Новости

Спасателей Киевщины беспокоят торфяники - места возгораний выискивают с воздуха (фото)

19 мая 2017 г. 18:26

Спасателей Киевщины беспокоят торфяники - места возгораний выискивают с воздуха (фото)

По словам специалистов ГСЧС, только в Бородянском районе и Ирпенский зоне Киевской области ежедневно фиксируются 1-2 случая возгораний. Дескать, только благодаря своевременному мониторингу удается не допускать распространения огня. Теперь решили проводить разведку с неба.  

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области.

Отныне места возможного возгорания торфяников спасатели ищут с неба. Для этого используются не только квадрокоптер, но и возможности малой авиации. Пока, летательные аппараты предоставляют волонтеры и предприниматели, однако, положительный опыт этого сотрудничества дает, по словам спасателей, большую пользу.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Накануне, 18 мая, специалисты ГСЧС провели первый рейд, во время которого с вертолета исследовали территорию Бородянских и Ирпенских торфяников.

“Необходимость такого рейда на прямую связана с сухой погодой, которая в последнее время удерживается на территории области. Из-за непростых метеорусловий осложнилась оперативная пожарная ситуация, возросла угроза возникновения пожаров в лесах и на открытых территориях, в частности, в местах залегания торфа”, - сказано в сообщении.

В ГСЧС Киевщины сообщили, что только за последние дни пожарно-спасательными подразделениями было ликвидировано 61 пожар на торфяниках.

И во время облета было обнаружено два небольших очага возгорания торфа в Ирпене на площади 0,3 га и Гостомеле на площади 0,2 га. Оба очага сразу были ликвидированы.

В дальнейшем работники ГСЧС надеются таким образом своевременно и на ранних стадиях выявлять небольшие очаги возгораний, что позволит максимально эффективно использовать имеющиеся у службы спасения технику и ресурсы.

Читайте: В Киево-Святошинском районе два дня тушили тлеющие торфяники (фото)

Фото: сайт ГУ ГСЧС в Киевской области

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киевской области, торфяники, возгорания, гсчс, спасатели, разведка, воздух, вертолет