Новости

Столичные власти за полгода выделили 4 млн гривен на участие Киева в туристических выставках за границей

16 февраля 2017 г. 15:26

Столичные власти за полгода выделили 4 млн гривен на участие Киева в туристических выставках за границей

Департамент экономики и инвестиций Киевского горгосадминистрации (КГГА) и КП “Киевский городской туристско-информационный центр” в сентябре 2016-го - феврале 2017-го заключили с ООО “Экспо Эдженси” ряд договоров на услуги по участию в международных и национальных туристических выставках. Общая стоимость соглашений составила 4,07 млн гривен. 

Об этом KV стало известно из сообщения портала “Наші гроші”. 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно опубликованным данным, подрядчик обязуется обеспечить участие Киева в таких выставках:

в этом году (без НДС): 

  • 740 тыс. гривен - ITB (Берлин, ФРГ, 8-12 марта);
  • 440 тыс. гривен - COTTM (Пекин, КНР, 29-31 марта)
  • 243 тыс. гривен - IMTM (Тель-Авив, Израиль, 7-8 февраля)
  • 165 тыс. гривен - Balttour (Рига, Латвия, 3-5 февраля);
  • 95 тыс. гривен - UITT (Киев, Украина, 29-31 марта).

в минувшем году (с НДС): 

  • 975 тыс. гривен - TT Warsaw (Варшава, Польша, 24-26 ноября),
  • 675 тыс. гривен - Brussels Travel Expo (Брюссель, Бельгия, 7-8 декабря)
  • 250 тыс. гривен - WTM (Лондон, Великобритания, 2-5 ноября)
  • 100 тыс. гривен - Тravel Turkey Izmir (Измир, Турция, 8-12 декабря)
  • 100 тыс. гривен - IBTM (Барселона, Испания, 17-19 ноября)
  • 50 тыс. гривен - Турбизнес (Минск, Белоруссия, 28-30 сентября);
  • 45 тыс. гривен - UITM (Киев, Украина, 5-7 октября). 

Еще 190 тыс. гривен дали на организацию и проведение в 2016 году семинаров, совещаний и конференций по развитию туризма в Киеве с привлечением отечественных и иностранных специалистов. 

Читайте: Столичные турфирмы приглашают поучаствовать в туристической бирже в Германии

По данным Единого госреестра, ООО “Экспо Эдженси” основано в 2006 году с уставным капиталом 37 500 гривен. На сегодня фирма в основном занимается организацией конгрессов и торговых выставок. Зарегистрирована компания по адресу: г. Киев, ул. Мостицкая, 20, офис 3. Учредителем и руководителем фирмы является Евгения Охрименко.

Согласно информации портала “Наші гроші”, Евгения Охрименко также является соучредителем БО “Международный благотворительный фонд “Волонтер.Фонд” с Натальей Будик, Раисой Клименко и Игорем Куракса - помощником нардепа от “Блока Петра Порошенко” (8-го созыва) Олега Барны.

Охрименко также руководит ООО “Тез Телеком Глобал”, основанным эстонской фирмой Tez Telecom Global, конечным бенефициаром которой является Аркадий Маслов - коммерческий директор туроператора Tez Tour Ukraine

Читайте: У Кличко готовятся отправиться в Канны на поиски инвесторов

Как стало известно KV, в марте 2012 года ГП “Центр коммуникаций “Украина-Вселенная” без конкурса заказало у ООО “Экспо Эдженси” аренду выставочной площади и организацию участия в международной туристической выставке ИТВ Берлин 2012 за 1,70 млн гривен. Средства для этого предоставило Национальное Агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. 

Единственным конкурентом ООО “Экспо Эдженси” на нынешних тендерах с разницей в цене 0,6-3% выступило ООО “Графиум”, которое ранее не выигрывало тендеров. 

Согласно данным ЕГР, эта киевская фирма с уставным капиталом в 1 тыс. гривен принадлежит Юлии Сивак, подписантом является Светлана Колпакова. Отметим, что номер телефона этой компании (+3 8 068 061 74 05) совпадает с номерами ООО “Универсал-Монтажбуд”, ООО “Индепендент Экспо Украина”, ООО “Агентство Арт-Бланш” и ООО “Альпака Экспо”.

Напомним, 5 декабря 2016 года в отеле “Fairmont Grand Hotel” в столице состоялся Первый Международный конгресс мэров. На конгрессе планировали провести экспертные дискуссии, выставки о возможностях для городского развития, налаживания неформальных связей и презентацию Индекса развития городов. Известно, что посетить конгресс должны были премьер-министр Украины Владимир Гройсман и мэр Киева Виталий Кличко. 

Напомним также, 11 февраля на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили Городскую целевую программу развития туризма Киева на 2016-2018 годы. Общий объем средств, необходимых для реализации программы составляет 151,7 млн гривен. Из них средства городского бюджета - 49,7 млн гривен, остальные 102 млн гривен - средства из других источников. 

Читайте: Организаторы “Евровидения-2017” показали, как будет выглядеть главная сцена конкурса в Киеве (фото)

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, департамент экономики и инвестиций, киевский городской туристско информационный центр, экспо эдженси, туристические выставки