понедельник, 22 октября 2018 г.

Сотрудники Олимпийского колледжа им. Поддубного обеспокоены попытками учебной администрации захватить их учебное учреждение

Сотрудники Олимпийского колледжа им. Поддубного обеспокоены попытками учебной администрации захватить их учебное учреждение

Сегодня, 14 марта, трудовой коллектив киевского Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного встретится с замминистром образования и науки, чтобы рассказать, как руководство колледжа уничтожает учебное заведение. Сотрудники колледжа говорят, что против их директора уже открыты два уголовных производства (за подделку диплома и разворовывание средств) и на подходе третье производство. Но главным в бедах сотрудники колледжа считают замдиректора, который имеет старые связи с депутатом Киевсовета от “Батькивщины”.

О проблемах в учебном заведении KV  сообщили сотрудники Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам сотрудников колледжа, их администрация занимается систематическим уничтожением учебного заведения. Они говорят, что уже уволены 300 сотрудников, среди которых - заслуженные тренеры Украины.

Представители коллектива колледжа сообщили, что директор Олимпийского Алексей Семенюшко и два его заместителя (по образовательно-методической работе Степан Захаркив и по финансово-хозяйственной и кадровой работе Александр Башук) “угрожают, запугивают трудовой  коллектив путем увольнение - по непонятным причинам”.


На фото слева направо: Алексей Семенюшко, Степан Захаркив, Александр Башук

Фото: официальный сайт Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного

Сотрудники коллектива сообщили, что, якобы,против директора колледжа Алексея Семенюшко открыты два уголовных производства - по подделке диплома Национального университета физического воспитания Украины и по разворовыванию государственных средств.

Информация о фальшивом дипломе Алексея Семенюшко была обнародована еще в 2016 году.

Также, по словам сотрудников Олимпийского, в этот четверг, 15 марта, Семенюшко должен прийти в прокуратуру Деснянского района - в рамках возможного открытия против него третьего производства, по подделке больничного. Повестку в прокуратуру директор колледжа Олимпийский получил 7 марта, говорят представители колледжа,

“В колледже - отвратительное питания, инфраструктура Олимпийского колледжа разрушается. А директор говорит, что министерство не выделяет деньги на спорт в спортивном заведении”, - утверждают сотрудники колледжа им. Поддубного.

Отметим, в группе Олимпийского колледжа в Facebook 12 марта 2018 года был опубликован пост с нормативами питания для учеников колледжа с призывом Допоможемо керівництву ОК ім.І.Піддубного” (фотокопии см. в фотогалерее).


“После прихода Алексея Семенюшко (назначен приказом Министерства образования и науки на должность директора колледжа с 27 декабря 2017 года, - KV) наши спортивные показатели ухудшились. За последние три года мы занимаем третьи места”, - подчеркнули педагоги киевского Олимпийского колледжа им. Поддубного.

При этом, они считают, что главным в этих негативных процессах является не директор, а его заместитель по финансово-хозяйственной и кадровой работе Александр Башук. “Он руководит всем процессом в Олимпийском колледже. Руководит нашим директором. Манипулирует сотрудниками, увольняет чужими руками”, - говорят сотрудники колледжа.

Они отметили, что 7 марта Александра Башук ушел служить в армию. “По контракту. На три месяца его отправили в Девички (село в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области, - KV) в 43 артиллерийскую бригаду. Он ушел с должности заместителя директора, потому что по закону не положено занимать административную должность и служить по контракту, но остался учителем”, - уточнили сотрудники колледжа.


Facebook Александра Башука подтверждает информацию о том, что он ушел в армию.

Но 12 марта новобранец появился на заседании на заседании педагогического совета, где, по словам участников этого собрания, с трибуны пояснял, что надо решать - к кому присоединяться и как реорганизовываться колледжу им. Поддубного.

Свои месседжи, уточнили сотрудники колледжа, Башук обосновывал тем, что из-за закона об образовании и госбюджета-2018 колледж переходит на содержание Киевского городского бюджета. А школа на базе колледжа - на финансирование по линии Министерства образования.

В связи с этим, сегодня, 14 марта, представители коллектива колледжа встречаются с заместителем министра образования Романом Гребой.

Сотрудники колледжа сказали, что своим выступлением на педсовете Александр Башук заинтересовал военную прокуратуру - по причине грубого нарушения армейской дисциплины. “Сходил в самоволку”, - пошутили педагоги.

Отметим, Александр Башук - член Национальной ассоциации адвокатов (свидетельство выдано в 1999 году), представитель объединения “Украинский адвокат” (*). По данным аналитической системы Youcontrol, второй соучредитель “Украинского адвоката” - депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция ВО “Батькивщина”), сопредседатель межфракционного объединения “Адвокаты Киева”.

Также у Дидовца и Башука по 45% в ООО “Дружня” (**), основной вид деятельности которой - издание газет. Дидовец и Башук присутствуют среди соучредителей общественной организации “Группа 30 ноября” (***), зарегистрированной 5 марта 2014 года.

Кроме того, KV нашла в СМИ упоминание о юристе Александре Башуке, который в середине 2000-х годов рейдерскими методами захватил частную школу “Херсонский коллегиум”.

Читайте: Кличко призвал активных киевлян заниматься спортом

*Адвокатське об’єднання “Український адвокат” (код ЄДРПОУ: 35464276)

**ТОВ “Дружня” (код ЄДРПОУ: 37176229)

***ГО “Група 30-го листопада”  (код ЄДРПОУ: 39122484)

Фото: Facebook Олимпийского колледжа им. И. Поддубного

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, юрий дидовец, рейдерство, олимпийский колледж, имени поддубного, александр башук, алексей семенюшко

воскресенье, 21 октября 2018 г.
18:04
Мини-скульптурка киевского торта “переехала” с Крещатика на новое место (фото)
17:03
Экс-руководителю Государственной экологической инспекции сообщено о подозрении
16:01
В Голосеевском парке высадили красные дубы и калину (фото)
15:18
В Горенке во время пожара погибли трое человек, среди них трехлетних ребенок
14:26
За год овощная корзина украинца подорожала на треть
13:08
До 2 ноября в Киеве можно обследоваться на рак молочной железы (график, адреса)
12:04
Железнодорожная станция в аэропорту “Борисполь” уже получила название
11:05
В ДТП с опрокидыванием на Одесской трассе пострадали игроки ФК “Колос” (фото, видео)
10:01
Как киевские маршрутки нарушают ПДД: на примере маршрутов №529 и 152 (видео)
09:02
На столичной Русановке дотла одновременно выгорели два дома (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 октября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2018
суббота, 20 октября 2018 г.
18:21
Воскресные ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
18:02
В центре Киева открыли десятую мини-скульптуру в рамках проекта “Шукай” (фото, видео)
17:08
Почти все киоски возле метро “Нивки” не соответствуют комплексной схеме размещения временных сооружений
16:49
Кличко просят разобраться со строительством в историческом месте на Подоле
Календарь событий