четверг, 4 июня 2020 г.

Софиевско-Борщаговский сельсовет доплатит 57 млн гривен фирме депутатов Бориспольского горсовета за реконструкцию школы

Софиевско-Борщаговский сельсовет доплатит 57 млн гривен фирме депутатов Бориспольского горсовета за реконструкцию школы

Сельсовет Софиевской Борщаговки без торгов отдаст 57,3 млн гривен ЧАО “Агростроймеханизация” на продолжение реконструкции школы по ул. Школьной, 1-В. Фирма принадлежит депутатам Бориспольского горсовета Владимиру и Игорю Шалимовым. ЧАО “Агростроймеханизация” работает над реконструкцией школы в этом селе с 2018 года и уже получило из бюджета более 85 млн гривен. Нынешний же подряд завершающих работ не предполагает, поэтому, очевидно, что это же предприятие получит еще не один бюджетный миллион на строительство. 

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 19 июля 2019 года Софиевско-Борщаговский сельсовет (*) заключил договор с ЧАО “Агростроймеханизация” (ПрАТ “Агробудмеханізація”) (**) на выполнение работ по реконструкции с пристройкой помещений Софиевско-Борщаговского учебно-воспитательного комплекса “Общеобразовательная школа I-III ступеней” по ул. Школьная, 1-В в Софиевской Борщаговке Киево-Святошинского района. Стоимость соглашения составила 57,3 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчику до конца декабря 2019 года необходимо провести общестроительные работы (кладка внешних и внутренних стен из кирпича, укладка плит), сделать отделку внутренних стен и перегородок, установить дверные блоки и лестничные марши, входы в помещения. Также подрядчик должен утеплить и отделать фасад помещения, установить оконные блоки. Также договором предусмотрена прокладка инженерных сетей и коммуникаций (водопровод, канализация, отопление, вентиляция), а также электротехнические работы. 

Закупку провели без торгов, по переговорной процедуре. В тендерном комитете пояснили это необходимостью проведения дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте, но которые стали в силу непредвиденных обстоятельств необходимыми для выполнения проекта по совокупности следующих условий (ст.35 п. 6 Закона Украины “О публичных закупках”). Дело в том, что в июле 2018 года Софиевско-Борщаговский сельсовет уже заключал договор с ЧАО “Агростроймеханизация” по результатам торгов на выполнение реконструкции с пристройкой в этой школе на 118 млн гривен. Работы по первому договору подрядчик должен выполнить до конца текущего года, по состоянию на 2 августа ему уже перечислено 85,5 млн гривен (данные Е-дата). До конца 2019 года компания должна получить еще 57,3 млн гривен (уже по новому договору). Таким образом на данный момент реконструкция школы в Софиевской Борщаговке обходится в 175,3 млн гривен. Очевидно, что это не последний тендер на реконструкцию этого учебного заведения – объемы работ по обоим договорам не предусматривают завершающих работ. Поэтому не исключено, что компания-победитель сможет получить без торгов еще один подряд.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ЧАО “Агростроймеханизация”  существует с 1996 года. Владельцы самых крупных пакетов акций – Владимир Шалимов (83,16%) и Игорь Шалимов (11,96%). Компания с уставным фондом 422,2 тыс. гривен специализируется на строительстве жилых и нежилых помещений, владеет зарегистрированной торговой маркой “АгроБудМех”. До 2006 года учредителем предприятия был трудовой коллектив.  Владимир Шалимов также – учредитель десятка компаний, зарегистрированных в Борисполе, в некоторых из них конечными бенефициарами также являются Игорь и Ангелина Шалимовы. Среди них – и ЧАО "Бориспольский комбинат строительных материалов (ЧАО “БКСМ”) (ПрАТ "Бориспільський комбінат будівельних матеріалів") (***).

