четверг, 1 октября 2020 г.

“Слуги народа” не будут сотрудничать в будущем Киевсовете с “Европейской солидарностью”, но на выборах не исключают выдвижения некоторых действующих депутатов - Корниенко (видео)

“Слуги народа” не будут сотрудничать в будущем Киевсовете с “Европейской солидарностью”, но на выборах не исключают выдвижения некоторых действующих депутатов - Корниенко (видео)

Глава партии “Слуга народа” и первый замглавы одноименной парламентской фракции Александр Корниенко считает, что на местных выборах под флагом партии Зеленского могут пойти некоторые действующие депутаты местных советов, если на них не будет коррупционных пятен. К середине-концу августа имена кандидатов по стране будут известны. При этом, после выборов “слуги” не собираются сотрудничать с представителями партии экс-президента Петра Порошенко “Европейская солидарность”. В то же время, Корниенко не опасается и альянса в будущих советах против “слуг” со стороны маловероятной, по его словам, “коалиции” между “ЕС” и партией Виктора Медведчука “Оппозиционная платформа – За жизнь”.

Об этом KV стало известно в ходе ток-шоу "19" на телеканале “Zik”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Александра Корниенко, партия “Слуга народа” покажет кандидатов в мэры городов, в депутаты областных и городских советов и объединенные территориальные общины (ОТО) в конце лета.

“К середине августа мы в любом случае должны определиться (с кандидатами – KV), потому что идет активная избирательная кампания, мы должны в ней тоже активно участвовать”, – сказал партийный лидер, ответственный за местную избирательную кампанию, уточнив, что до конца сентября партийный выбор кандидатов будет зафиксирован на областных партконференциях.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Мы будем выдвигаться по всем областным центрам, мы не будем "сливаться" или что-то такое. Возможно, где-то будем поддерживать действующих мэров, рассматривается такая возможность, но это не касается областных центров”, – добавил он. 

“Это должны быть профессионалы, с достижениями, с определенной историей успеха, но это должны быть в хорошем смысле новые люди для политики. Для местной – тоже. Мы допускаем определенное количество существующих депутатов местных советов, но будем их очень тщательно отбирать. Точно эти люди не должны быть замешаны в коррупционных историях, в первую очередь местных коррупционных историях. Например, мы очень внимательно присматриваться к кандидатам, которые имеют какое-либо отношение к коммунальной сфере – коммунальным предприятиям, исполкомам горсоветов. Там всегда есть этот риск”, – сказал Корниенко.

Читайте: Список кандидатов “Слуги народа” в Киевсовет формируется из людей Кличко и Черновецкого 

Говоря о коррупционных рисках, первый замглавы парламентской фракции “слуг” признал, что “можно что-то делать в городах с коррупционными элементами (этим должны заниматься правоохранительные органы)”, но, по его словам, партия предлагает “то же, и еще больше, но без элементов коррупции. У нас есть опыт, как можно управлять государством, а не попадая в коррупционные истории. Сайт "Лига" сделал список скандалов в Верховной Раде, но все эти скандалы – медийные, а не коррупционные”.

Относительно программ, с которым кандидаты “слуг” пойдут к избирателям, Александр Корниенко сказал, что в каждом регионе будет своя специфическая программа на основе общепартийной: “Мы будем предлагать определенные стратегии нашим городам, областям и общинам с тем, чтобы финансовые возможности, которые дает децентрализация, – чтобы мы могли их превращать в нечто большее и нечто следующее за дорогой и парком, что уже сделаны. Этого хотят люди, и на это есть запрос в активной части общин, такого активного меньшинства”.

Читайте: Подготовку “Слуги народа” к местным выборам в Киеве будут курировать нардепы Корниенко и Тищенко

О послевыборной ситуации в Киевсовете Корниенко высказался так: “В нашу пользу то, что то партии, которые имеют большую поддержку (кроме партии "Слуга народа"), они вряд ли объединятся в одном (местном – KV) совете. Ну, коалиция "ЕС" и "ОПЗЖ" как-то плохо мне представляется в любом совете... Они могут дружить против нас, как они это делают в парламенте, но это – ситуативно, и это не будет "большинством". И когда мы говорим о "Европейской солидарности", об “УДАРе”, о "Батькивщине", ОПЗЖ, других группах, которые образованы на обломках и "Европейской солидарности", и "Самопомощи", там сейчас в Киевсовете хаос. Они там заседают – и киевляне вряд ли поймут зачем, и вряд ли это нам полезно”. 

“Потому что киевская модель власти, которая в Киеве сложилась, и она схожа во многих городах, она мало чем помогает людям в этих городах жить. Они и мало коммуницируют (с избирателями – KV), и вопросы, которые там поднимаются, они не важны для жителей общин. Поэтому мы будем сотрудничать в Киевском городском совете и в остальных по стране с теми, кто будет разделять наш взгляд на перезагрузку городской власти”, – добавил нардеп, подчеркнув, что “меньше всего наши избиратели ожидают, что мы будем объединяться с "Европейской солидарностью". Такая статистика наших избирателей, будем к ним прислушиваться”.

Корниенко также не исключил, что осенью с.г. в сессионный зал парламента будет вынесен на рассмотрение во втором чтении закон о столице, назвав документ, соавтором которого он является, “дискуссионным”: “Это такой закон, который имеет, скажем так ... дискуссионный закон, прямо говоря. Я – один из авторов его. Это дискуссионный закон, и такие дискуссионные законы – они всегда будут получать дополнительные какие-то элементы... задержки в процессе, так выражусь. Мы один раз собирались его выносить – начался карантин. Ok. Мы это время использовали, чтобы немножко подправить там второе чтение. Что будет в сентябре – будем смотреть, я за то, чтобы нам начинать его рассматривать. Там тоже полуторы тысячи поправок, и есть коллеги... я так по ситуации в комитете почувствовал, что коллеги из оппозиционных фракций будут тоже затягивать его рассмотрение”.


Смотрите ток-шоу с участием Александра Корниенко с 00:29:10

Читайте: Комитет ВР рекомендует принять новый закон о Киеве, игнорируя местное самоуправление – Кличко (видео)

Фото: “Украинская правда”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, верховная рада, слуга народа, местные выборы, александр корниенко

четверг, 1 октября 2020 г.
09:46
Віталій Кличко у День бібліотек відвідав сучасний бібліохаб на Троєщині (фото, відео)
09:43
Кличко отдал Шевченковский район уличенному в корупции Гаряге ради связей с его друзьями, - Михаил Шнайдер
09:21
В Украине монеты в 25 копеек и старые банкноты гривны перестали быть средством платежа
09:02
Синоптики предупредили о сильном ветре в Киеве сегодня, 1 октября
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 жовтня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 октября 2020
среда, 30 сентября 2020 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 1 октября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
Вячеслав Непоп: відкриття “Веселинки” значно розвантажило дитячі садки у Солом’янському районі
20:03
С завтрашнего дня, 1 октября, на двух улицах Ирпеня вводится одностороннее движение (схема)
19:45
Миниатюрные танцовщики появились на станции метро “Театральная” в рамках проекта “Шукай” (фото)
19:25
С 1 октября в Киеве будет временно изменено движение трех троллейбусов в связи с ремонтными работами (схема)
19:04
На улице в Подольском районе Киева изменили организацию дорожного движения
18:43
Рыбоохранный патруль выявил незаконное проведение строительных работ на берегу притока Ирпени (фото)
18:21
Полиция Киева ищет причастных к гибели сотрудницы посольства США
18:01
Віталій Кличко: “Щодобово екстрену медичну допомогу киянам надають 158 бригад “швидких”
Календарь событий