понедельник, 6 апреля 2020 г.

“Слуги народа” решили уволить Богдана Яременко с поста председателя комитета ВР по вопросам внешней политики

“Слуги народа” решили уволить Богдана Яременко с поста председателя комитета ВР по вопросам внешней политики

Фракция партии “Слуга народа” (СН) проголосовала за снятие нардепа от столичного округа №215 (часть Дарницкого и Днепровского районов Киева) Богдана Яременко с должности председателя парламентского комитета по вопросам внешней политики. Этому решению предшествовал “секс-скандал”, в который попал депутат в конце октября. На место Яременко претендуют четыре кандидата.

Об этом KV стало известно из сообщения замглавы фракции “Слуга народа” в Раде Евгении Кравчук на ее странице в Facebook.

“Рассмотрели заявление Богдана Яременко об отставке с должности председателя комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Богдан Яременко никоим образом не нарушил ни закон, ни обещания, данные избирателям и команде, которая выдвинула его кандидатом в депутаты. Вместе с тем, написав заявление, он поступил как патриот и профессиональный дипломат, понимая, какие риски могут быть не столько для партии, сколько для украинского парламента и страны в целом на международной арене”, – написала Кравчук. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В фракции "Слуга народа" сразу же рассмотрели кандидатуры нардепов Галины Михайлюк, Елизаветы Ясько, Святослава Юраша и Александра Мережко на должность нового председателя главы комитета. 

“По этому поводу у нас пройдут внутренние праймериз, на которых определим сильнейшего”, – отметила Евгения Кравчук.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия также подтвердил слова Кравчук и добавил, что вопрос об отставке Богдана Яременко парламент рассмотрит 15 ноября.

Согласно регламенту ВР, отставку с поста председателя комитета сначала должен одобрить парламент, а затем депутатам предложат проголосовать за нового кандидата, право ее выдвинуть принадлежит фракции (депутатской группе), по чьей квоте был избран предыдущий руководитель.

Напомним, что журналисты во время работы в сессионном зале ВР сфотографировали переписку Яременко с женщинами в сети знакомств и заказов секс-услуг.

"Привет. Я не только не передумал, но еще в субботу предложил встретиться и перейти для облегчения общения в Вотсап или Вайбер. Даже телефон оставил. Встретиться можем завтра вечером или в четверг ... ", – написал нардеп одной из женщин.


Затем парламентарий общался с девушкой, имя которой в мессенджере Facebook было подписано как Анна Степаницкая. 

“Анна: Я комбез купила.

Яременко: Неплохо. Надо с тебя больше леди делать.

Анна: Я и так леди)))

Яременко: Нужно и выглядеть, как леди ..” (начал писать нардеп, но передумал и стер сообщение).



На данный момент девушка уже удалила профиль из соцсети. 

Яременко вел переписку не только по новым знакомствам, но и с уже ранее пребывавшими в отношениях с нардепом женщинами. 

“Галина: Парадное открытое поднимайся на 9 этаж поворачивай налево 105 кв. 

Галина (16 сентября): Приветики. Хорошего легкого тебе дня и три смайла поцелуя.

Яременко: Взаимно солнышко.

Галина: Привет. Я снова прошу тебя о помощи. Я знаю, что возможно надоела тебе своими проблемами. Но, это мечта всей моей жизни, пожалуйста помоги ты знаешь я живу на съемной квартире есть возможность иметь свою квартиру. Мне надо $ 10 000 чтобы у меня была крыша над головой с дочерью, для меня это так важно, я готова ради этого на все! на любые твои условия, пожалуйста помоги мне.

Яременко: Галя, это значительно выше моих возможностей”.




Сначала Яременко написал в Facebook, что переписка сфабрикована специально для журналистов: "После того, как несколько коллег по фракции стали жертвами любителей подглядывать и читать через плечо мы применили определенные меры предосторожности и теперь знаем, когда "журналисты" подсматривают в наши телефоны. Получив такой сигнал я совершил вчера провокацию и позволил сфотографировать сфабрикованную "переписку", – написал Яременко.

