пятница, 18 октября 2019 г.

Столичные депутаты не готовы отказываться от саморекламы в стенах школ

Столичные депутаты не готовы отказываться от саморекламы в стенах школ

Попытка запретить решением горсовета любую политическую деятельность и агитацию в общеобразовательных учебных заведениях Киева провалилась. Соавтор соответствующего проекта решения, глава регламентной комиссии Киевсовета Олег Макаров, настаивал на внесение в документ запрета на “персональный политический брендинг” (грубо говоря, чтобы стены школ не были увешаны плакатами с изображением конкретных депутатов), но коллеги его не поддержали.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания столичного горсовета.

Напомним, проект решения “О недопущении общественно-политической деятельности и политической агитации в учебных заведениях Киева” (№08/231-1334/ПР от 23.05.2017 года) был принят 9 ноября 2017 года решением Киевсовета №209/3216 лишь за основу. Тогда было решено, что документ ко второму чтению будет существенно доработан.

Читайте: В столичных школах продолжается политическая пропаганда, - Товмасян

В доработанном на заседаниях профильных комиссий горсовета виде, проект был вынесен на сегодняшнее заседание Киевсовета с названием “О недопущении политической деятельности и политической агитации в общеобразовательных учебных заведениях Киева”. Из документа убрали все намеки на недопущения общественной деятельности в школах, но Олег Макаров (фракция “Объединение “Самопомощь”) начал настаивать, что политическая деятельность должна быть в таких заведениях запрещена полностью.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В первую очередь он предложил проголосовать одну единственную правку о “недопущении персонального политического брендинга”. Дескать, дети, которые не являются избирателями, не должны видеть на стенах школ или на приобретенном для учащихся городскими депутатами инвентаре портреты народных избранников или их высказывания даже без логотипов конкретных политических сил.

По словам Макарова, во время голосования за основу изначального проекта решения было попросту пропущено слово “персональный” политический брендинг. За эту поправку, указанную в сравнительной таблице ко второму чтению, документа Макаров и просил проголосовать депутатский корпус.

Отметим, правка была поддержана комиссией Киевсовета по вопросам образования, но в сессионном зале нашлось немало депутатов, которые начали с этим спорить. В итоге, правка ставилась на голосование два раза и не набрала необходимого количества голосов “за”. Большинство народных избранников все же почему-то сочли документ, запрещающий им “помогать” столичным школам.

“В проекте решения нет запрета на проведения общественной деятельности в школе, но тут есть запрет “брендировать” своим лицом и своими гениальными высказываниями стены школ. Это сейчас влияет на детское сознание. Об этом идет речь, и делать вид, что вы не понимаете о чем идет речь, не нужно. Не нужно говорить, что вы не голосуете только потому, что вы хотите работать в школах с детьми и заниматься патриотическим воспитанием”, - заявил в ответ на провальное голосование Макаров.

В итоге, Макаров потребовал дождаться озвучивания официальной позиции по этому поводу мэра Киева Виталия Кличко. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив разрешил вернуться  к рассмотрению этого вопроса в конце сегодняшнего заседания горсовета.

Напомним, документ, призванный запретить политическую агитацию в столичных школах, депутаты Киевсоветы на заседании 21 сентября 2017 года не приняли даже за основу. Тогда противники документа называли проект популистским и таким, что помешает им контролировать ремонты в школах.

Читайте: Депутаты Киевсовета решили оставаться для школьников добрыми “Дедами Морозами”

Фото взято со страницы Олега Макарова в Facebook

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, виталий кличко, самопомощь, владимир прокопив, школы, запрет, олег макаров, политическая агитация, брендинг, оуз

пятница, 18 октября 2019 г.
16:25
На внеочередной сессии Белоцерковского горсовета не преодолено вето городского головы (видео)
16:18
Верховная Рада ждет от Кличко открытости и гуманности по отношению к животным
16:04
Сельсовет Счастливого собирается изменить генплан
15:42
Гладковскому сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением
15:25
Белогородский сельсовет заказал строительство спортплощадки по боевым искусствам
15:20
Опубликован закон об изменении характера принятия и обнародования строительных норм
15:13
Аграрный комитет Рады втайне одобрил проект закона “слуг народа” о рынке земли, оппозиция считает это решение незаконным
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 11-17 октября 2019 года (видеодайджест)
14:43
Около поселка Чабаны под Киевом водитель микроавтобуса проехал на “красный” и устроил ДТП с пострадавшими (фото, видео)
14:34
В поступившей на рынок “Столичный” в Киеве белорусской картошке превышено содержание нитратов, - Госпродпотребслужба
14:13
Закон о реформе НАПК и отмене госфинансирования партий вступил в силу
14:04
На Киевском водохранилище рыбаки-нарушители нанесли государству ущерб более чем на 25 тысяч гривен
13:45
На выходных, 19 и 20 октября, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
13:24
В селах и городах Киевщины отремонтируют более 50 дорог (список)
13:05
СБУ обнаружила на складах в Киеве контрабандную брендовую одежду на более чем 100 млн гривен (фото)
12:46
Для демонтажа скандальной надстройки на здании на Майдане Независимости задействован кран и аварийно-спасательные автомобили (фото)
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.