воскресенье, 21 июля 2019 г.

Школу в Микуличах должна достроить компания мужа чиновницы из столичной налоговой

Школу в Микуличах должна достроить компания мужа чиновницы из столичной налоговой

К концу 2019 года в Микуличах Бородянского района должны завершить долгожданное строительство школы. Свыше 52 млн гривен получит ЧП “Анастрой”. Этим предприятием владеет и управляет муж Ирины Лукьянчук – начальницы одного из отделов налоговой службы в Киево-Святошинском районе, а ранее ею руководил депутат Крюковщинского сельсовета – Олег Лукьянчук. Подряд ЧП “Анастрой” получило без конкурса, поскольку в 2018 году уже выполняло работы на этом объекте, получив за это свыше 80 млн гривен.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 17 декабря 2018 года Департамент регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской облгосадминистрации (КОГА)  заключил договор на строительство общеобразовательной школы I-III ступеней в с. Микуличи Бородянского района Киевской области. Стоимость соглашения составила 52,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен провести в существующее здание инженерные сети: водопровод, канализацию, газ, отопление (с котельной и тепловым пунктом), провести электричество снаружи и обустроить освещение внутри.  Внешние работы предполагают обустройство фасада помещения (3,7 тыс. кв. метров), четырех крылец, дорог, тротуаров, МАФов, теневого навеса, установку комплекса спортивных площадок и озеленение территории. Необходимо провести внутреннюю отделку помещения на площади 17 тыс. кв. метров (какие именно работы - не уточняется), обустроить полы на 9,8 тыс. кв. метрах и установить двери. Также план работ включает в себя установку пожарной сигнализации и сигнализации загазованности, проведение интернета и телефонной связи. Объект подрядчик должен сдать до конца 2019 года.

В 2018 году работы должны были профинансировать на 11,7 млн гривен, в 2019 году - на 40,7 млн гривен. В договоре отмечается, что проект финансируется из фонда регионального развития (общий и специальный) и из областного бюджета.

Гарантия  на выполненные работы, согласно договору, должна составить 10 лет со дня приема объекта в эксплуатацию.

Закупку Департамент регионального развития и ЖКХ КОГА провел без конкурса, по переговорной процедуре, поскольку ранее ЧП “Анастрой” уже работало на этом объекте. Обоснование проведения переговорной процедуры - необходимость проведения дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте, но которые в силу непредвиденных обстоятельств стали необходимыми для выполнения проекта. Отметим, что тендер на строительство школы в Микуличах ЧП “Анастрой” выиграло в декабре 2017 года. Сумма договора с Департаментом ЖКХ КОГА составила 105 млн гривен, а 14 декабря 2018 года дополнительным соглашением ее уменьшили до 83,3 млн гривен. Изменился и календарный график работ.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ЧП “Анастрой” была создана в 2001 году. Ее учредители - Евгений Потемкин и Александр Лукьянчук (он же  является директором этого ЧП). До 2018 года компанией владела Екатерина Лукьянчук, а руководителем с 2006 по 2006 год был Олег Лукьянчук.

Супруга директора Александра Лукьянчука - Ирина Лукьянчук - работает в Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе в Киеве на должности начальника отдела мониторинга доходов и учетно-отчетных систем. Интересно, что в дополнительной декларации о доходах, в которой чиновники сообщают о существенных изменениях  материального положения, Ирина Лукьянчук указала, что получила подарок в денежной форме (400 тыс. гривен) от Екатерины Лукьянчук, бывшей учредительницы ЧП “Анастрой”. Согласно документу, в феврале 2018 года в семье Ирины и Александра Лукьянчуков также появился автомобиль Audi А3 за 350 тыс. гривен.

Также стоит отметить, что до Александра Лукьянчука ЧП “Анастрой” руководил нынешний депутат Крюковщинского сельсовета Киево-Святошинского района Олег Лукьянчук (учитывая, что оба имеют одинаковое отчество, очевидно, являются братьями). Его избрали депутатом сельсовета в 2015 году, после чего место директора в ЧП занял Александр Лукьянчук. Олег и Александр Лукьянчуки также владеют ООО “Промышленно строительно инвестиционная компания “ООО”.

