Новости

Сотрудники ГП "СЕТАМ" попались на воровстве государственной и коммунальной недвижимости

21 апреля 2017 г. 11:44

Сотрудники ГП "СЕТАМ" попались на воровстве государственной и коммунальной недвижимости

Вчера, 20 апреле, киевской местной прокуратурой №7 совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции и следственного отдела Подольского управления полиции в Киеве проведено 15 обысков в офисе и в служебных кабинетах работников госпредприятия "СЕТАМ", а также у других лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с незаконным выбытием объектов недвижимости из коммунальной и государственной собственности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Сообщается, что в ходе обысков обнаружены и изъяты документы, подтверждающие незаконное завладение объектами недвижимости, документы субъектов хозяйствования, на которые регистрировалось право собственности, компьютерную технику, с помощью которой совершались сделки с недвижимостью.

"По результатам следственных действий государственному регистратору отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений ГП "СЕТАМ" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Ущерб, нанесенный должностным лицом государству, составляет более 3 млн гривен", - сказано в сообщении.

По словам спикера Департамента защиты экономики Нацполиции Натальи Калиновской, 33-х летний госрегистратор - один из участников схемы, которому сообщено о подозрении. При этом в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 365 - 2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) УК, были установлены должностные лица государственного предприятия, которые на основании поддельных документов осуществляли регистрацию прав собственности на объекты дорогостоящей недвижимости для подконтрольных приобретателей.

"В дальнейшем недвижимость, на основании договоров купли - продажи, отчуждалась в пользу третьих лиц. В настоящее время установлены организаторы незаконной схемы, которые в своей деятельности пользовались услугами соучастников, адвокатов и сотрудников БТИ, которые изготавливали поддельные документы. Также установлен один из выгодоприобретателей указанной схемы", - рассказала Калиновская.

На данный момент, по данным портала censor.net, установлено, что, используя вышеуказанную схему, незаконно были переданы в собственность подконтрольных лиц 10 объектов недвижимости, которые находятся разных районах Киева.

Читайте: В Киеве частного нотариуса заподозрили в том, что он незаконно “переписал” квартиру на другого собственника

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, прокуратура, полиция, сетам, обыски, сообщение о подозрении, госрегистратор, недвижимость, коммунальная собственность, государственная собственность