Новости

Сотрудник БТИ Броварского района нанес предприятию ущерб на сумму 2,5 млн грн

28 января 2016 г. 11:11

Сотрудник БТИ Броварского района нанес предприятию ущерб на сумму 2,5 млн грн

Сотрудники управления защиты экономики Киевщины Нацполиции Украины раскрыли преступление в сфере служебной деятельности. Работник БТИ Броварского района из-за служебной халатности нанес одному из акционерных обществ материальный ущерб на сумму 2,5 миллиона гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения ГУ Нацполиции в Киевской области

Установлено, что сотрудник бюро технической инвентаризации ненадлежащим образом выполнял возложенные на него служебные обязанности, что привело к незаконной регистрации прав собственности на один из имущественных комплексов закрытого акционерного общества. Это в свою очередь лишило ЗАО права собственности на имущественный комплекс, балансовая стоимость которого составила 2,5 миллиона гривен.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook    

Следственным отделом Броварского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины и сотруднику БТИ объявлено о подозрении в совершении преступления. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Читайте также: Возле метро «Лесная» произошел конфликт со стрельбой из-за демонтажа МАФов

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: бти, служебная халатность, акционерное общество, материальный ущерб, новости киевщины