суббота, 23 июня 2018 г.

Стало известно, почему в комиссии Киевсовета по вопросам собственности против конкурсного продления договоров аренды (видео)

Стало известно, почему в комиссии Киевсовета по вопросам собственности против конкурсного продления договоров аренды (видео)

Взаимовыгодным вариантом аренды коммунальной собственности является конкурсное продление договоров. Но такую модель не поддерживают члены комиссии Киевсовета по вопросам собственности, поскольку практически у каждого из них имеется в этом свой интерес.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, главы постоянной комиссии по вопросам собственности Киевсовета Леонида Антоненко (фракция “Самопомощь”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 11 июня 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая спросила у гостя, почему предприниматели малого и среднего бизнеса вынуждены оплачивать 100-процентную арендную плату в то время, как к ним должны были применить систему индивидуальных скидок.

“Никакие индивидуальные скидки не предоставлялись. В результате реформы мы просто снизили ставки для предпринимателей. Например, в метрополитене ставка была 40%, мы ее сделали 20%, а в некоторых случаях 15%”, - сказал депутат.

По словам Антоненко, сейчас для всех установлена одинаковая ставка. Исключение составляют только предприниматели, получившие помещение через конкурс.

Глава постоянной комиссии по вопросам собственности также считает, что наиболее перспективным вариантом арендных отношений является модель “конкурентного продления” существующих договоров.

“По этой модели первые 3 года вы без проблем пользуетесь помещением и автоматически продлеваете аренду на второй срок, но последующее продление проходит уже на конкурсной основе”, - отметил депутат.

Леонид Антоненко также подчеркнул, что против этой модели категорически выступают все члены комиссии, и причиной такой ситуации является конфликт интересов. По его словам, проблемы с выплатой за арендованные городские объекты как правило возникают у субарендаторов. Арендаторы же получают право аренды коммунального имущества как инсайдеры - легче проходить по кабинетам “находясь в  середине системы”. Потом передают его в субаренду как квазисобственники, которые разницу между рыночными и нерыночными ставками арендной платы присваивают, за счет чего и живут.

Как ранее сообщала KV, 9 ноября на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты внесли изменения в положение об аренде имущества территориальной общины столицы. Это решение продлевало действие скидки на аренду коммунального имущества до 1 марта 2018 года.

Читайте: Чиновники Печерской РГА сдают в аренду коммунальное имущество, не сообщая о конкурсах общественности

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, аренда, коммунальная собственность, Антоненко, комиссия по вопросам собственности, арендная плата

суббота, 23 июня 2018 г.
18:26
Воскресные ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
18:03
В центре Киева из-за ремонта завтра ограничат движение
17:43
Названы тарифы на холодную воду в Киеве
17:28
“Киевпастранс” намерен отремонтировать свой автопарк на ул. Пражской за почти 13 млн гривен
17:04
Завтра будет частично перекрыта улица Владимирская в Киеве
16:41
Песок для пляжей Киева завезли с Багам, - Кличко
16:13
Строительная компания Киевского нацуниверситета строительства и архитектуры 10 лет не может сдать дом (видео)
15:52
КО “Киевзеленстрой” отремонтирует дорожки в Гидропарке за 21 млн гривен
15:34
Владимир Каретко: “В этом году на развитие Святошинского района Киева потратим около четверти миллиарда гривен”.
15:14
“Киевпастранс” с нарушениями законов опять объявил тендер на услуги уборщиков за 9,6 млн гривен
14:16
Завтра будет ограничено движение по Северному мосту в Киеве
13:32
Законность размещения летних площадок ресторанов в Киеве под вопросом, - депутат Киевсовета
13:06
Капремонт парка на проспекте Ватутина проведет ООО “Строймонтажсервис 1” за 25,8 млн гривен
12:47
Кличко: Вопрос долга частной компании “Киевэнерго” “Нафтогазу” должен решать суд
12:27
Проезд автотранспорта через станцию Боярка временно закроют
12:05
Киевсовет принял решение о создании музея на Почтовой площади
Календарь событий