воскресенье, 26 мая 2019 г.

Сессия Киевсовета сорвана из-за сквера и церкви мормонов

Сессия Киевсовета сорвана из-за сквера и церкви мормонов

Во вторник 12 июля в ходе рассмотрения решения о ликвидации сквера по адресу улица Глыбочицкая, 5 в Шевченковском районе Киева произошла потасовка между депутатами Киевсовета. Депутаты из фракции "Свобода" заблокировали трибуну. А секретарь Киевсовета Владимир Прокопив закрыл сессию.

Об этом сообщает корреспондент KV.

Депутаты из фракции "Свобода" заявили о недопустимости уничтожения сквера в Киеве и предложили перенести данный вопрос для того, чтобы выработать компромиссный вариант. В частности, народный депутат Юрий Левченко назвал данный проект решения Киевсовета незаконным. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Владимир Прокопив отказался переносить голосование по этому вопросу. После этого депутаты из фракции "Свобода" заблокировали трибуну. Секретарь Киевсовета объявил перерыв в заседании, но возобновив сессию, сразу же ее закрыл, сославшись на якобы отсутствие кворума в Киевсовете. 

Напомним, речь идет о сквере на Татарке площадью 0,92 га, на месте которого автор проекта решения депутат Киевсовета Роман Марченко ("Самопомощь") предлагает построить молитвенный дом Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине (церковь мормонов).

Читайте: “Самопомощь” забирает у киевлян сквер, чтобы отдать его под церковь мормонов

В 2015 году Киевсовет принял решение о предоставлении данному земельному участку статуса сквера, после того, как на протяжении десяти лет предыдущий арендодатель не выполнял условия договора аренды.

24 февраля 2016 года на заседании постоянной комиссии по вопросам экологической политики депутаты проголосовали за отмену расторжения договора аренды земельного участка на ул. Глубочицкая, 5 с Религиозным Управлением Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине (религиозное течение мормоны).

6 июля после заседания земельной комиссии Киевсовета журналист Владимир Тищенко поинтересовался у депутата Романа Марченко, почему он хочет передать участок в центре Киева не под обустройство сквера, а для постройки церкви мормонов. Из-за этого возник спор, который перерос в драку с участием самого депутата.

Читайте: В Киевсовете депутат от "Самопомощи" подрался с журналистом (видео)

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, свобода, заседание, прокопив, глыбочицкая, блокирование трибуны, ликвидация сквера

воскресенье, 26 мая 2019 г.
13:06
Зеленский поздравил киевлян с Днем города
12:04
Официальное открытие пляжного сезона в Украинке запланировано на 8 июня
11:33
Кличко открыл новый пешеходно-велосипедный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов (фото)
10:26
Водолазы нашли в озере тело пропавшего в Броварах подростка (фото)
09:03
Виталий и Владимир Кличко испытали на прочность стеклянный пол нового пешеходного моста (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 26 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 мая 2019
суббота, 25 мая 2019 г.
18:02
Воскресные ярмарки в Киеве состоятся 26 мая в пяти районах (адреса)
17:01
Владимир Карплюк идет в Верховную Раду Украины по 95 избирательному округу
16:08
КГГА планирует провести на Контрактовой площади 8,9 июня, 31 августа и 1 сентября ярмарку “Киевские контракты” (программа мероприятий)
15:05
В воскресенье, 26 мая на время проведения “Пробега под каштанами изменит работу столичный общественный транспорт (схемы)
14:01
Выдача водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортного средства теперь доступна в ЦНАП Святошинского района
13:05
Кличко во время утренней пробежки поздравил киевлян с Днем города
12:06
Столичные власти просят срочно обработать парки Киева от клещей
11:02
В апреле в Киеве субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 14,6% домохозяйств города
10:09
На столичном Подоле снова горела историческая усадьба на улице Межигорской
Календарь событий