вторник, 23 июля 2019 г.

Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)

Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС Киева прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей. При обыске из незаконного оборота было изъято товаров на 70,3 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках проведения операций “Рубеж-2018”, “Сеть” и расследования уголовного производства была установлена группа лиц, которые предоставляли субъектам хозяйственной деятельности Киева и других регионов Украины услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам, ввозу товаров с сокрытием от таможенного контроля и реализации ввезенных вне таможенного контроля товаров через Интернет.

Для обеспечения ввоза электротехнических изделий и других групп товаров (телевизоры, велосипеды, электросамокаты, игрушки и др.) на таможенную территорию Украины по заниженной стоимости фигурантами была создана группа подконтрольных предприятий-импортеров, а также субъектов хозяйственной деятельности на упрощенной системе налогообложения и компаний-нерезидентов.

В дальнейшем от имени подконтрольных нерезидентов в адрес подконтрольных компаний-импортеров отправлялись товары, заказанные “клиентами”. Для растаможивания этих товаров готовились поддельные пакеты документов, в которых указывались значительные объемы нескольких наименований дешевых товаров вместе с незначительным количеством более дорогих товаров. Фактически же ввозились товары одного наименования высокой стоимости.

При этом доставка товаров осуществлялась как почтовыми отправлениями, так и грузовым транспортом и авиатранспортом под видом “личных вещей”.

Ввезенная по заниженной стоимости продукция передавалась владельцам розничных торговых сетей и физическим лицам, которые осуществляют торговлю через Интернет-магазины.

Расчеты осуществлялись как наличными, так и через банковские счета подконтрольных субъектов предпринимательской деятельности, без отражения в налоговом учете.

Общий объем операций, проведенных через предприятия, которые входили в состав центра, составил около 200 млн гривен. В результате необоснованного занижения стоимости товаров при их растаможивании и легализации в бюджет не уплачены НДС и обязательные таможенные платежи на сумму более 10 млн гривен.

По результатам обысков, проведенных в автомобилях, офисных, складских и жилых помещениях, используемых фигурантами из незаконного оборота изъято более 13 тыс единиц мобильных телефонов, аксессуаров к ним и других товаров на общую сумму более 2,5 млн долларов (в эквиваленте составляет более 70 млн гривен), наличные в сумме 23,3 тыс долларов (эквивалент 655,1 тыс. грн) и 256 тыс. гривен, печати подконтрольных нерезидентов, импортеров и ФЛП, электронные файлы, в которых содержатся бланки документов с реквизитами и печатями предприятий-нерезидентов, бухгалтерские документы, черновую бухгалтерию, заметки и черновые записи и тому подобное.

Всего по результатам проведенных обысков изъято ТМЦ и денежных средств на сумму более 71,2 млн гривен.

Напомним, в октябре прокуратура Киевской области и сотрудники ГУ ГФС в Киеве обнаружили и пресекли деятельность межрегионального центра минимизации таможенных платежей. В результате его деятельности в 2017-2018 годах госбюджету было причинено более 15 млн гривен ущерба.

Читайте: Центр минимизации таможенных платежей на Киевщине принес ущерб бюджету на 15 млн гривен, - прокуратура (фото)

Фото: пресс-служба ГУ ГФС Киева

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, гфс, налоги, таможня, платежи, центр минимизации таможенных платежей

понедельник, 22 июля 2019 г.
20:45
В Киеве в рамках проекта “Врач в Вашем доме” проведено уже почти 88,5 тысяч обследований (график работы и адреса)
20:25
До конца текущего года первые станции метро в Киеве могут получить 4G покрытие
20:04
Совершивший смертельное ДТП на Киевщине водитель приговорен к 10 годам лишения свободы
19:47
В работу столичных трамваев №28 и №33 на четыре ночи вносятся изменения
19:27
ЖК “Пражский квартал” получил позитивный вывод научно-технического совета при Минрегионе
19:05
В Дарницком районе Киева установлена станция мониторинга качества воздуха
18:43
На Киевщине пьяный водитель с 4-х летним ребенком в салоне авто на бешеной скорости пытался скрыться от полиции (видео погони)
18:25
С начала года прокуратура Киевщины добилась возвращения государству денег и имущества на 1,2 млрд гривен
18:04
СК “КРОНА” увеличивает обороты деятельности
17:45
“Укрзализныця” инициировала создание рабочей группы для возвращения себе киевской городской электрички
17:26
Мэр Борисполя Анатолий Федорчук прокомментировал информацию о получении взятки своим заместителем и обысках в горсовете
17:06
Коммунальщики начали благоустройство территории парка отдыха и культуры “Гидропарк”, - КГГА
16:43
Еще в одном вестибюле столичной подземки прекращено хождение жетонов
16:26
На прошлой неделе столичные спасатели ликвидировали 130 пожаров
16:01
Остановку “ул. Иорданская” в Оболонском районе Киеве временно отменили
15:52
Укргазбанк судится с кипрской компанией за недвижимость в Одессе
Календарь событий