Новости

Сегодня очень сложно убедить инвесторов прийти в не только в Киев, но и в Украину - Арьев

13 августа 2017 г. 15:07

Сегодня  очень сложно убедить инвесторов прийти в не только в Киев, но и в Украину - Арьев

Столичные власти неоднократно заявляли о переговорах с иностранными инвесторами и желании их привлечь для реализации крупных проектов в Киеве (строительство Подольско-Воскресенского моста, больницы на Троещине, мусоросжигательного завода). Но иностранные инвесторы не спешат вкладывать свои средства не только в Киев, но и в Украину из-за проблем на Востоке страны в связи с агрессией России.

Об этом в интервью KV рассказал народный депутат Владимир Арьев (фракция БПП).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Сегодня очень тяжело убедить инвесторов зайти не только в Киев, но и в Украину в целом. И вопрос не только в коррупции. Мощные системные инвесторы работают и в более коррумпированных странах, чем Украина. Вопрос в том, что мы пока имеем проблемы с безопасностью из-за агрессии России", - сказал Арьев.

Он также привел пример, что недавно вел разговор по поставке в Украину систем контроля за парковкой. Как известно, сейчас готовится для принятия закон об упорядочении парковки, соавтором проекта которого он является.

"Если наш законопроект будет принят, то будет запрещен расчет за парковку наличными, оплата будет приниматься или через паркоматы, или мобильное паркование. Инвесторы из Америки готовы на довольно выгодных условиях зайти на наш рынок. Им интересно работать не только в Киеве, но и по всей территории Украины. Но сейчас они выжидают - говорят, что танки разрешения на парковку не спрашивают", - сказал народный депутат.

Читайте: С 10 августа Киев переходит на безналичную оплату парковк

По его словам, зарубежные инвесторы боятся, что агрессия на Востоке может перерасти в нечто большее. Вероятность такая действительно имеется, хотя она и незначительная. Поэтому переговоры очень тяжелые.

Фото: openwiki.org.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, депутат, арьев, иностранные инвесторы, инвестиции, киев, украина