вторник, 10 декабря 2019 г.

Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)

Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)

За непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств сотрудник Оболонского управления полиции Киева требовал деньги от 22-летней киевлянки. После получения суммы неправомерной выгоды в полном объеме (60 тыс. гривен) полицейского задержали сотрудники внутренней безопасности Нацполиции.

Об этом KV стало известно из сообщения Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Киевским управлением Департамента внутренней безопасности Нацполиции была получена информация о противоправных действиях отдельных работников столичной полиции. Установлено, что на одной из улиц в Оболонском районе Киева участковые офицеры полиции остановили молодую женщину, у которой были обнаружены наркотические средства. Киевлянка объяснила, что хранила наркотики без цели сбыта.

22-летнюю девушку полицейские доставили в отдел полиции. Ее матери было сообщено о причине задержания и вариант решения вопроса – предоставление неправомерной выгоды. Вскоре в отделение полиции прибыл парень задержанной девушки со своим знакомым – сотрудником другого полицейского районного управления столицы.

За избежание киевлянкой уголовной ответственности нужно было предоставить 60 тыс. гривен. 28 тыс. гривен “откупных” полицейские получили сразу, еще 10 тыс. – на банковскую карточку, реквизиты которой предоставил 31-летний участковый офицер полиции. Туда же была достигнута договоренность перечислить остальные.

Сразу после перевода 22 тыс. гривен и снятия их в банкомате сотрудника превентивной полиции задержали работники внутренней безопасности совместно с Территориальным управлением Госбюро расследований, расположенного в городе Киеве, под процессуальным руководством прокуратуры столицы.

Участковому офицеру сообщено о подозрении по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса. Сотруднику полиции, который выступал посредником от задержанной, объявлено подозрение за пособничество в даче взятки – 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК. Дальнейшую судьбу обоих фигурантов решит суд.



Как сообщала KV, весной этого года правоохранители разоблачили в Киеве преступную группировку, организованную работниками полиции, которая вербовала граждан Украины и переправляла их в Россию и Молдову для работы в якобы подпольном цеху по изготовлению жидкости для электронных сигарет с зарплатой в размере 1,5-2 тыс. долларов в неделю. На самом деле людей привлекали к работе в лабораториях по производству психотропных веществ. Аналогичный “бизнес” также был налажен на территории Украины. Примечательно, что одним из организаторов и главными участниками этой преступной группировки оказались действующие и бывшие работники полиции из разных регионов Украины. Задержаны 12 фигурантов преступной организации, в том числе ее лидеры. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте: В Киеве разоблачена организованная работниками полиции межрегиональная ОПГ по торговле людьми и наркотиками (видео)

Фото: Нацполиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, прокуратура, взятка, нацполиция, наркотики, гбр, департамент внутренней безопасности

вторник, 10 декабря 2019 г.
12:01
Жители столичных Бортничей страдают из-за отсутствия питьевой воды в многоэтажках
11:46
Президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир рассказал о ситуации на рынке, репутации и недостроях
11:21
Сбивший двух детей под Киевом водитель оказался начальником одного из отделов Нацгвардии (фото)
11:03
Сегодня, 10 декабря, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
10:43
На Софийской площади в Киеве установили главную елку страны (видео)
10:22
Суд закрыл дело о взятке против первого заместителя мэра Борисполя Корнийчука (видео)
10:18
Застройщик ЖК Tourbillon просит советника Кличко повнимательней присмотреться к организаторам протестов в Протасовом Яру
10:04
Курс валют в Киеве: 10 декабря 2019
09:44
Нацполиция расследует уголовное производство о возможном самоуправстве главы ОП Богдана
09:28
Столичную Русановку сделали более безопасной с помощью видеокамер
09:02
Под Киевом пьяный мужчина сбил ребенка и попытался скрыться (фото)
08:10
“Нормандский формат”: итоги встречи Владимира Зеленского с лидерами России, Франции и Германии в Париже (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 10 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 декабря 2019
понедельник, 9 декабря 2019 г.
20:43
“Киевводоканал” призвал киевлян перестать выбрасывать в унитазы посторонние предметы
20:26
На центральном ж/д вокзале Киева задержали “клофелинщика”
Календарь событий