среда, 1 апреля 2020 г.

Спустя два месяца причина взрыва газа в жилом доме в Фастове еще не установлена (видео)

Спустя два месяца причина взрыва газа в жилом доме в Фастове еще не установлена (видео)

Городской голова Фастова Киевской области Михаил Нетяжук (на фото) провел встречу с пострадавшими от взрыва газа 14 декабря 2018 года в доме по ул. Садовой, 10. В мероприятии принял участие представитель районного отделения полиции, который проинформировал, что за более чем два месяца расследования окончательная  версия причин взрыва отсутствует.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканалаФастов ТВ”, который был размещен на сервисе YouTube 28 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

18 февраля 2019 года городской голова Фастова Киевской области Михаил Нетяжук провел встречу с пострадавшими от взрыва газа 14 декабря 2018 года в доме по ул. Садовой, 10. В мероприятии принял участие представитель районного отделения полиции, который проинформировал, что за более чем два месяца расследования окончательной  версии причин взрыва нет, и добавил, что полиция нуждается в привлечении дополнительных специалистов для взрыво-технической экспертизы.

Пострадавшие не скрывали свое недовольство и напомнили о большом количестве не сохраненных материалов для следствия, а также начали говорить о привлечении к ответственности представителей экспертной комиссии.

По словам авторов сюжета, участникам встречи “удалось достичь конструктивного плана дальнейших действий”, а именно: планируется установить график посещения следователей потерпевшими, при этом каждый из них даст свои показания касательно взрыва газа в их доме. 

Напомним, в середине января Нетяжук на брифинге в горсовете сообщил, что на ликвидацию последствий взрыва газа 14 декабря 2018 года на ул. Садовой в Фастове будет выделено 37 млн гривен. По его словам, ремонтно-строительные работы будут завершены в лучшем случае через год.

Читайте: На ликвидацию последствий взрыва газа в Фастове будет выделено 37 млн гривен (видео)

Ранее, 16 декабря 2018 года, в Фастове состоялась внеочередная 47-я сессия городского совета, на которой решался вопрос о выделении материальной помощи пострадавшим во время взрыва 14 декабря 2108 года на ул. Садовой.  Тогда депутаты выделили из городского бюджета 1,17 млн гривен на 30 семей, а после выступления депутата Киевского облсовета Романа Титикало приняли обращение к областной власти с просьбой о выделении средств на ликвидацию последствий взрыва.

Читайте: Жилой дом в Фастове частично разрушен взрывом газа (фото, видео)

Фото: KV

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, полиция, фастов, Михаил Нетяжук, взрыв газа, потерпевшие, экспертная комиссия

среда, 1 апреля 2020 г.
10:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:03
В столице за прошедшие сутки произошло 10 пожаров на открытых территориях
10:43
Курс валют в Киеве: 1 апреля 2020 года
10:26
За сутки в Украине зафиксировано 120 новых случаев заболевания COVID-19
10:04
В “Киевоблгазе” рассказали, как оплатить за газ и передать показания, не выходя из дома
09:47
Учреждения профтехобразования Киевщины не прекращают образовательный процесс во время карантина
09:37
В Киеве с 1 апреля на 17 улицах снова разрешено ездить со скоростью 80 км/ч
09:06
В Киеве с сегодняшнего дня, 1 апреля, начинают действовать новые виды проездных билетов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 апреля 2020
вторник, 31 марта 2020 г.
21:38
“Дарница” предлагает Киеву средства для дезинфекции мест общего пользования
21:30
Минздрав открывает продуктовые рынки (документ)
20:55
“Киевзеленстрой” начал озеленения склонов у Колонны Магдебургского права
20:42
Минздрав анонсировал запуск специального сервиса по перевозке медработников в Киеве
20:26
Кабмин внес в Раду отчет о выполнении госбюджета-2019
20:14
В Украине запускают проект “Всеукраинская школа онлайн” с киевскими учителями (видео)
Календарь событий
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
31 марта 2020 г. 19:30
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
Работники амбулатории на столичном Подоле пожаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты в условиях возможного заражения коронавирусом. Данные “Киевпастранса” о закупках подвижного состава общественного транспорта в разы отличаются от данных из отчета Киевской горгосадминистрации (КГГА). Активисты возмущены строительством ЖК “Ехо Парк”, которое ведет компания BD Holding на территории Вумивского леса по ул. Большая Кольцевая, 9. В доме №3 по бул. Дружбы народов пообещали возобновить отключенное из-за долгов горячее водоснабжение, ссылаясь на мораторий на отключение комуслуг во время карантина. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
31 марта 2020 г. 15:00
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
Президент Владимир Зеленский выполнил первый ключевой пункт своей экономической программы – сегодня ночью под его непосредственным присмотром Верховная Рада (ВР) приняла законопроект №2178-10 (т.н. “закон о рынке земли”). В конечном варианте закона от изначальной идеи снять мораторий на отчуждение государственных сельскохозяйственных земель отказались – продавать такие земли запрещено. Также до 2024 года действует ограничение – не более 100 га в одни руки и только гражданам Украины. С 2024 года граждане Украины и украинские юрлица смогут владеть по 10 тыс. га сельхозугодий. Но банки смогут через залоги владеть какими угодно площадями украинских черноземов два года, после чего будут должны продать эти земли на торгах. Состав нардепов, поддержавших “рынок земли” свидетельствует, что в Раде больше нет монобольшинства, но есть коалиция из части “Слуги народа”, “Европейской солидарности” Петра Порошенко, “Голоса” Святослава Вакарчука и депутатской группы “Доверие”, которую связывают с мультимиллионером и аграрным промышленником Андреем Веревским.