п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

Сын “репрессированного” экс-главы Госкомрезерва Михаила Поживанова накосит сена под Украинкой

Сын “репрессированного” экс-главы Госкомрезерва Михаила Поживанова накосит сена под Украинкой

Сыну бывшего руководителя Госкомрезерва Сергею Поживанову дали полгектара земли возле города Украинка (Обуховский р-н) для обустройства сенокоса.

Об этом KV узнала из распоряжения главы Киевской областной государственной администрации Владимира Шандры.

“Предоставить гражданину Поживанову Сергею Михайловичу разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду земельного участка площадью 0,5000 га для сенокошения из земель запаса водного фонда государственной собственности (в пределах прибрежной защитной полосы), что расположен за пределами населенного пункта на территории Украинского городского совета Обуховского района Киевской области”, - говорится в документе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Справка KV

Михаил Александрович Поживанов - Украинский политический деятель, предприниматель.

Родился 12 апреля 1960 г. в Днепропетровске. Окончил Московский институт стали и сплавов, аспирантуру при нём.

С 1986 года начал работу на комбинате “Азовсталь” в г. Мариуполь. Прошёл путь от сталевара до помощника начальника цеха.

С 1991 по 1994 гг. возглавлявшего малое предприятие “Азовтехника”. В этот же период учился в докторантуре Днепровской металлургической академии и защитил докторскую диссертацию.

С 1994 по 1998 гг. народный депутат верховной рады II созыва и, одновременно, городской голова Мариуполя. По это время в Мариуполе отстроен собор архистратига Михаила, установлены памятники святителю Игнатия и поэту Владимиру Высоцкому, закончен ряд долгостроев, и уничтожена мозаика Виктораы Михайловича Арнаутова на фасаде Мариупольский главпочтамта В 1994-1997 годах возглавлявшего мариупольский футбольный клуб “Металлург”,.

В 1998 году перебирается в Киев. С 1999 года работает в Киевской городской госадминистрациы. В октябре 2002 г. стал президентом киевского футбольного клуба “Арсенал”.

С 2002 по 2006 гг. являлся вице-городским головой Киева, депутатом Киевсовет и народным депутатом верховной рады IV созыва (от “Руха”). В 2005 г. он заявив в намерениях стать городским головой Киева. Также сообщалось о его стремление стать губернатором Донецкой области.

В апреле 2006 года заявил, что кандидат на пост городского головы Киева, бывший боксёр-тяжеловес Виталий Кличко причастен к квартирным аферам. Виталий Кличко подал за это на него в суд.

Накануне парламентская выборов 2 006 года Поживанов был назначен куратором Донецкой и Луганской областей от “Нашей Украины”, одновременно был руководителем Донецкой областной организации “Народного движения Украины” (“Руха”). Участвовал в выборах городского головы Донецка как кандидат от непопулярной в Донбассе “Нашей Украины” в начале 2 006 года, которые он проиграл. Был Избран в Верховный совет по списку “Нашей Украины” (№ 87).

2007-2008 гг. - Михаил Поживанов работает председателем государственного комитета по государственному материального резерва.

В мае 2008 года, в связи с совмещение депутатской деятельности с должностью в сполнительной власти, Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия Михаила Поживанова как народного депутата.

17 декабря 2008 года назначен на должность заместителя министра экономики.

31 января 2011 года бывшего главу государственного комитета по государственному материального резерва (Госкомрезерв) Михаила Поживанова Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск.

Женат, воспитывает троих сыновей: Александра, Сергея и Валерия.

Читайте также: Кто хочет стать столичным мэром

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, Обуховский район, шандра, украинка, аренда земли, поживанов, сенокос

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.