Новости

Стало известно, кого и как наказали по результатам аудитов КГГА в 2016 году

23 марта 2017 г. 12:00

Стало известно, кого и как наказали по результатам аудитов КГГА в 2016 году

По результатам  аудитов, проведенных Департаментом внутреннего контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2016 году (напомним, была зафиксирована потеря 309 млн гривен), пятеро должностных лиц получили выговоры, еще пятеро, включая директора КП “Владимирский рынок” Мельника, были уволены, одно должностное лицо лишилось премии.

Об этом KV стало известно из ответа директора Департамента внутреннего контроля и аудита КГГА Оксаны Колтик (на фото слева) на якобы запрос редколлегии “КиевВласти”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

О том, что этот запрос в КГГА и прочие органы редакцией “КиевВласти” не отправлялся, главред интернет-издания “КиевВласть “Дмитрий Марковский проинформировал вчера сообщением на своей странице в Facebook.

Тем не менее. По словам Оксаны Колтик, ее департамент предоставляет Киевскому городскому голове Виталию Кличко выводы касательно результатов аудита и рекомендации, с целью устранения недостатков и нарушений и недопущения их в будущем.

“По результатам проведенных аудитов Департаментом внутреннего контроля и аудита КГГА в 2016 году 5 должностных лиц получили выговоры (из них - 2 руководителя учреждений, предприятий и организаций), 5 - уволены с занимаемых должностей (из них - 4 руководителя учреждений, предприятий и организаций), 1 должностное лицо лишено премии”, - сообщила руководитель департамента.

Выговоры получили:

  • начальник Управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинского РГА Олег Волосевич;

  • ведущий специалист из управления образования, молодежи и спорта Святошинского РГА Наталья Силаева;

  • директор КП “Позняки-Инвест-УКБ” Александр Бойко;

  • начальник отдела ремонта и исполнительной документации КП “Руководящая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского р-на г. Киева ” Юлия Коханивская;

  • тренер внешкольного учебного заведения Детско-юношеской спортивной школы “Атлет” (фамилия не указана).

Премии лишилась замглавы комитета конкурсных торгов Департамента соцполитики КГГА Ирина Сабищенко.

Были уволены с занимаемых должностей:

  • директор КП “Владимирский рынок” Юрий Мельник ( на должность мэр Киева его назначил 8 августа 2014 года);

  • некий “бухгалтер группы аренды, ревизии и договорных отношений Е. Самойленко”;

  • директор Детско-юношеской спортивной школы “Сюита” О. Петрова;

  • директор Детско-юношеской спортивной школы “Лидер” Л. Михайловская;

  • директор Детско-юношеской спортивной школы “Атлет” В. Васькевич.

Департаментом внутреннего контроля и аудита КГГА за 2016 год в правоохранительные органы было передано 42 материала аудита.  Из них 25 материалов - именно те, которые были завершены в 2016 году. В итоге, по состоянию на 31 декабря 2016 года, по этим материалам аудитов было зарегистрировано 94 уголовных производства, или материалы аудитов были приобщены к материалам существующих уголовных производств. Конкретно по материалам аудитов, проведенных КГГА именно в 2016 году, было открыто 27 уголовных производств.

Оксана Колтик также проинформировала, что мониторинг результатов работы правоохранительных органов находится вне компетенции департамента КГГА, но, согласно поручения городского головы, они “сотрудничают и проводят регулярную сверку для соответствующего реагирования на переданные департаментом материалы аудитов”.

“По состоянию на 31.12.2016 было подготовлено 20 сообщений о подозрении, ответственным за правонарушение лицам, 7 из которых объявлены в розыск. По 9 уголовным производствам обвинительные акты переданы в суд”, - сообщила KV Оксана Колтик.

Напомним, в феврале 2017 года Колтик отчиталась перед членами комиссии о работе своего подразделения за 2016 году. Тогда она заявляла, что “в ходе 75-ти аудитов, проведенных в 2016 году Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, было выявлено финансовых нарушений на сумму 563 млн гривен. Потери вследствие таких нарушений и неэффективных управленческих решений, дескать,  составили 309 млн гривен.

Читайте: Аудиторы КГГА в 2016 году провели 75 аудитов и выявили финансовые нарушения на сумму 563 млн гривен

Также напомним, что в 2015 году Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА было выявлено финансовых нарушений на сумму 676 млн грн. В связи с чем, было уволено 7 руководителей коммунальных предприятий, передано 66 материалов правоохранительным органам, начато 77 уголовных дел, 12 должностным лицам было объявлено о подозрении.

Читайте: Внутренний аудит КГГА выявил финансовые нарушения на 676 млн грн в 2015 году

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, департамент внутреннего контроля и аудита, колтик, аудит, результаты, выговор, увольнение, лишение премии