среда, 23 октября 2019 г.

Секретарь Бориспольского горсовета Годунок прокомментировал свой конфликт с президентом Зеленским (видео)

Секретарь Бориспольского горсовета Годунок прокомментировал свой конфликт с президентом Зеленским (видео)

Секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок (на фото) прокомментировал инцидент, произошедший во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Борисполь 10 июля 2019 года, когда Зеленский выгнал Годунка с совещания и напомнил о его якобы криминальном прошлом. Годунок заявил, что не станет устраивать акцию “под стенами СБУ”, ибо лишь агрессору и пятой колонне “выгодно раскручивать этот скандал и делать дестабилизацию в Украине”.

Об этом KV стало известно из видеообращения Ярослава Годунка, которое поместило издание “Вести” на сервисе YouTube 11 июля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок прокомментировал инцидент, произошедший во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Борисполь 10 июля 2019 года, когда Зеленский выгнал Годунка с совещания и напомнил о его якобы криминальном прошлом.

“Оценив ситуацию и убрав эмоции, которые вчера бушевали на совещании с президентом, я внимательно пересмотрел все видео. Как все это происходило и как окружение президента подсунуло эту дурную, на мой взгляд, провокацию. Когда я уходил, меня назвали чиновником райгосадминистрации. Сегодня четко понял, что президент не понял, что я являюсь секретарем городского совета и думал, что я работаю в райадминистрации, и поэтому возникли такие недоразумения”, – заявил Ярослав Годунок. 

Он отметил, что я не является “подчиненным вертикали президента”, а является “секретарем городского совета, который выбирала громада”.

“Сегодня на 12 часов я собирался прийти под стены СБУ и прийти к господину Баканову (первому замглавы СБУ Ивану Баканову - KV), чтобы он лично проверил, есть ли против меня возбужденные уголовные дела или я являюсь фигурантом каких-либо уголовных дел. Но, просмотрев за вечер и сегодня утром все без исключения в основном пророссийские СМИ, телеканалы пятой колонны, я  понял, что сегодня выгодно России раскручивать этот скандал и делать дестабилизацию у нас в Украине. Поэтому я принял решение, я сегодня официально обращусь к руководителю Службы безопасности Украины с запросом.

“Я, как депутат Бориспольского городского совета, прошу проинформировать меня про наличие или отсутствие относительно меня уголовных производств, а также всех имеющихся материалов, которыми занимается Служба безопасности касательно моего лица”, – заявил Ярослав Годунок.

По его словам, он “обязательно предоставит общественности информацию”, которая будет содержаться в ответе СБУ, и также попросил извинения у журналистов, что не пойдет под стены СБУ, чтобы не раскручивать далее скандальную ситуацию.

“Я хочу, чтобы все и СМИ четко понимали, я не буду пешкой в той политической игре и грязи, которая сегодня используется против президента Зеленского. Я не позволю использовать себя, как гражданин, который голосовал за Зеленского. Какие бы ни были у нас эмоции, как бы мы один к другому не относились и нас не настраивали, я не собираюсь идти против своей страны. Сегодня выгодно агрессору, Российской Федерации, делать все, чтобы облить грязью президента. Мы должны дать возможность президенту продемонстрировать, что он будет бороться против таких чиновников, которые сегодня погрязли в коррупции. Я верю в то, что президент обязательно разберется в той ситуации, где, скажем так, меня обозвали, и я считаю, что все эти обвинения были просто голословными, но не позволю использовать себя пророссийским СМИ и СМИ, которые сегодня работают на ЛНР и ДНР в борьбе против моей страны. Слава Украине!” – сказал Ярослав Годунок.

Как сообщала ранее KV,  10 июля, в Борисполе Киевской области президент Владимир Зеленский выгнал с совещания секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка. Во время словесной перепалки Зеленский назвал Годунка разбойником и велел выйти с совещания.

Читайте: В Борисполе на Киевщине обрушилась часть стены жилого дома (видео) 

Фото: Facebook Ярослава Годунка

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, борисполь, владимир зеленский, горсовет, ярослав годунок, иван баканов

среда, 23 октября 2019 г.
18:04
Нардеп Беленюк попросил у Кличко денег для тренеров
17:49
“Интергал-Буд” презентовал социальные промо-ролики о жителях своих жилых комплексов
17:30
До 30 октября будет закрыто движение по одной из улиц Борисполя (схема)
17:15
Похищенного в Коцюбинском ребенка нашли на Софиевской Борщаговке
17:05
Нардеп Швец попросил у властей пандус возле своей киевской приемной
16:40
Слуги народа спешат провести децентрализацию власти
16:26
14 детсадам и школам Киева ищут директоров (список)
16:08
САП открыла дело по заявлениям о продажности “слуг народа”, Зеленский отправил нардепов на “детектор лжи”
16:03
Совладельца заведения, где Зеленский проводил пресс-марафон, отправили под арест
15:40
На Киевщине объявили план-перехват из-за похищенного ребенка (фото)
15:26
Апелляционный суд отменил ДПТ, разрешавший жилую застройку в парке Шевченко в Боярке
15:12
Сельсовет Гатного заказал разработку генплана
15:00
Еще один “кварталовец” стал советником секретаря СНБО по Донбассу
14:43
У Киева могут отобрать почти 4 млрд гривен, которые город планировал направить на развитие инфраструктуры
14:26
Киеву нужны индустриальные парки, - основатель KAN Никонов
14:03
Столичные власти назвали основную причину тумана в Киеве
Календарь событий