вторник, 26 марта 2019 г.

Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)

Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС Киева прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей. При обыске из незаконного оборота было изъято товаров на 70,3 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках проведения операций “Рубеж-2018”, “Сеть” и расследования уголовного производства была установлена группа лиц, которые предоставляли субъектам хозяйственной деятельности Киева и других регионов Украины услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам, ввозу товаров с сокрытием от таможенного контроля и реализации ввезенных вне таможенного контроля товаров через Интернет.

Для обеспечения ввоза электротехнических изделий и других групп товаров (телевизоры, велосипеды, электросамокаты, игрушки и др.) на таможенную территорию Украины по заниженной стоимости фигурантами была создана группа подконтрольных предприятий-импортеров, а также субъектов хозяйственной деятельности на упрощенной системе налогообложения и компаний-нерезидентов.

В дальнейшем от имени подконтрольных нерезидентов в адрес подконтрольных компаний-импортеров отправлялись товары, заказанные “клиентами”. Для растаможивания этих товаров готовились поддельные пакеты документов, в которых указывались значительные объемы нескольких наименований дешевых товаров вместе с незначительным количеством более дорогих товаров. Фактически же ввозились товары одного наименования высокой стоимости.

При этом доставка товаров осуществлялась как почтовыми отправлениями, так и грузовым транспортом и авиатранспортом под видом “личных вещей”.

Ввезенная по заниженной стоимости продукция передавалась владельцам розничных торговых сетей и физическим лицам, которые осуществляют торговлю через Интернет-магазины.

Расчеты осуществлялись как наличными, так и через банковские счета подконтрольных субъектов предпринимательской деятельности, без отражения в налоговом учете.

Общий объем операций, проведенных через предприятия, которые входили в состав центра, составил около 200 млн гривен. В результате необоснованного занижения стоимости товаров при их растаможивании и легализации в бюджет не уплачены НДС и обязательные таможенные платежи на сумму более 10 млн гривен.

По результатам обысков, проведенных в автомобилях, офисных, складских и жилых помещениях, используемых фигурантами из незаконного оборота изъято более 13 тыс единиц мобильных телефонов, аксессуаров к ним и других товаров на общую сумму более 2,5 млн долларов (в эквиваленте составляет более 70 млн гривен), наличные в сумме 23,3 тыс долларов (эквивалент 655,1 тыс. грн) и 256 тыс. гривен, печати подконтрольных нерезидентов, импортеров и ФЛП, электронные файлы, в которых содержатся бланки документов с реквизитами и печатями предприятий-нерезидентов, бухгалтерские документы, черновую бухгалтерию, заметки и черновые записи и тому подобное.

Всего по результатам проведенных обысков изъято ТМЦ и денежных средств на сумму более 71,2 млн гривен.

Напомним, в октябре прокуратура Киевской области и сотрудники ГУ ГФС в Киеве обнаружили и пресекли деятельность межрегионального центра минимизации таможенных платежей. В результате его деятельности в 2017-2018 годах госбюджету было причинено более 15 млн гривен ущерба.

Читайте: Центр минимизации таможенных платежей на Киевщине принес ущерб бюджету на 15 млн гривен, - прокуратура (фото)

Фото: пресс-служба ГУ ГФС Киева

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, гфс, налоги, таможня, платежи, центр минимизации таможенных платежей

вторник, 26 марта 2019 г.
18:01
Столичные патрульные разбили очередной служебный автомобиль (фото)
17:43
Киевляне просят продлить автобусный маршрут №91 до жилмассива Теремки-2 (фото)
17:21
В КОГА ищут нового начальника управления культуры
17:01
Жители четырех улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:43
“Киевводоканал” призвал жителей столицы пользоваться современными мессенджерами для отправки показателей счетчиков
16:27
Среднемесячная зарплата замглавы КГГА Мондриевского в 2018 году была на 18 тыс. гривен больше, чем у Кличко
16:01
Стоимость жилья на первичном рынке Киева поднимется на 15-20%, - девелопер Никонов
15:41
КП “Информатика” закупает 20 комплексов автофиксации нарушений ПДД у помощника нардепа от “Батькивщины”
15:28
В Киеве заработали первые инфо-терминалы полиции
15:04
Расписание городских электричек в Киеве меняется из-за перехода на летнее время (расписание)
14:43
В Киеве арестовали спецсчета НДС полусотен предприятий на сумму 11,5 млн гривен
14:27
Венгерская авиакомпания анонсировала запуск авиарейсов из Киева в Лейпциг
14:04
Третьяков: Закон о соцзащите воинов ОУН и УПА вступил в действие
13:46
В Вишневом в четверг, 28 марта, проведут дезинфекцию водопроводных сетей
13:29
В воскресенье, 31 марта, стрелки часов переведут на летнее время
13:07
“Медбуд” обновили и отремонтировали
Календарь событий