В течение 2017-2018 годов ЧП “Анастрой” заключило договоров на общую сумму почти 200 млн гривен. Из них лишь около 200 тыс. гривен - по договору с Вышгородской ЦБР, остальные - по контрактам с Департаментом регионального развития и ЖКХ КОГА.

Отметим, что Микулицкая школа - это известный долгострой на Киевщине. Строительство школы начали еще в 2007 году. Спустя 10 лет, 1 сентября 2017 года,  уже экс-губернатор Киевской области Александр Горган пообещал, что эта школа будет лучшей на Киевщине. Завершить строительство планировали за два года.

Школа в Микуличах, к сожалению, не единственный долгострой на Киевщине. Летом 2018 года *KV писала о “перспективном долгострое” в Великой Александровке Бориспольского района. Там более 10 лет никак не достроят Школу искусств. Заказчиком строительства также является Департамент регионального развития КОГА, а подрядчики постоянно меняются.  

Читайте: Школа под Борисполем стала очередным перспективным долгостроем

В то же время в  декабре 2018 года Департамент регионального развития КОГА  без проведения конкурса заключил договор с ООО "Монолит-стройсити” стоимостью 9 млн гривен на реконструкцию вышгородского детсада “Чебурашка”. В позапрошлом году эта компания получила подряд на 15 млн гривен за выполнение этих же работ. Поэтому  стоимость возведения нового корпуса детсада, которое длится годами, уже близится к 25 млн гривен.

Читайте: За долгоиграющую реконструкцию детского сада в Вышгороде заплатят еще 9 млн гривен

Не лучше ситуация и в Вишневом Киево-Святошинского района. Как уже писала *KV, местной школе №1, рассчитанной на 300 детей (но в которой по факту более 1200 учеников), уже 10 лет не могут построить новый корпус. В апреле 2018 года местные жители вышли на митинг. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, они перекрывали дорогу. Известно, что на строительство было выделено 30 млн гривен, однако выигравшая тендер организация освоила половину суммы.

Читайте: Жители Вишневого требуют достроить городскую школу

Отметим, Департамент регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОГА возглавляет Сергей Золин.

* Департамент регіонального розвитку та житлово-комунального господарства Київської обласної державної адміністрації (Код ЄДРПОУ: 21467647)

**  ПП “Анабуд”  (Код ЄДРПОУ: 31564367)

Фото: сайт Киевской  ОГА

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, строительство, закупки, александр горган, бородянский район, сергей золин, микуличи, чп анастрой, департамент регионального развития и жкх, гога, александр лукьянчук, олег лукьянчук, екатерина лукьянчук, ирина лукьянчук

суббота, 20 июля 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
За сутки на улице Антоновича в Киеве эвакуировали 9 автомобилей (фото)
16:04
Жителей Киева и области предупредили о чрезвычайной пожарной опасности 20-22 июля
15:01
Советника главы Дарницкой РГА задержали на взятке в 650 тысяч гривен (фото)
14:04
Конкурс на руководителя одного из столичных КП срывается из-за прогулов членов отборочной комиссии (документы)
13:01
Вячеслав Непоп: “Выполнено обещание, которое взяла власть перед инвесторами ЖК “Перспектива”
12:02
Смертельное ДТП в Киеве: на Владимирском спуске Lexus выехал на встречку и врезался в грузовик (видео)
11:06
На улице Подлесной в Киеве завершен капремонт сквера (фото)
10:01
Возле Верховной Рады в Киеве задержали дезертира с гранатой (фото)
09:03
Под Киевом Audi сбило насмерть 3 человек (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июля 2019
пятница, 19 июля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
На столичной станции метро “Золотые ворота” планируют открыть выставку скульптур
20:03
В Киеве мужчину ударило током при попытке перелезть через поезд
19:44
В субботу, 20 июля, ярмарки изменят движение автобусов №6, 61 и троллейбусов №34,37А
Календарь событий