четверг, 18 октября 2018 г.

Стало известно, почему в комиссии Киевсовета по вопросам собственности против конкурсного продления договоров аренды (видео)

Стало известно, почему в комиссии Киевсовета по вопросам собственности против конкурсного продления договоров аренды (видео)

Взаимовыгодным вариантом аренды коммунальной собственности является конкурсное продление договоров. Но такую модель не поддерживают члены комиссии Киевсовета по вопросам собственности, поскольку практически у каждого из них имеется в этом свой интерес.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, главы постоянной комиссии по вопросам собственности Киевсовета Леонида Антоненко (фракция “Самопомощь”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 11 июня 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая спросила у гостя, почему предприниматели малого и среднего бизнеса вынуждены оплачивать 100-процентную арендную плату в то время, как к ним должны были применить систему индивидуальных скидок.

“Никакие индивидуальные скидки не предоставлялись. В результате реформы мы просто снизили ставки для предпринимателей. Например, в метрополитене ставка была 40%, мы ее сделали 20%, а в некоторых случаях 15%”, - сказал депутат.

По словам Антоненко, сейчас для всех установлена одинаковая ставка. Исключение составляют только предприниматели, получившие помещение через конкурс.

Глава постоянной комиссии по вопросам собственности также считает, что наиболее перспективным вариантом арендных отношений является модель “конкурентного продления” существующих договоров.

“По этой модели первые 3 года вы без проблем пользуетесь помещением и автоматически продлеваете аренду на второй срок, но последующее продление проходит уже на конкурсной основе”, - отметил депутат.

Леонид Антоненко также подчеркнул, что против этой модели категорически выступают все члены комиссии, и причиной такой ситуации является конфликт интересов. По его словам, проблемы с выплатой за арендованные городские объекты как правило возникают у субарендаторов. Арендаторы же получают право аренды коммунального имущества как инсайдеры - легче проходить по кабинетам “находясь в  середине системы”. Потом передают его в субаренду как квазисобственники, которые разницу между рыночными и нерыночными ставками арендной платы присваивают, за счет чего и живут.

Как ранее сообщала KV, 9 ноября на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты внесли изменения в положение об аренде имущества территориальной общины столицы. Это решение продлевало действие скидки на аренду коммунального имущества до 1 марта 2018 года.

Читайте: Чиновники Печерской РГА сдают в аренду коммунальное имущество, не сообщая о конкурсах общественности

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, аренда, коммунальная собственность, Антоненко, комиссия по вопросам собственности, арендная плата

четверг, 18 октября 2018 г.
10:00
Заседание Киевсовета 18.10.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:45
Реконструировать заброшенный детсад в Голосеево за 33 млн гривен доверили компании российского бизнесмена
14:23
Кличко: Мы проверим систему видеонаблюдения, чтобы у нас не произошло такой трагедии, как в Керчи
14:07
При Киевсовете будет создан Детский совещательный совет
13:48
КГГА потратит свыше 0,5 млн гривен на командировку делегации в Великобританию для изучения опыта утилизации ТБО
13:27
Кличко призвал Киевсовет поддержать решение о сохранении надбавок педагогам
13:06
В ЖК “Лесной квартал” введен в эксплуатацию еще один дом
12:45
Третьяков обвинил Кабмин в невыполнении бюджетных программ для ветеранов и людей с инвалидностью
12:26
Оболонцы возмущены вредной деятельностью местного деревообрабатывающего предприятия
12:06
Игорь Кушнир: Инвестирование в жилое строительство дает рост экономике
11:44
Верховная Рада передала Андреевскую церковь в Киеве Вселенскому патриархату
11:29
Столичные власти закупили немецкие иммунотесты на йододефицит по в 3 раза завышенной цене
11:06
Процент выполнения областных программ Киевщины вырос благодаря изменению бюджета области
10:46
От КГГА ждут демонтажа всех незаконных вывесок в Киеве
10:29
Долги киевлян по уплате налогов на недвижимость за год увеличились в 3,5 раза
09:46
Курс валют в Киеве: 18 октября 2018
Календарь событий