Киевсовета о создании наблюдательных советов при коммунальных предприятиях (КП) столицы. Разъяснения по данному вопросу профильной комиссии столичного горсовета недавно давал замглавы КГГА Дмитрий Давтян (на фото). Так и выяснилось, что в “исполнительном органе Киевсовета”, оказывается, еще нет обоснованной и завершенной позиции по данному вопросу. При этом, предложение главы комиссии столичного горсовета по вопросам собственности признать в связи с этим работу КГГА неудовлетворительной, поддержки у депутатов из фракции “Солидарность” не нашло. Вместо этого было решено и дальше заслушивать “отмазки” чиновников.