четверг, 13 декабря 2018 г.

Стало известно, почему в комиссии Киевсовета по вопросам собственности против конкурсного продления договоров аренды (видео)

Стало известно, почему в комиссии Киевсовета по вопросам собственности против конкурсного продления договоров аренды (видео)

Взаимовыгодным вариантом аренды коммунальной собственности является конкурсное продление договоров. Но такую модель не поддерживают члены комиссии Киевсовета по вопросам собственности, поскольку практически у каждого из них имеется в этом свой интерес.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, главы постоянной комиссии по вопросам собственности Киевсовета Леонида Антоненко (фракция “Самопомощь”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 11 июня 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая спросила у гостя, почему предприниматели малого и среднего бизнеса вынуждены оплачивать 100-процентную арендную плату в то время, как к ним должны были применить систему индивидуальных скидок.

“Никакие индивидуальные скидки не предоставлялись. В результате реформы мы просто снизили ставки для предпринимателей. Например, в метрополитене ставка была 40%, мы ее сделали 20%, а в некоторых случаях 15%”, - сказал депутат.

По словам Антоненко, сейчас для всех установлена одинаковая ставка. Исключение составляют только предприниматели, получившие помещение через конкурс.

Глава постоянной комиссии по вопросам собственности также считает, что наиболее перспективным вариантом арендных отношений является модель “конкурентного продления” существующих договоров.

“По этой модели первые 3 года вы без проблем пользуетесь помещением и автоматически продлеваете аренду на второй срок, но последующее продление проходит уже на конкурсной основе”, - отметил депутат.

Леонид Антоненко также подчеркнул, что против этой модели категорически выступают все члены комиссии, и причиной такой ситуации является конфликт интересов. По его словам, проблемы с выплатой за арендованные городские объекты как правило возникают у субарендаторов. Арендаторы же получают право аренды коммунального имущества как инсайдеры - легче проходить по кабинетам “находясь в  середине системы”. Потом передают его в субаренду как квазисобственники, которые разницу между рыночными и нерыночными ставками арендной платы присваивают, за счет чего и живут.

Как ранее сообщала KV, 9 ноября на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты внесли изменения в положение об аренде имущества территориальной общины столицы. Это решение продлевало действие скидки на аренду коммунального имущества до 1 марта 2018 года.

Читайте: Чиновники Печерской РГА сдают в аренду коммунальное имущество, не сообщая о конкурсах общественности

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, аренда, коммунальная собственность, комиссия по вопросам собственности, Антоненко, арендная плата

среда, 12 декабря 2018 г.
20:46
В четверг традиционные ярмарки пройдут в семи районах Киева
20:27
Приватбанк разместил свои банкоматы и терминалы на трех центральных станциях столичного метрополитена
20:05
Ночью грузовикам разрешат въехать в Киев
19:50
“Укрзализныця” назначила на новогодние праздники дополнительные рейсы скоростного поезда Киев-Харьков
19:35
Госбюро расследований задержало в Киеве первого подозреваемого
19:23
КГГА внедряет новую доступную для киевлян программу софинансирования ремонта домов, - нардеп
19:09
Заседание экологической комиссии Киевсовета не состоялось
19:02
Романа Насирова уволили с нарушением закона - нардеп
18:50
Остановка двух киевских автобусов временно отменена
18:36
Официальное заявление Алексея Кудрявцева об увольнении с должности председателя Госархстройинспекции
18:22
Устанавливать газовую технику имеют право только квалифицированные специалисты, - “Киевгаз”
18:05
Директор КП “Киевкоммунсервис” рассказал, когда и почему вновь возрастут тарифы на вывоз мусора (видео)
17:47
Въезд грузовых транспортных средств в Киевскую область запрещен, на дорогах более 30 ДТП
17:21
Для наземного общественного транспорта Киева введено оперативное положение
17:07
НКРЭКУ подняла тарифы на тепло, реализуемое киевлянам компанией “Евро-Реконструкция” (инфографика)
16:47
Беззаконие в Ирпене провоцирует новый “Майдан”
Календарь событий