Но, впоследствии эта запись была удалена из Facebook. 

Затем нардеп в ВР напомнил журналистам об уголовной ответственности за вмешательство в личную жизнь. 

"В этой стране существует закон, который защищает мою и каждого из вас личную переписку. Обнародование переписки является уголовным преступлением и тот, кто сделал, заработал от трех до семи лет. Я не угрожаю, я просто напоминаю о законе и морали, который для всех один", – написал нардеп, но также позже удалил эту запись.

Яременко также извинился перед своей женой, партией, фракцией, президентом и попросил его не судить.

Представитель фракции "Голос" Сергей Рахманин от имени трех фракций – "Голос", "Европейская солидарность" и "Батькивщина" с трибуны ВР заявил, что “авторитету парламента как высшего законодательного и коллегиального органа, нанесен существенный ущерб. Поведение нашего коллеги Богдана Яременко, в частности его выступление, которое, по нашему взгляду, носило элементы обвинений в адрес всего законодательного органа и угрозы журналистам, является неприемлемым и недопустимым", – заявил он и потребовал отстранения Яременко с поста главы внешнеполитического комитета.

Напомним, на 215 округе (часть Дарницкого и Днепровского районов столицы) на внеочередных выборах Рады победу одержал кандидат от “Слуги народа” – глава правления БФ “Майдан иностранных дел”, дипломат и бывший член партии “УКРОП” Богдан Яременко. Он опередил бывшего нардепа от этого округа Андрея Ильенко (ВО “Свобода”) и депутата Киевсовета Сергея Артеменко.

Ранее KV сообщала, что народный депутат-мажоритарщик от Киевщины Александр Дубинский обратился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) с заявлением о возможной коррупции в парламентской фракции “Слуга народа”. В заявлении фигурирует другой мажоритарщик – Николай Тищенко. Дубинский требует от прокуратуры установить, действительно ли Тищенко причастен к раздаче денег “в конвертах” членам парламента. Поводом к этому также послужила частная переписка с пранкером, который выдавал себя за генерального прокурора Руслана Рябошапку. В переписке зампред президентской фракции говорил, в том числе, на тему зарплат в конвертах для “слуг народа”.

Читайте: Пятеро мажоритарщиков Киева пропустили более чем треть голосований Рады в октябре

Фото: 5 канал

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, слуга народа, давид арахамия, богдан яременко, евгения кравчук

понедельник, 6 апреля 2020 г.
10:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:27
Игорь Кушнир: Карантин откинет страну примерно на год назад
18:12
Правоохранители отчитались о поимке вероятного виновника пожара в Чернобыльской зоне отчуждения (видео)
18:04
“Киевзеленстрой” отдаст 2,5 млн гривен за рабочие проекты капремонтов двух парков
17:42
Почти 40% от всех ПЦР-тестов по стране сделаны в Киеве - Кличко
17:24
Кличко пригласил столичных бездомных в Дом социальной заботы
17:03
Данные “Киевпастранса” и КГГА по приобретенному в прошлом году общественному транспорту отличаются в десятки единиц - депутат Киевсовета
16:43
В марте в Киеве появились на свет 59 двоен
16:30
Минэкономики: запасов масла, сахара, гречки и риса в магазинах на несколько недель (инфографика)
16:22
Экономический удар из-за карантина может быть сильнее последствий пандемии COVID-19, - гендиректор Edelburg Development Кучер
16:13
Мэр Киева Кличко считает, что премьер Шмыгаль напрасно разрешил ломбардам работать во время карантина
16:03
Конкурс на областные пассажирские перевозки снова перенесли
15:40
Игорь Кушнир: У “Киевгорстроя” есть запас, чтобы строить все запланированное
15:21
До 24 апреля въезд и выезд из Киева - только через КПП (документ)
15:03
В Борисполе освободили от оплаты арендаторов коммунального имущества, но не всех (видео)
14:44
На дорогах Киеве за неделю зафиксировано 468 ДТП
Календарь событий