среда, 30 сентября 2020 г.

Столичные чиновники посетили собачий приют под Киевом и сделали свои выводы (фото)

Столичные чиновники посетили собачий приют под Киевом и сделали свои выводы (фото)

Чиновники КГГА после сообщения волонтеров о том, что в приюте под Киевом умирают от голода собаки, посетили предприятие и привезли корм. Впечатления после посещения - конечно могло быть и лучше, но не все так плохо, как хотели показать некоторые активисты.

Об этом KV узнала из сообщения  директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца на своей странице в соцсети Facebook.

"Привезли сегодня (11 января. – Ред.) корм в киевский "Приют для животных", спасибо всем волонтерам за помощь! Проблемы есть, и их надо решать. Ответственность действующего руководства КП никто не снимал", - отметил Белоцерковец.

По его словам, руководства КП – это "по сути представители старой команды, назначенные еще в 2012 году, которые отказались добровольно уходить и саботируют работу".

Чиновник КГГА сообщил, что на сегодня собак в приюте кормят экономно: вместо 80 кг крупы (пшеница, ячмень) дают 50, вместо 160 кг мясных субпродуктов (остатков) – 100.

Что касается самого КП "Приют для животных", то предприятие находится в двух локациях, админ персонал и службы вылова собак в Киеве, а служба содержания в Бородянке.

Штат КП - 90 штатных единиц (74 человек работает, а точнее числится). Причем сотрудники КП преимущественно находятся в киевском офисе. На территории самого приюта более 5 работников увидеть трудно. Бюджет 7.7 млн гривен - эти деньги выделяются исключительно на зарплаты (средняя з/п около 9 тыс.грн !). Ни на корм, ни на коммунальные услуги с бензином они не получают ни копейки из бюджета, сами зарабатывают за счет своей коммерческой деятельности и благотворительных взносов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В свою очередь руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко отметил, что в приюте для животных под Киевом "ситуация далеко не такая критическая, как хотели показать отдельные активисты".

"Собаки в вольерах, в тепле, накормлены. Возможно не "от пуза", но в данной экономической ситуации прилично. Условия содержания удовлетворительные. Нет, конечно, если у кого-то есть несколько десятков миллионов гривен - можно сделать лучше", - сообщил Бондаренко.

По поводу активистов, которые писали в соцсетях о массовом голоде в приюте для собак, директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец сообщил, что волонтер Мария Никиточкина, которая заявила, что  в Бородянке "от голода умирают собаки", предлагала ему взятку.

"Также хочется передать "привет" неадекватной "общественнице" Марии Никиточкиной, которая предлагала мне 50 тысяч долларов и процентный "откат" за то, чтобы ее назначили директором КП. С такими нам не по пути", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, Белоцерковец отметил, что есть предложение объединить все три КП по работе с животными ("Центр Идентификации животных", "Приют для животных", "Ветеринарная клиника") в одно предприятие с целью экономии финансовых средств и их перераспределения на текущие расходы (корм, бензин и капитальный ремонт).

Для этого создана рабочая группа в составе управления экологии и волонтеров-зоозащитников, целью которой является "наработка структуры, “штатки” и программы предприятия".

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: бондаренко, белоцерковец, собаки, приют для животных, никиточкина

среда, 30 сентября 2020 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 1 октября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
Вячеслав Непоп: відкриття “Веселинки” значно розвантажило дитячі садки у Солом’янському районі
20:03
С завтрашнего дня, 1 октября, на двух улицах Ирпеня вводится одностороннее движение (схема)
19:45
Миниатюрные танцовщики появились на станции метро “Театральная” в рамках проекта “Шукай” (фото)
19:25
С 1 октября в Киеве будет временно изменено движение трех троллейбусов в связи с ремонтными работами (схема)
19:04
На улице в Подольском районе Киева изменили организацию дорожного движения
18:43
Рыбоохранный патруль выявил незаконное проведение строительных работ на берегу притока Ирпени (фото)
18:21
Полиция Киева ищет причастных к гибели сотрудницы посольства США
18:01
Віталій Кличко: “Щодобово екстрену медичну допомогу киянам надають 158 бригад “швидких”
17:43
Комплекс премиум-класса Intergal City стал партнером HClub Weekend Golf Cup by Anex
17:23
Столичные коммунальщики ликвидировали 55 точек стихийной торговли
17:06
Віталій Кличко: “Наступного тижня відкриємо рух двома шляхопроводами”
16:44
Киевские художники просят Кличко продлить и расширить им налоговые льготы
16:24
В Миронівці на Київщині побудують каналізаційний колектор
16:04
В Киеве появилось новое современное поле для футбола, - DIM Group
Календарь событий