вторник, 18 февраля 2020 г.

США осудили действия и митингующих под судом в Киеве, и властей

США осудили действия и митингующих под судом в Киеве, и властей

В Сенате США вчера поздно вечером завершились слушания о последствиях политического кризиса в Украине. Сенатор Менендес в конце слушаний отметил, что созвал эти слушания, поскольку считает вопрос Украины сегодня ключевым для будущего региона.

Помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд во время выступления отметила, что США готовы поддержать справедливые выборы Президента Украины в 2015 году. Также она от имени Государственного департамента США призвала Украину “перезапустить” консультации по евроинтеграции и пригрозила применением санкций к властям Украины в случае репрессий в отношении участников Евромайдана.

“Вынуждают нас заявить публично и в частном порядке правительству Украины, что мы будем рассматривать широкий спектр инструментов, имеющихся в нашем распоряжении, если власть имущие в Украине будут прибегать к насилию против своих собственных граждан”, - заявила Нуланд.

По ее словам, власти Украины уже применяли силу на Майдане 30 ноября 2013 г. и 11 декабря 2013 г. Кроме того, беспокойство США вызывает избиение экс-главы МВД Юрия Луценко и активистки, журналистки Татьяны Чорновил.

США призывают всех ключевых заинтересованных лиц - Президента, правительство, оппозицию, представителей деловых кругов, религиозных лидеров и представителей гражданского общества принять участие в диалоге, чтобы вернуть Украину на путь экономического роста, соблюдения права и европейского будущего.

“Когда я в последний раз встречалась с Президентом Украины Виктором Януковичем в декабре, он утверждал, что по-прежнему хочет реализовать все это для своего народа. Если это все еще актуально, мы обращаемся к нему осуществить это через конкретные действия, чтобы восстановить ответственность государственных органов, законности и сотрудничества с Европой и МВФ”, - подчеркнула Нуланд.

Кроме того, она осудила действия митингующих под Киево-Святошинским райсудом 10 января и отметила, что призывы США к неиспользованию силы касаются всех сторон конфликта в Украине.

“Как и подавляющее большинство украинцев, Соединенные Штаты и наши партнеры в Европейском Союзе ожидаем, что текущее противостояние разрешиться политическими методами, демократически и, прежде всего, мирным путем. Этот последний пункт касается и власти, и протестующих. Так, мы осуждаем действия митингующих под судом Киева 10 января”, - отметила Нуланд.

Напомним, 10 января после вынесения Киево-Святошинским райсудом приговора “васильковским террористам” возле здания суда произошла потасовка между митингующими и милицией.

Отметим, совет народного объединения “Майдан” утвердил обращение в Сенат США на заседание комитета по международным делам 15 января. Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк повез в Вашингтон текст обращения, в котором также содержится список чиновников для санкций.

Ранее на рассмотрение Сената была внесена резолюция, в которой предлагается ввести визовые ограничения и заморозить активы для лиц, ответственных за насилие против участников мирных акций в Украине.

фото uainfo.org

Теги: выборы, митинг, евромайдан, янукович, беркут, луценко, сша, ес, мвф, тарасюк, нуланд, чорновил, сенат

понедельник, 17 февраля 2020 г.
20:45
Во вторник, 18 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Население Киевщины идет на убыль - Госстат
20:02
Сегодня, 17 февраля, в Киеве стартовал конкурс на формирование состава Общественной бюджетной комиссии
19:46
Портал Domik посчитал, сколько стоит квартира в столичном ЖК “Радужный” (инфографика)
19:26
За две недели в Киеве установлено более полусотни контейнеров для раздельного сбора мусора
19:07
Елена Костенко: ГАСИ не принимает в эксплуатацию некачественные дороги (фото)
18:44
С 1 апреля в Киеве в продажу поступят единые проездные билеты на разное количество поездок
18:24
В Киеве из Днепра достали тело мужчины
18:02
КП “Киевтранспарксервис” хочет продать через аукцион право пользования еще несколькими парковочными площадками в столице
17:43
В аэропорту “Борисполь” заложили первый камень мемориала жертвам авиакатастрофы в Иране (фото, видео)
17:25
Киевская область вынуждена отказывать в местах для столичных мертвецов
17:03
Кличко доложил нардепу Бардиной о помощи погорельцам с улицы Пирогова в Киеве
16:41
В Броварах уволили устроившего смертельное ДТП полицейского (документ)
16:25
С улиц Киева уберут 55 МАФов (адреса)
16:01
В 2020 году в Украине вырастет максимальный размер алиментов
15:45
Гончарука просят помочь с достройкой ЖК “Приозерный”
Календарь событий