вівторок, 14 травня 2024 г.

Скандальный застройщик Осокорков “Аркада” оставил более 500 семей без жилья, – расследование

Скандальный застройщик Осокорков “Аркада” оставил более 500 семей без жилья, – расследование

Банк “Аркада”, с которым Киевсовет по инициативе мэра столицы Виталия Кличко недавно разорвал договор аренды, ранее уже были замешан в афере и оставили без жилья 503 семьи. Также выяснилась вероятная причастность нынешнего руководителя “Аркады” Константина Паливоды к гибели предыдущего президента банка Сергея Сущева.

Об этом КВ стало известно из сообщения издания Голос.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Недавно банк “Аркада” влип в скандальную историю. За многочисленные нарушения законодательства (участки в заповедной зоне были выделены при Януковиче, сформировалась задолженность по оплате налога на землю) Киевсовет разорвал договор об аренде участка земли на Осокорках. Там “Аркада” при помощи ТОВ “Контрактбудсервис” планировала построить ЖК “Патриотика на озерах”. Киевляне были категорически против застройки заповедных озер, мэр Киева Виталий Кличко встал на их сторону, городские депутаты также были единодушны в этом вопросе”, – написало Голос.ua.

Однако, как оказалось, что это не единственный скандальный объект “Аркады” в Киеве. В редакцию обратились пострадавшие инвесторы строительных объектов на проспекте Глушкова, 6 с жалобой на то, что “Аркада” оставила их фактически без крыши над головой. Также в распоряжении Голос.ua оказались документы, подтверждающие эти факты.

“На проспекте Глушкова, 6 (территория Национального университета имени Шевченко) планировали построить четыре жилых дома с объектами торгово-развлекательного и отельно-офисного назначения. Подрядчик на смог в срок выполнить работы, превратив объект в долгострой. В 2013 году Кабмин поручил банку “Аркада” закончить строительство этого жилищного комплекса. Все необходимые документы и разрешения “Аркада” получила еще в 2017 году. Но за два прошедших года по необъяснимой причине строительные работы так и не были полноценно начаты”, – сообщается в статье.
















Как пишут инвесторы этого жилищного комплекса, обращаясь за помощью к президенту Петру Порошенко, “мы требуем от “Аркады” не формальных отписок, а проведения реальных строительных работ, ведь пять строителей, которые находятся на объекте, эти дома никогда не достроят”.

“Срок разрешений на работы истекает в 2020 году. И 503 семьи инвесторов который год остаются без крыши над головой, хотя и заплатили деньги за квартиры в этих домах. А через год рискуют эти деньги безвозвратно потерять. Отметим, что киевская власть не осталась в стороне, вмешалась в процесс и провела заседание комиссии по этому вопросу. Представители “Аркады” подтвердили, что у них есть все разрешительные документы на строительство и обязались в письменном виде проинформировать КГГА о ходе работы на объекте. Но в итоге в очередной раз “кинули” киевлян”, – говорится в материале.

Голос.ua. вспоминает и другие скандалы, связанные с “Аркадой” и ее руководителем Константином Паливодой, вероятно, имеющим причастность к убийству экс-президента банка.

“Если говорить о скандалах и ведении нечистой игры, то нельзя не упомянуть и главу правления банка Константина Паливоду. Этот персонаж, будучи акционером “Аркады”, после загадочной смерти предыдущего президента Сергея Сущева занял его место. Ряд СМИ со ссылкой на свои источники писал, что именно Паливода “заказал” убийство Сущева. Косвенно это подтверждает и сын Сущева, обвиняющий Паливоду в рейдерском захвате банка”, – констатируется в материале.

Читайте: Кличко: Расторжение договора аренды на Осокорках - это сигнал для всех скандальных застройщиков

Фото: Голос.ua

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, строительство, застройщик, осокорки, аркада, банк аркада, экопарк

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.