ЧАО “Агростроймеханизация” участвует в закупках с 2007 года. За 12 лет ЧАО компания заключила 25 договоров с бюджетными организациями на сумму 552,9 млн гривен (без учета нынешнего тендера) (данные Zакупівлі). Из них практически половина – 256,7 млн гривен – по договорам с управлением капстроительства Бориспольского горсовета. И это неудивительно – ведь собственник и директор ЧАО “Агростроймеханизация” Владимир Шалимов является действующим депутатом Бориспольского горсовета (политическая партия “Наш край”), эту же партию в горсовете также представляет и сын Владимира Шалимова – Игорь Шалимов. Отметим, что мэр Борисполя Анатолий Федорчук также является представителем партии “Наш край”. К слову, Владимир Шалимов с 2002 по 2006 год был помощником нардепа-коммуниста IV созыва Вадима Литвина на общественных началах. В 2015 году Шалимов также баллотировался в Киевский облсовет от этой партии, однако не прошел. 

В марте 2019 года KV писала о том, что ЧАО "Бориспольский комбинат строительных материалов” Игоря и Владимира Шалимовых получило 1,18 млн гривен за дополнительные работы по реконструкции нежилых помещений под медицинскую амбулаторию по ул. Февральская, 12 в Борисполе. Договор  заключили без проведения открытых торгов, поскольку эта компания начала реконструировать здание в прошлом году за почти 6 млн гривен. 

Читайте: Фирме депутатов Бориспольского горсовета доплатят еще 1 млн гривен за реконструкцию амбулатории в городе

Также напомним, что в Софиевской Борщаговке задумываются и над строительством еще одной школы – по крайней мере, для этого весной заказали разработку детального плана территории (ДПТ). Так, 11 марта 2019 года Софиевско-Борщаговский сельсовет заключил договор с ООО “Укрстройпроектдизайн” на разработку ДПТ ориентировочной площадью 2,8 га в районе ул. Звездная в Софиевской Борщаговке. В документации отмечается, что документ нужен для определения возможности размещения и строительства общеобразовательной школы, детского сада и спортивных сооружений.

Читайте: Софиевско-Борщаговский сельсовет без конкурса отдал 200 тыс. гривен за разработку ДПТ якобы ради строительства школы и детсада

Отметим, что сельсоветом Софиевской Борщаговки руководит Олесь Кудрик. 

* Софіївсько-Борщагівська сільська рада (Код ЄДРПОУ: 04362131)

** ПРАТ “Агробудмеханізація”  (Код ЄДРПОУ: 13708491)

*** ПрАТ "Бориспільський комбінат будівельних матеріалів" (код ЄДРПОУ: 05408059)

Фото: Google Maps

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, закупки, образование, образование, дети, чао, софиевская борщаговка, бориспольский горсовет, игорь шалимов, владимир шалимов, софиевско-борщаговский сельсовет, агростроймеханизация

четверг, 4 июня 2020 г.
17:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:27
Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке
20:03
Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank
19:43
На сайте Киевсовета появилась петиция о запрете использования автомобильных покрышек в столичных дворах и парках
19:23
“Киевводфонд” заказал капремонт 16 столичных бюветов (список)
19:06
“Укрзализныця” назначила к Троице ряд дополнительных региональных поездов
18:44
В Барышевском районе в одном из сел объявили карантин по бешенству животных
18:26
Кличко одарил секретаря Киевсовета Владимира Прокопива очередной премией
18:05
В Васильковском районе полиция разоблачила торговцев наркотиками (фото)
17:44
Снижение тарифов на газораспределение может привести к несанкционированному отбору газа из сети
17:29
Бывшему руководителю ГП “Укрводсервис” вручено подозрение в хищении 1,2 млн гривен на расчистке притока киевской речки Вита
17:27
За минувшие сутки на дорогах Киевской области в ДТП погибли два человека
17:06
Прошедшие сутки принесли новые антирекорды скорости, зафиксированные камерами фиксации нарушений
16:43
Ход работ на столичном ЖК Mirax в июне
16:27
Нардеп Дубинский заинтересовался порядком отбора компаний, вывозящих на штрафплощадки автомобили нарушителей в Киеве
16:02
В Борисполі на вулиці Момота добудують дитсадок
Календарь событий