Новости

Столичная прокуратура требует от застройщика убрать “лишние” этажи в новостройке на ул.Нововокзальной

13 июля 2017 г. 19:03

Столичная прокуратура требует от застройщика убрать “лишние” этажи в новостройке на ул.Нововокзальной

Согласно Генеральному плану Киева, на ул. Нововокзальной, в Соломенском районе разрешена т.н. усадебная застройка, то есть этажность такого дома не должна превышать 4 этажей. В то же время, застройщик уже возвел 9-этажное здание на данном участке.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Прокуратура Киева в судебном порядке требует обязать застройщика провести перестройку многоэтажного здания, расположенного по ул. Нововокзальной, 69, 71, 73, 75 в Соломенском районе, которое возводится с нарушениями Генерального плана города Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В частности, как установлено, строительство многоэтажного здания осуществляется, несмотря на то, что участок относится к землям усадебной застройки и имеет ограничения в этажности застройки (разрешена этажность не более 4 этажей). В то же время, застройщик уже построил 9-ти этажное здание.

Читайте: Столичные высотки: кто и как контролирует нашу безопасность?

Столичная прокуратура предъявила иск в Соломенский райсуд с требованием обязать застройщика за свой счет провести перестройку самовольно построенного объекта, путем приведения к этажности, определенной Генпланом Киева.

Напомним, похожая ситуация возникла в столичном микрорайоне Осокорки, где застройщик купил два участка садового общества "Восход". Назначение этой земли - ведение индивидуального садоводства, и на ней разрешается построить максимум садовый домик. Несмотря на это, застройщик развернул там масштабную стройку, обнес забором и не подпускает на ее территорию Государственную архитектурно-строительную инспекцию.   

Подробнее: В Дарницком районе на территории садового общества строят высотку

Фото: прокуратура Киева

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, прокуратура, улица нововокзальная, строительство высотки, незаконная этажность, несоответствие генплану, усадебная застройка, иск в суд