среда, 21 ноября 2018 г.

Скандальную стройку на Никольской Слободке в Киеве суд признал законной (+видео)

Скандальную стройку на Никольской Слободке в Киеве суд признал законной (+видео)

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы жителям Никольской Слободки, требующих признать строительство жилого комплекса “Солнечная Ривьера” в Киеве незаконным. Такое решение было принято на заседании 2 февраля.

Об этом KV стало из сообщения Радио Свобода.

Жители микрорайона в очередной раз пытались обжаловать разрешение на строительство жилого комплекса, говорится в программе "Схемы". Местная община и активисты не соглашаются с таким решением суда и в течение 20 дней собираются подавать кассацию.

Жители Никольской Слободки также собираются подавать в суд и на отмену разрешительных документов, ведь, как ранее сообщала программа “Схемы”, часть разрешений досталась застройщику сомнительным путем.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

“Территория земельных участков, согласно Генеральному плану Киева, по своему функциональному назначению относится к составной части озелененных территорий общего пользования рекреационного назначения”, – сообщил юрист и житель Никольской Слободки Андрей Декало.

Кроме того, на стороне застройщика выступает и Государственная архитектурно-строительная инспекция.

“Все представленные документы были действующими, никем не отменены, как и сейчас не отменены и действуют. Поэтому у инспекции не было законных оснований для отказа в выдаче обжалуемого разрешения, так же, как нет и сейчас оснований для его отмены”, – отметила во время судебного заседания юрист Государственной архитектурно-строительной инспекции Людмила Крайняя.

В КГГА четко на вопрос не отвечают, ссылаясь на то, что вопрос законности застройки могут решить исключительно правоохранители.

Отметим, вконце декабря 2015 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство на Никольской Слободке должно быть остановлено и без общественных слушаний и согласия общины продолжаться не будет. Строительные работы возобновились вскоре после местных выборов, второй тур которых завершился 15 ноября.

Ранее журналисты неоднократно освещали строительство на Никольской Слободке и выяснили, что к нему могут быть причастны бизнесмен Вагиф Алиев, сын его бизнес-партнера Дмитрий Капивин, а также бизнесмен Сергей Веселов, который занимает 57-ю строчку в рейтинге самых богатых украинцев по версии “Форбс Украина”. Как обнаружили журналисты, все эти бизнесмены имеют дружеские отношения с мэром Виталием Кличко.

Кроме того, нардеп Сергей Лещенко утверждал, что незаконную застройку на Никольской Слободке “крышует” первый замглавы парламентской фракции “Блока Петра Порошенко” Игорь Кононенко.

29 апреля этого года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял постановление остановить строительство из-за протестов местных жителей Никольской Слободки, которые из-за этой масштабной застройки теряют единственную зону отдыха в микрорайоне.

Однако впоследствии этот же суд определением от 9 июня отменил запрет на проведение строительных работ между улицей Никольско-Слободской и Броварским проспектом в Днепровском районе Киева.

Таким образом коллегия судей разрешила возведение жилого комплекса “Солнечная Ривьера”, которое началось, несмотря на многочисленные нарушения во время землеотвода и получения разрешений застройщиками.

Читайте также: В проекте ДПТ Никольской Слободки учтут предложения жителей

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, кгга, кличко, суд, незаконное строительство, никольская слободка, общественность

вторник, 20 ноября 2018 г.
20:44
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
В Киевсовете заявили, что в 2018 году город приобрел 110 квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки
20:03
Крупнейший лоукостер в 2019 году планирует открыть пять новых маршрутов из Киева
19:49
ТРЦ Gulliver и “Аптека доброго дня” дарят сертификаты на 500 гривен каждый
19:27
В “Киевводоканале" назвали адреса плановых отключений водоснабжения в Киеве на этой неделе (график)
19:04
На три ночи изменяется маршрут столичного трамвая №33к (график)
18:44
“Киевтрансгаз” закупил дорогие литовские роутеры и китайские антенны на 12 млн гривен
18:29
Подающих отчетность в электронном виде налогоплательщиков Киевщины стало почти на 16 тысяч больше
18:04
“Киевзеленстрой” закупил скамейки и урны для парка Потапова по завышенной в 2 раза цене - депутат Киевсовета
17:44
Из общей суммы наложенных штрафов судами на рыбаков-нарушителей взыскано только 15%
17:23
Клиенты СК “КРОНА” получат приятные сюрпризы к Black Friday
17:03
Из-за воровства на Байковом кладбище в Киеве планируют ввести круглосуточное патрулирование (видео)
16:44
В Ирпене определились с местами пунктов для обогрева (адреса)
16:29
Третьяков об игнорировании потребностей ветеранов в госбюджете: “Господин Гройсман, вам с этим жить!”
16:04
Верховная Рада поддержала законопроект по совершенствованию процесса децентрализации в сфере госархстройконтроля - председатель ГАСИ
15:44
Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов
Календарь событий
Притрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)
20 ноября 2018 г. 20:05
Притрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)
В Киевсовете не понимают, как можно было затеять одновременный капитальный ремонт сразу четырех киевских мостов, обрекая горожан на стояние в бесконечных пробках. Директор департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) Елена Фиданян не позаботилась об освещении территории школ и детсадов. Руководство столицы просят не допустить строительства вредного предприятия по производству асфальтобетона рядом с Национальным ботсадом им. Гришко. “Чудачества” транспортных чиновников КГГА делают невозможным построение в Киеве безбарьерного пространства. От чиновников администрации Кличко ждут отчеты об их служебных командировках, чтобы оценить их эффективность. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.