четверг, 29 октября 2020 г.

Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)

Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС Киева прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей. При обыске из незаконного оборота было изъято товаров на 70,3 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках проведения операций “Рубеж-2018”, “Сеть” и расследования уголовного производства была установлена группа лиц, которые предоставляли субъектам хозяйственной деятельности Киева и других регионов Украины услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам, ввозу товаров с сокрытием от таможенного контроля и реализации ввезенных вне таможенного контроля товаров через Интернет.

Для обеспечения ввоза электротехнических изделий и других групп товаров (телевизоры, велосипеды, электросамокаты, игрушки и др.) на таможенную территорию Украины по заниженной стоимости фигурантами была создана группа подконтрольных предприятий-импортеров, а также субъектов хозяйственной деятельности на упрощенной системе налогообложения и компаний-нерезидентов.

В дальнейшем от имени подконтрольных нерезидентов в адрес подконтрольных компаний-импортеров отправлялись товары, заказанные “клиентами”. Для растаможивания этих товаров готовились поддельные пакеты документов, в которых указывались значительные объемы нескольких наименований дешевых товаров вместе с незначительным количеством более дорогих товаров. Фактически же ввозились товары одного наименования высокой стоимости.

При этом доставка товаров осуществлялась как почтовыми отправлениями, так и грузовым транспортом и авиатранспортом под видом “личных вещей”.

Ввезенная по заниженной стоимости продукция передавалась владельцам розничных торговых сетей и физическим лицам, которые осуществляют торговлю через Интернет-магазины.

Расчеты осуществлялись как наличными, так и через банковские счета подконтрольных субъектов предпринимательской деятельности, без отражения в налоговом учете.

Общий объем операций, проведенных через предприятия, которые входили в состав центра, составил около 200 млн гривен. В результате необоснованного занижения стоимости товаров при их растаможивании и легализации в бюджет не уплачены НДС и обязательные таможенные платежи на сумму более 10 млн гривен.

По результатам обысков, проведенных в автомобилях, офисных, складских и жилых помещениях, используемых фигурантами из незаконного оборота изъято более 13 тыс единиц мобильных телефонов, аксессуаров к ним и других товаров на общую сумму более 2,5 млн долларов (в эквиваленте составляет более 70 млн гривен), наличные в сумме 23,3 тыс долларов (эквивалент 655,1 тыс. грн) и 256 тыс. гривен, печати подконтрольных нерезидентов, импортеров и ФЛП, электронные файлы, в которых содержатся бланки документов с реквизитами и печатями предприятий-нерезидентов, бухгалтерские документы, черновую бухгалтерию, заметки и черновые записи и тому подобное.

Всего по результатам проведенных обысков изъято ТМЦ и денежных средств на сумму более 71,2 млн гривен.

Напомним, в октябре прокуратура Киевской области и сотрудники ГУ ГФС в Киеве обнаружили и пресекли деятельность межрегионального центра минимизации таможенных платежей. В результате его деятельности в 2017-2018 годах госбюджету было причинено более 15 млн гривен ущерба.

Читайте: Центр минимизации таможенных платежей на Киевщине принес ущерб бюджету на 15 млн гривен, - прокуратура (фото)

Фото: пресс-служба ГУ ГФС Киева

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, гфс, налоги, таможня, платежи, центр минимизации таможенных платежей

четверг, 29 октября 2020 г.
13:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
НАПК вызвало трех судей Конституционного суда для дачи объяснений
17:44
В аэропорту “Борисполь” полиция остановила водителя, степень опьянения которого превышала допустимую норму в 30 раз (фото)
17:25
Валентин Мондриївський: Бюджет на розвиток професійно-технічної освіти щороку збільшується (фото)
17:04
Гослесагентство рекомендует отложить начало сезона охоты на парнокопытных из-за большого количества грибников в лесах
16:46
СБУ разоблачила в столице одного из командиров боевиков террористической организации “ЛНР”
16:27
Кличко премировал руководителя аппарата КГГА Загуменного за работу в октябре
16:04
“Киевводоканал” обнародовал предварительную версию трагедии на Новодарницком коллекторе
15:46
В Українці капітально відремонтують палац культури “Енергетик”
15:33
Кабмин подготовил законодательный выход из ситуации, если из-за коронавируса временно потеряет дееспособность все руководство ОГА
15:24
Полиция Киевщины повторно закрыла подпольный игорный зал в центре Фастова
15:01
Столичные власти просят обустроить регулируемый пешеходный переход на пересечении улиц Челябинской и Каховской
14:45
Суд отстранил общественность от отстаивания интересов городского бюджета Киева
14:40
Столичные таможенники задержали в аэропорту “Борисполь” девушку с полным чемоданом прекурсоров (фото, видео)
14:26
Столичная служба занятости в этом году трудоустроила 11,4 тысяч киевлян
14:04
В Киеве капитально отремонтируют аварийный жилой дом на ул. Генерала Родимцева
Календарь событий