вторник, 22 октября 2019 г.

Созданы постоянные комиссии Координационного комитета общественных советов Украины

Созданы постоянные комиссии Координационного комитета общественных советов Украины

В ходе общего собрания Координационного комитета общественных советов Украины созданы пять постоянных комиссий и две рабочие группы. Они будут работать на общегосударственном уровне, чтобы представить консолидированную позицию общественников по наиболее важным вопросам жизнедеятельности украинского общества.

Об этом KV сообщили в Координационном комитете общественных советов (ККОСУ).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что пять постоянных комиссий ККОСУ были созданы 20 мая и в этот же день открытым голосованием были избраны их руководители.

Постоянную комиссию по вопросам соблюдения и реализации прав и свобод лиц с инвалидностью возглавил член Общественного совета при Оболонской РГА, председатель ОО “Щит общественности”, представитель ОО "Жизнь без преград" и ОО “Особая команда” Владимир Вировцев.

Постоянную комиссию по вопросам цифровых коммуникаций возглавил секретарь ККОСУ, член Общественного совета при Оболонской РГА, член ОО "Молодежный центр коммуникации" Сергей Ушкалов.

Постоянную комиссию по вопросам защиты прав предпринимателей Украины возглавил председатель ОО “Гражданский корпус”, которая входит в состав Общественного совета при Министерстве юстиции Украины, Роман Солодкий.

Постоянную комиссию по вопросам временно оккупированных территорий, ВПЛ, ветеранов АТО и гуманитарных вопросов возглавила председатель Общественного совета при Донецкой ОГА, председатель наблюдательного совета ОО "Развитие инициатив" Ирина Степанова.

Постоянную комиссию по вопросам противодействия коррупции возглавила заместитель генерального секретаря ОО “Международная антикоррупционная ассамблея” Наталья Зубова.

Кроме этого в ККОСУ сообщили, что в ходе общего собрания были созданы рабочие группы по разработке законопроекта “Об общественных советах” (руководитель группы председатель Общественного совета при Ровенской ОГА Павел Ковалец) и по подготовке “Положения роботы ККОСУ” (руководитель группы председатель Общественного совета при Государственной службе статистики Татьяна Струбчевская).

 

Кроме этого на общем собрании председатель ККОСУ Василий Гончарук торжественно подписал Соглашение о сотрудничестве с ОО “Общественные советы Прикарпатья” (объединяет общественные советы при районных администрациях Ивано-Франковской области).

От "Общественных советов Прикарпатья" документ подписал председатель этого объединения и председатель Общественного совета при Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Глаговыч.

“Сегодня помимо общественных инициатив членов ККОСУ, мы ждем инициатив и предложений и от других общественных организаций Украины. Надеемся, вскоре в ККОСУ войдут все общественные советы, созданные при центральных органах исполнительной власти и ОГА. Это позволит усилить участие общественности в формировании и реализации государственной и региональной политики. Только в совместной работе мы добьемся результата," - подчеркнул Василий Гончарук, приглашая общественников к сотрудничеству.

Сергей Ушкалов добавил, что общественные советы должны стать центром для объединения общественности в каждом регионе. Сегодня следует объединятся и налаживать четкую коммуникацию. Иначе каждый регион по прежнему будет с нерешенными как региональными, так и общенациональными проблемами.

ККОСУ - это объединение общественных советов при министерствах, других центральных органах исполнительной власти и при облгосадминистрациях. Оно создано на основании подписания председателями общественных советов Соглашения о сотрудничестве между общественными советами от 03.11.2018 года.

Функции ККОСУ входит обмен информацией, проведение совместной информационной кампании, совместное продвижение инициатив по изменению законодательства и проведение мероприятий по усилению участия общественности в формировании и реализации государственной и региональной политики, а также вопросов местного значения.

Сегодня в Украине создано и функционирует 19 общественных советов при министерствах, 45 общественных советов при других центральных органах исполнительной власти, 24 общественных совета при облгосадминистрациях, в Киеве и Севастополе.

Кроме этого действуют 490 общественных советов при районных администрациях всех областей, а также 10 общественных советов при РГА Киева и 4 - в Севастополе.

Напомним, в конце прошлой недели в столице стартовало инициированное общественной организацией ''Гражданский корпус'' общественное движение ''Зеленая волна'' в поддержку политики Президента Украины Владимира Зеленского и ее реализацию в Киеве.

Читайте: “Зеленая волна” объединяет активных киевлян для создания будущего своими руками

Фото: ККОСУ

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости украины, гражданский корпус, роман солодкий, постоянные комиссии, общественные советы, координационный комитет общественных советов

вторник, 22 октября 2019 г.
09:20
Аэропорт “Киев” сегодня, 22 октября, отменил несколько утренних международных рейсов
09:01
Движение по проспекту Бажана в Киеве будет ограничено 22 и 23 октября
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 октября 2019
понедельник, 21 октября 2019 г.
21:27
ГСЧС не выявила в аэропорту “Борисполь” превышения допустимых норм загрязняющих веществ
20:53
Обслуживание в терминалах аэропорта “Борисполь” приостановлено
20:45
Киевское “бабье лето” подарило очередной температурный рекорд
20:26
Движение транспорта на железнодорожном переезде в Буче на Киевщине будет перекрыто 22 и 23 октября (схема объезда)
20:05
В селе Бышев почти за 4,5 млн гривен собираются отремонтировать дом культуры
19:45
В Киеве к процессу мониторинга состояния воздуха привлекли лабораторию спасателей
19:24
В 12 многоэтажках Киева собираются отремонтировать лестничные клетки (адреса)
19:05
“Укрбуд” показал видеоотчет о строительстве клубного дома La Manche на Подоле
18:48
Актер и телеведущий Сивохо назначен советником секретаря СНБО
18:45
Столичные школы недостаточно обеспечены доступом к сети Интернет
18:25
Ночью и утром 22 октября в Киеве будет ограниченная видимость из-за сильного тумана
18:06
На Киевщине миксер с бетоном в результате ДТП перевернулся и врезался в стену сельсовета (фото, видео)
Календарь событий
“Киевгорстрой” против рейдеров: судебные разбирательства и уголовное дело
21 октября 2019 г. 17:00
“Киевгорстрой” против рейдеров: судебные разбирательства и уголовное дело
Вскоре Северный апелляционный хозяйственный суд может поставить точку в конфликте ЧАО “ХК “Киевгорстрой” со своим проектным институтом – ПАО “ПТИ “Киеворгбуд”. Ранее Хозсуд Киева признал решение “тайного” общего собрания акционеров “Киеворгбуда” о “раздутии” рыночной стоимости своих акций и резком увеличении уставного капитала недействительным, но “проектанты” подали апелляционную жалобу. При этом известно, что ГУ Нацполиции Киева расследует уголовное производство по данной ситуации: правоохранители усматривают в действиях ПАО “ПТИ “Киеворгбуд” признаки присвоения имущества и служебного подлога. Победа “Киеворгбуда” в суде может обернуться для территориальной общины Киева существенными финансовыми потерями – ЧАО “ХК “Киевгорстрой” придется выкупить акции нового выпуска на сумму более 863 млн гривен.