пятница, 21 февраля 2020 г.

Столичные чиновники посетили собачий приют под Киевом и сделали свои выводы (фото)

Столичные чиновники посетили собачий приют под Киевом и сделали свои выводы (фото)

Чиновники КГГА после сообщения волонтеров о том, что в приюте под Киевом умирают от голода собаки, посетили предприятие и привезли корм. Впечатления после посещения - конечно могло быть и лучше, но не все так плохо, как хотели показать некоторые активисты.

Об этом KV узнала из сообщения  директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца на своей странице в соцсети Facebook.

"Привезли сегодня (11 января. – Ред.) корм в киевский "Приют для животных", спасибо всем волонтерам за помощь! Проблемы есть, и их надо решать. Ответственность действующего руководства КП никто не снимал", - отметил Белоцерковец.

По его словам, руководства КП – это "по сути представители старой команды, назначенные еще в 2012 году, которые отказались добровольно уходить и саботируют работу".

Чиновник КГГА сообщил, что на сегодня собак в приюте кормят экономно: вместо 80 кг крупы (пшеница, ячмень) дают 50, вместо 160 кг мясных субпродуктов (остатков) – 100.

Что касается самого КП "Приют для животных", то предприятие находится в двух локациях, админ персонал и службы вылова собак в Киеве, а служба содержания в Бородянке.

Штат КП - 90 штатных единиц (74 человек работает, а точнее числится). Причем сотрудники КП преимущественно находятся в киевском офисе. На территории самого приюта более 5 работников увидеть трудно. Бюджет 7.7 млн гривен - эти деньги выделяются исключительно на зарплаты (средняя з/п около 9 тыс.грн !). Ни на корм, ни на коммунальные услуги с бензином они не получают ни копейки из бюджета, сами зарабатывают за счет своей коммерческой деятельности и благотворительных взносов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В свою очередь руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко отметил, что в приюте для животных под Киевом "ситуация далеко не такая критическая, как хотели показать отдельные активисты".

"Собаки в вольерах, в тепле, накормлены. Возможно не "от пуза", но в данной экономической ситуации прилично. Условия содержания удовлетворительные. Нет, конечно, если у кого-то есть несколько десятков миллионов гривен - можно сделать лучше", - сообщил Бондаренко.

По поводу активистов, которые писали в соцсетях о массовом голоде в приюте для собак, директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец сообщил, что волонтер Мария Никиточкина, которая заявила, что  в Бородянке "от голода умирают собаки", предлагала ему взятку.

"Также хочется передать "привет" неадекватной "общественнице" Марии Никиточкиной, которая предлагала мне 50 тысяч долларов и процентный "откат" за то, чтобы ее назначили директором КП. С такими нам не по пути", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, Белоцерковец отметил, что есть предложение объединить все три КП по работе с животными ("Центр Идентификации животных", "Приют для животных", "Ветеринарная клиника") в одно предприятие с целью экономии финансовых средств и их перераспределения на текущие расходы (корм, бензин и капитальный ремонт).

Для этого создана рабочая группа в составе управления экологии и волонтеров-зоозащитников, целью которой является "наработка структуры, “штатки” и программы предприятия".

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: бондаренко, белоцерковец, собаки, приют для животных, никиточкина

пятница, 21 февраля 2020 г.
10:03
Курс валют в Киеве: 21 февраля 2020 года
09:46
В ДПТ Дарницкого района один из планируемых к строительству жилых домов расположили в опасной близости к кладбищу
09:24
Украинская авиакомпания планирует запустить рейсы из Киева в Любляну и Загреб
09:03
С начала этого года в Чернобыльской зоне отчуждения полиция задержала более трех десятков нелегальных туристов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 февраля 2020
четверг, 20 февраля 2020 г.
20:45
В пятницу, 21 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:37
Кабмин согласовал для Кличко назначение замглавы КГГА Густелева, уличенного в коррупции
20:24
В Киевсовете подтверждают готовность принять Гостиный двор в собственность города
20:06
Похищенный во время Второй мировой войны из столичного музея Ханенко шедевр возвращается в Украину
19:43
В Киеве задержали директора госпредприятия на взятке в полмиллиона гривен (фото)
19:22
Відбулося перше засідання Ради інвесторів Київщини (фото)
19:01
В Фастове задержали следователя за взятку (фото)
18:50
Вопрос высотности строительства в столице оценивается нами с точки зрения экономики и эстетики, - девелопер Насиковский
18:43
На мосту Патона вводится запрет движения в крайних правых полосах и полосой реверсивного движения
18:23
“Киевводоканал” потратит 10 млн гривен на обслуживание программ для управления производственным процессом
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.