пятница, 21 сентября 2018 г.

Столичное руководство решило, что усопших хоронить не надо

Столичное руководство решило, что усопших хоронить не надо

Киевская власть в минувшем году полностью провалила планы по расширению кладбищ. Такое расширение предусматривалось Программой экономического и социального развития Киева на 2017 год. Увеличение площадей Лесного, Байкового и Берковецкого кладбищ и строительство 2 очереди Южного кладбища должно было обеспечить 24 тысяч новых мест для захоронения, но ничего из этого не было сделано.

Об этом KV стало известно из отчета Киевской горгосадминистрации (КГГА) о выполнении Программы экономического и социального развития Киева за 2017 год.

Согласно отчету, ответственные за это Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА и Ритуальная служба СКП "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" (РС СКП “Спецкомбинат ПКБО”) не смогли увеличить количество мест захоронения на 3,5% в сравнении с 2016 годом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Для выполнения этого плана требовалось расширить Лесное кладбище, реконструировать Байковое кладбище и построить 2 очередь Южного кладбища. Однако, как указано в отчете, это не было сделано в связи с тем, что балансодержатель объектов (Управление ритуальных услуг КГГА) не смог получить права собственности на соответствующие земельные участки.

Также чиновники КГГА не смогли расширить Берковецкое кладбище. В таблице невыполнение этого пункта объясняется так: “Невозможность планирования расширения кладбища до завершения присоединения КП “Подрядное специализированное ремонтно-строительное управление” (ПСРСУ) к РС СКП “Спецкомбинат ПКБО”. То есть, расширить кладбище не получится, пока имущество КП “ПСРСУ” не перейдет к РС СКП “Спецкомбинат ПКБО”. Зачем именно это нужно, в отчете не объясняется.

Однако эта передача имущества КП “ПСРСУ” Ритуальной службе СКП “Спецкомбинат ПКБО” тянется уже 8-й год, о чем свидетельствует распоряжение КГГА от 7 октября 2010 года №58/4870 “О прекращении деятельности коммунального предприятия "Подрядное специализированное ремонтно-строительное управление". В связи с этим нельзя сказать, будет ли начато расширение городского кладбища и спустя какое время.

Отметим, что в декабре 2017 года КГГА разработала проект распоряжения о согласовании изменения целевого назначения земельного участка леса в Деснянском районе столицы с целью расширения Лесного кладбища на ул. Крайней. Документ, разработанный в столичной горгосадминистрации, был направлен на согласование в Кабинет министров Украины, но впоследствии его вернули для оформления согласно требований регламента.

Читайте: В КГГА не справились с оформлением проекта решения правительства о расширении Лесного кладбища в Киеве

Напомним, по состоянию на январь 2017 года в Киеве функционировали 29 кладбищ, в том числе Государственный историко-мемориальный Лукьяновский заповедник, в состав которого входит Лукьяновское кладбище. Открытым для захоронений является только Северное кладбище.

Читайте: В Киеве открыто для захоронений только 1 кладбище

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, отчет, программа, земельные участки, расширение, захоронения, спецкомбинат, лесное кладбище, социально-экономическое развитие, кладбища, городское кладбище, управление ритуальных услуг

пятница, 21 сентября 2018 г.
16:26
На проспекте Григоренко убрали незаконную точку торговли арбузами
16:05
Директор КП “Киевкоммунсервис” решил отремонтировать свою приемную
15:44
Горгана просят срочно внести изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств для онкоцентра (видео)
15:26
Дом на Горловской получил адрес
15:03
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-21 сентября 2018 года (видеодайджест)
14:45
Глава КОФФ Москаленко отметил премией заслуженных деятелей Киевщины футбольной
14:29
Последние дни в Киеве наблюдается подозрительный смог
14:05
В Переяслав-Хмельницком почти 17 тысяч жителей определились с выбором врача
13:45
На Белоцерковщине разминируют урочище “Толстая”
13:27
В субботу в столичном Мариинском парке состоится праздничное мероприятие “Юнь Києва запрошує”
13:06
Полиция в Ирпене задержала серийного “домушника” (фото)
12:44
С 1 по 16 октября поезд Киев - Кривой Рог курсировать не будет
12:27
В Фастове на выходных будет отключено водоснабжение
12:05
На Днепре спасли женщину, которая не могла плыть самостоятельно
11:46
В субботу из-за ярмарки на улице Сабурова в Киеве два автобуса изменят свои маршруты (схемы)
11:28
Кличко: Поздравляю с победой киевлянку Дарью Белодед на чемпионате мира по дзюдо
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.