среда, 12 августа 2020 г.

Столичная прокуратура выявила нарушения при закупке услуг по строительству участка Большой окружной дороги

Столичная прокуратура выявила нарушения при закупке услуг по строительству участка Большой окружной дороги

Прокуратура Киева во время осуществления процессуального руководства в уголовном производстве установила, что КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” в апреле 2020 года с нарушениями осуществило закупку услуг по строительству на отрезке Большой окружной дороги. Прокуратурой подан иск в суд о признании договора недействительным.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Прокуратура Киева во время осуществления процессуального руководства в уголовном производстве установила факт нарушения государственных интересов при осуществлении закупки в соответствии с Законом Украины “О публичных закупках””, – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что, по данным следствия, в апреле 2020 года коммунальным предприятием “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” осуществлялась закупка услуг по выполнению дополнительных работ по строительству на отрезке Большой окружной дороги протяженностью 1,8 км на общую сумму 354, 2 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что коммунальным предприятием было безосновательно применена переговорная процедура закупки, то есть без проведения аукциона, и заключен с обществом договор на выполнение этих работ за бюджетные средства. 

“Таким образом, государственные закупки были проведены без конкурентных принципов, а территориальная община потеряла возможность провести работы за меньшую сумму денег”, – сообщили в прокуратуре.

Известно, что прокуратура Киева обратилась в суд с иском о признании незаконным, отмене решения тендерного комитета и признании недействительным заключенного договора.

Напомним, что в феврале 2020 года власти Киева обещали завершить строительство Большой Окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской к концу 2021 году. На это строительство в городском бюджете-2020 тогда было предусмотрено 500 млн гривен. Общая сметная стоимость проекта составляет 1,12 млрд гривен.

Читайте: Новая окружная дорога вокруг Киева стала заложницей земельных чинуш

Напомним, КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” с ноября 2018 года руководил Михаил Харнам. С 9 апреля 2020 года его место занял первый заместитель руководителя данного КП Роман Лисневский. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет экс-замдиректора КК “Киевавтодор” Валентин Осипов. С 20 сентября 2019 года координация транспортной сферы в столице была поручена первому замглавы КГГА Николаю Поворознику.

* КП “Дирекція будівництва дорожньо-транспортних споруд Києва” (код ЄДРПОУ: 05445267)

Фото: соцсети

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, прокуратура, строительство, уголовное производство, договор, закупка, коммунальное предприятие, большая окружная дорога, дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:03
“Киевгорстрой” принял ЖК “Академ Парк”
15:46
Революционные потрясения нам сейчас не нужны – Андрей Пальчевский
15:26
Замглавы бюджетной комиссии Киевсовета не понравилась поправка депутата Маляревича в проект решения по молодежному кредитованию
15:22
Кличко и Комарницкий давят на суд, чтобы легализовать незаконные обыски в ИМК - адвокат
15:04
Депутат Киевсовета Палладий организовал добычу и поставку нелегального песка на завод им. Ковальской - ОО “Стоп коррупции” (видео)
14:54
Андрей Пальчевский: Спасение жизни одного украинца стоит любой политической цели
14:45
В “Укрзализныце” объявили о запуске системы скидок до 40% на билеты в “Интерсити+”
14:36
Андрей Пальчевский: Президенту нужно прислушиваться к народу
14:24
В результате ДТП в Василькове госпитализирован 1 человек (фото, видео)
14:06
НАПК видит в законопроекте о коллекторской деятельности возможность для коррупционных правонарушений
14:03
На “Площади Звезд” ТРЦ Gulliver состоится открытие звезды выдающегося украинского художника Ивана Марчука
13:46
Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной
13:25
НАБУ объявило в розыск главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка
13:05
По случаю начала продаж в ЖК Urban Park “Киевгорстрой” объявил скидку 15%
12:46
За семь месяцев текущего года налогоплательщики Киевщины пополнили местные бюджеты на 8,7 млрд гривен
Календарь событий
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
12 августа 2020 г. 09:00
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
Cтоличный горсовет 23 июля 2020 года утвердил новую редакцию Комплексной городской целевой программы экологического благополучия Киева на 2019 – 2021 годы. В итоге, смета финансирования мероприятий в данной сфере (реконструкция парков, строительство систем аэрации, регулирования уровня воды в городских водоемах т.д.) была увеличена на 952,4 млн гривен, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) объяснили появлением “лишних “ денег. Все это, несмотря на огромную “дыру” в горбюджете, возникшую из-за карантинных мероприятий. По всей видимости, подчиненным Виталия Кличко попросту очень нравится осваивать средства налогоплательщиков с пользой для своего имиджа и кошелька. Как известно, зеленые зоны в Киеве должным образом не оформлены, из-за чего их продолжают застраивать. К тому же, реконструкция киевских парков и скверов в последние годы очень редко обходится без открытия уголовных производств по факту расхищения  бюджетных средств.
“Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 - 9 августа 2020 года)
11 августа 2020 г. 20:00
“Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 - 9 августа 2020 года)
Столичный мост Патона находится в непригодном для использования состоянии, а водопроводные коммуникации на нем требуют полной замены в связи с регулярными прорывами. Из-за загруженности остановки “Национальный выставочный центр” на “Теремках-2” пассажиры вынуждены с риском для жизни садиться в общественный транспорт со второй полосы движения. Установленная два года назад в сквере по ул. Зои Гайдай, 9/6 в Оболонском районе Киева система освещения до сих пор не работает. Застрявшие в лифте киевляне не имеют возможности с мобильного телефона дозвониться в коммунальную диспетчерскую 1557. Жители столичной Дарницы обеспокоены возможностью строительства очередной жилой 20-этажки вместо обещанного застройщиком детского сада. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.