вторник, 19 февраля 2019 г.

Столичные депутаты не готовы отказываться от саморекламы в стенах школ

Столичные депутаты не готовы отказываться от саморекламы в стенах школ

Попытка запретить решением горсовета любую политическую деятельность и агитацию в общеобразовательных учебных заведениях Киева провалилась. Соавтор соответствующего проекта решения, глава регламентной комиссии Киевсовета Олег Макаров, настаивал на внесение в документ запрета на “персональный политический брендинг” (грубо говоря, чтобы стены школ не были увешаны плакатами с изображением конкретных депутатов), но коллеги его не поддержали.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания столичного горсовета.

Напомним, проект решения “О недопущении общественно-политической деятельности и политической агитации в учебных заведениях Киева” (№08/231-1334/ПР от 23.05.2017 года) был принят 9 ноября 2017 года решением Киевсовета №209/3216 лишь за основу. Тогда было решено, что документ ко второму чтению будет существенно доработан.

Читайте: В столичных школах продолжается политическая пропаганда, - Товмасян

В доработанном на заседаниях профильных комиссий горсовета виде, проект был вынесен на сегодняшнее заседание Киевсовета с названием “О недопущении политической деятельности и политической агитации в общеобразовательных учебных заведениях Киева”. Из документа убрали все намеки на недопущения общественной деятельности в школах, но Олег Макаров (фракция “Объединение “Самопомощь”) начал настаивать, что политическая деятельность должна быть в таких заведениях запрещена полностью.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В первую очередь он предложил проголосовать одну единственную правку о “недопущении персонального политического брендинга”. Дескать, дети, которые не являются избирателями, не должны видеть на стенах школ или на приобретенном для учащихся городскими депутатами инвентаре портреты народных избранников или их высказывания даже без логотипов конкретных политических сил.

По словам Макарова, во время голосования за основу изначального проекта решения было попросту пропущено слово “персональный” политический брендинг. За эту поправку, указанную в сравнительной таблице ко второму чтению, документа Макаров и просил проголосовать депутатский корпус.

Отметим, правка была поддержана комиссией Киевсовета по вопросам образования, но в сессионном зале нашлось немало депутатов, которые начали с этим спорить. В итоге, правка ставилась на голосование два раза и не набрала необходимого количества голосов “за”. Большинство народных избранников все же почему-то сочли документ, запрещающий им “помогать” столичным школам.

“В проекте решения нет запрета на проведения общественной деятельности в школе, но тут есть запрет “брендировать” своим лицом и своими гениальными высказываниями стены школ. Это сейчас влияет на детское сознание. Об этом идет речь, и делать вид, что вы не понимаете о чем идет речь, не нужно. Не нужно говорить, что вы не голосуете только потому, что вы хотите работать в школах с детьми и заниматься патриотическим воспитанием”, - заявил в ответ на провальное голосование Макаров.

В итоге, Макаров потребовал дождаться озвучивания официальной позиции по этому поводу мэра Киева Виталия Кличко. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив разрешил вернуться  к рассмотрению этого вопроса в конце сегодняшнего заседания горсовета.

Напомним, документ, призванный запретить политическую агитацию в столичных школах, депутаты Киевсоветы на заседании 21 сентября 2017 года не приняли даже за основу. Тогда противники документа называли проект популистским и таким, что помешает им контролировать ремонты в школах.

Читайте: Депутаты Киевсовета решили оставаться для школьников добрыми “Дедами Морозами”

Фото взято со страницы Олега Макарова в Facebook

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, виталий кличко, самопомощь, школы, владимир прокопив, запрет, олег макаров, политическая агитация, оуз, брендинг

вторник, 19 февраля 2019 г.
14:24
На улице Старонаводницкой в Киеве демонтировали 34 рекламные конструкции (фото)
14:06
В Киевском рыбоохранном патруле рассказали о новых подходах к выполнению своих обязанностей
13:49
Для потребителей Оболонского и Днепровского районов изменились личные счета в “Киевводоканале” (фото)
13:35
Возле резиденции “Межигорье” пробурят артезианскую скважину за 1,4 млн гривен
13:21
Укргазбанк первым среди государственных банков внедряет услугу “Экспресс-гарантии”
13:06
Кличко встретился с семьями героев Небесной сотни и обсудил их существующие проблемы
12:44
Киевские власти снова намерены поднять тарифы на вывоз мусора
12:25
Реконструировать Днепровскую водопроводную станцию за 78 млн гривен будет подрядчик по строительству метро на Виноградарь
12:04
Пятилетнему киевлянину Гуменник Святославу нужна помощь в лечении редкого заболевания
11:45
КП “Киевпастранс” отдаст за разработку своего сайта миллион гривен компании из окружения Довгого
11:25
В Шевченковском районе Киева могут найти стартовые площадки для реновации кварталов
11:05
Пиротехники ГСЧС Киевщины уничтожили почти 30 взрывоопасных предметов (фото)
10:46
За год вегетарианский борщ подорожал на 70%
10:24
В десяти медучреждениях Броваров к концу года планируют установить видеонаблюдение
10:02
Курс валют в Киеве: 19 февраля 2019
09:45
В Чернобыльской зоне задержали рыбака с уловом сомов
Календарь событий