понедельник, 14 октября 2019 г.

Столичную аптеку-спекулянта “раскрутили” на 273 миллиона гривен

Столичную аптеку-спекулянта “раскрутили” на 273 миллиона гривен

Киевский апелляционный административный суд поддержал позицию столичной прокуратуры и обязал фармацевтическую компанию, которая в 6-8 раз завышала цены на лекарственные средства, вернуть в государственный бюджет 272 млн 621 тысячу гривен.

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры, в течение 2013 года фармацевтическая компания, занимающаяся распространением медицинских препаратов, продавала отдельные товары по непомерно завышенным ценам. Это показали результаты проверки, проведенной Государственной инспекцией Украины по контролю за ценами.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Так, на некоторые лекарственные средства начислялись надбавки в 660-880% от оптово-отпускной цены. Как следствие, общество необоснованно получило прибыль в сумме 136 310 000 гривен.

Госинспекция Украины принял решение взыскать с общества все необоснованно полученную выручку и наложить на предприятие штраф в размере 100% от незаконно полученных доходов.

Таким образом, общая сумма административно-хозяйственных санкций составила 272 млн 621 тысячу гривен, говорится в сообщении.

Читайте также: Суд признал незаконным запрет Минздрава на единственный отечественный препарат против гепатита С

Однако предприятие так и не уплатило указанные средства. Учитывая выявленные нарушения, прокуратура обратилась с иском в административный суд с требованием принудительно взыскать с предприятия незаконно полученные средства.

Киевский апелляционный административный суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

КиевVласть

фото drugstoretechnician.org

 

Алексей Руденко

Теги: штраф, прибыль, лекарства, аптека, фармацевт, накрутка

понедельник, 14 октября 2019 г.
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
15:01
Киеву передали Мировой кубок чемпионата по мини-футболу (видео)
14:06
В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
13:07
Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы
12:05
В Киеве на Нивках коммунальщики не успевают вывозить мусор из-за использования жителями частного сектора контейнеров у многоэтажек
11:03
На скандальную стройку на здании на Майдане Независимости не пустили инспектора по благоустройству и угрожали ему физической расправой
10:04
Подаренный столичной общиной памятник Анне Киевской торжественно открыли в городе Арлон в Бельгии (фото)
09:02
В озере на столичных Осокорках утонул конь (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 13 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 октября 2019
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).