пятница, 21 сентября 2018 г.

Скандальную стройку на Никольской Слободке в Киеве суд признал законной (+видео)

Скандальную стройку на Никольской Слободке в Киеве суд признал законной (+видео)

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы жителям Никольской Слободки, требующих признать строительство жилого комплекса “Солнечная Ривьера” в Киеве незаконным. Такое решение было принято на заседании 2 февраля.

Об этом KV стало из сообщения Радио Свобода.

Жители микрорайона в очередной раз пытались обжаловать разрешение на строительство жилого комплекса, говорится в программе "Схемы". Местная община и активисты не соглашаются с таким решением суда и в течение 20 дней собираются подавать кассацию.

Жители Никольской Слободки также собираются подавать в суд и на отмену разрешительных документов, ведь, как ранее сообщала программа “Схемы”, часть разрешений досталась застройщику сомнительным путем.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

“Территория земельных участков, согласно Генеральному плану Киева, по своему функциональному назначению относится к составной части озелененных территорий общего пользования рекреационного назначения”, – сообщил юрист и житель Никольской Слободки Андрей Декало.

Кроме того, на стороне застройщика выступает и Государственная архитектурно-строительная инспекция.

“Все представленные документы были действующими, никем не отменены, как и сейчас не отменены и действуют. Поэтому у инспекции не было законных оснований для отказа в выдаче обжалуемого разрешения, так же, как нет и сейчас оснований для его отмены”, – отметила во время судебного заседания юрист Государственной архитектурно-строительной инспекции Людмила Крайняя.

В КГГА четко на вопрос не отвечают, ссылаясь на то, что вопрос законности застройки могут решить исключительно правоохранители.

Отметим, вконце декабря 2015 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство на Никольской Слободке должно быть остановлено и без общественных слушаний и согласия общины продолжаться не будет. Строительные работы возобновились вскоре после местных выборов, второй тур которых завершился 15 ноября.

Ранее журналисты неоднократно освещали строительство на Никольской Слободке и выяснили, что к нему могут быть причастны бизнесмен Вагиф Алиев, сын его бизнес-партнера Дмитрий Капивин, а также бизнесмен Сергей Веселов, который занимает 57-ю строчку в рейтинге самых богатых украинцев по версии “Форбс Украина”. Как обнаружили журналисты, все эти бизнесмены имеют дружеские отношения с мэром Виталием Кличко.

Кроме того, нардеп Сергей Лещенко утверждал, что незаконную застройку на Никольской Слободке “крышует” первый замглавы парламентской фракции “Блока Петра Порошенко” Игорь Кононенко.

29 апреля этого года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял постановление остановить строительство из-за протестов местных жителей Никольской Слободки, которые из-за этой масштабной застройки теряют единственную зону отдыха в микрорайоне.

Однако впоследствии этот же суд определением от 9 июня отменил запрет на проведение строительных работ между улицей Никольско-Слободской и Броварским проспектом в Днепровском районе Киева.

Таким образом коллегия судей разрешила возведение жилого комплекса “Солнечная Ривьера”, которое началось, несмотря на многочисленные нарушения во время землеотвода и получения разрешений застройщиками.

Читайте также: В проекте ДПТ Никольской Слободки учтут предложения жителей

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, кгга, кличко, суд, незаконное строительство, никольская слободка, общественность

пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
19:26
Завтра будет перекрыт проезд в Дарницком районе Киева
19:02
В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют
18:45
22 сентября объявлено в Киеве Днем траура
18:31
В Киевсовете не нашлось голосов, чтобы обезопасить жителей улицы Ревуцкого от соседства с АЗС “ОККО”
18:05
В столичном отеле “Кооператор” без разрешений полным ходом идет надстройка нескольких этажей
17:45
СК “КРОНА” выступит спонсором безопасности Wizz Air Kyiv City Marathon 2018
17:28
Два дня будут ограничивать движение на проспекте Григоренко в Киеве
17:05
Киевлян предупреждают о чрезвычайной пожароопасности в субботу
16:45
На Киевщине начал работу новый батальон патрульной полиции (фото)
16:26
На проспекте Григоренко убрали незаконную точку торговли арбузами
16:05
Директор КП “Киевкоммунсервис” решил отремонтировать свою приемную
15:44
Горгана просят срочно внести изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств для онкоцентра (видео)
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.