среда, 2 декабря 2020 г.

Со следующей недели в Украине обновятся карантинные зоны

Со следующей недели в Украине обновятся карантинные зоны

Со следующей недели, 26 октября, в Украине обновятся карантинные зоны. Среди прочего, в Киевской области в “красную” зону попадают Борисполь, Васильков, Обухов, а также Бориспольский и Обуховский районы. Столица – в “оранжевой” зоне. 

Об этом KV стало известно из сообщения на правительственном портале. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 23 октября, были обновлены уровне эпидемической опасности распространения COVID-19.

Также Комиссия рассмотрела вопрос об ограничениях в регионах с “красным” уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19.

Новое распределение вступит в силу с 00:00 часов 26 октября 2020 года. 

Среди прочего, в Киевской области в “красную” зону попадают Борисполь, Васильков, Обухов, а также Бориспольский и Обуховский районы с ограничениями, предусмотренными пунктом 15 постановления Кабинета министров от 22 июля 2020 № 641, а также со следующими ограничениями на:

  • посещение учебных заведений соискателями образования, кроме учеников (воспитанников) специальных школ, учебно-реабилитационных центров при условии соблюдения в них соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля состояния здоровья учеников (воспитанников);
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере культуры, кроме посетителей "автоконцерта";
  • прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме: торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом;
  • производство банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи;
  • торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставки заказов;
  • посещение получателями социальных или реабилитационных услуг учреждений и заведений, предоставляющих социальные или реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме учреждений и учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно (кризисно), центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи, социального патрулирования.

"Оранжевый" уровень установлен в Киевской области в городах Белая Церковь, Березань, Ирпень, Переяслав, Фастов, а также в Бородянском, Васильковском, Киево-Святошинском, Мироновском, Переяслав-Хмельницком, Фастовском, Яготинском районах, а также в городе Киев. 

“Желтый” уровень установлен в Киевской области в городах Бровары, Буча, а также в Барышевском, Белоцерковском, Богуславском, Броварском, Вышгородском, Володарском, Згуровском, Кагарлыкском, Макаровском, Полесском, Рокитнянском, Сквирском, Таращанском и Тетиевском районах.

Как сообщала KV, в Украине зафиксировано 7 517 новых носителей коронавирусной болезни COVID-19. Это новый рекорд по количеству новых носителей за сутки.

Читайте: В Украине зафиксирован очередной рекорд по количеству выявленных носителей коронавируса за сутки

Напомним, за неделю в киевских больницах, которые ориентированы на лечение коронавируса, произошли два самоубийства. Пациенты выпрыгнули из окон 4-го этажа больниц. Полиция открыла уголовные производства.

Читайте: За неделю в киевских больницах для пациентов с COVID-19 произошли два самоубийства

Отметим, в середине октября правительство приняло решение продлить действие адаптивного карантина до конца 2020 года. В Кабмине считают, что это нужный шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев. Среди прочего, меняются правила разрешенного количества людей в массовых собраниях.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: delo.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, кабмин, COVID-19, адаптивный карантин

среда, 2 декабря 2020 г.
11:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:12
ВР запретила облсоветам самовольно переносить регистрацию коммунальных учреждений
14:06
Под Борисполем произошло смертельное ДТП с участием двух легковых автомобилей и грузовика (фото, видео)
13:44
На Київщині 17 дитсадків закрили на карантин
13:41
Стало відомо, які школи Київщини через коронавірус працюють дистанційно
13:27
В середине декабря Андреевская церковь откроется после 5 лет реставрации (фото)
13:16
Рада отправила на доработку законопроект, не разрешающий собственникам продавать землю без ведома арендатора
13:04
“Киевзеленстрой” за 41 млн гривен проведет ремонты в 5 скверах и 5 парках
12:46
За сутки коронавирус обнаружили более чем у 1700 киевлян
12:24
Броварской горсовет утвердил изменения в программу социально-экономического и культурного развития города на 2020 год
12:02
Завтра, 3 декабря, состоится заседание Киевсовета
11:51
На доме №1 в ЖК Абрикосовый “вырос” цветок
11:32
От COVID-19 умер депутат Броварского горсовета Валерий Иваненко
11:25
Госпродпотребслужба обязала коммунальное предприятие вернуть жителям Гостомеля более 27 тысяч гривен за услуги отопления
11:02
На Київщині 975 нових випадків коронавірусу за добу
10:43
В Киевской области за год индекс промпроизводства сократился почти на 7%
Календарь событий
Зачем в Киеве тратят сотни миллионов гривен на две системы мониторинга воздуха
2 декабря 2020 г. 09:00
Зачем в Киеве тратят сотни миллионов гривен на две системы мониторинга воздуха
Качество воздуха в столице в последние годы значительно ухудшилось: жители периодически страдают от смога, город все чаще стал попадать в мировые антирейтинги по загрязненности атмосферы. Наверняка, причина этому – огромное количество транспорта, не оборудованные современными системами очистки газов мусоросжигательный завод, ряд опасных производств, столичные ТЭЦ и пр. В ответ на эти вызовы руководство Киева запустило создание сразу двух систем мониторинга воздуха, которые обойдутся налогоплательщикам в круглую сумму. И хотя эксперты очень сомневаются в эффективности таких вложений (воздух от этого точно чище не станет), процесс освоения бюджета уже успешно запущен: одну систему (ориентировочно за 130 млн гривен) создает КП “Информатика”, вторую (ориентировочно за 80 млн гривен) – Управление экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА).