Новости

Столичные чиновники дали неделю коммунальным ЖЭУ для наведения порядка в подвалах

26 июля 2017 г. 19:48

Столичные чиновники дали неделю коммунальным ЖЭУ для наведения порядка в подвалах

Коммунальные жилищно-эксплуатационные участки (ЖЭУ) в Киеве должны в недельный срок навести порядок в подвальных помещениях, где находятся тепловые пункты, счетчики и тому подобное. Если ЖЭУ не исправятся в КГГА грозят уволить их руководителей. И даже планируют создать так называемый "кадровый резерв" руководителей ЖЭУ, куда могут подать свои кандидатуры все, кто имеет определенные знания и опыт.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Кроме этого, в КГГА обязали ЖЭУ немедленно отреагировать на все жалобы киевлян на "горячие линии" 1551 и 1557, касающиеся повреждений домовых сетей, случаев затопления подвальных помещений.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев проверил состояние подвалов в домах на улице Стеценко, 13 (Шевченковский район) и проспекте Отрадном, 36 (Соломенский район), от жителей которых за последнюю неделю поступали жалобы на антисанитарию в подвалах.

"На Стеценко, 13 мы обнаружили ужасное состояние подвала, залив, засорен подъезд, двор, где не косили траву очень давно. Как минимум, представителей управляющей компании здесь необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности. Получше оказался состояние подвала на проспекте Отрадном, однако состояние детской площадки просто опасно для детей и требует немедленного ремонта. В течение недели все подвалы должны быть приведены в порядок, что особенно важно в процессе подготовки к зиме", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что такие инспекции будут еженедельные и он лично проверять будет состояние подвалов, дворов, лестничных клеток.

Читайте: В Киеве уволили двух начальников ЖЭУ, худших в рейтинге

Фото: kievcity.gov.ua

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, жэу, подвалы, беспорядок, увольнения, кадровый резерв, аварийное состояние