Новости

СБУ проводит обыск в доме председателя Киевской областной организации "Батькивщины" (видео)

13 сентября 2017 г. 16:52

СБУ проводит обыск в доме председателя Киевской областной организации "Батькивщины" (видео)

Сегодня, 13 сентября, около 30 неизвестных лиц в камуфляжной форме с нашивками "СБУ" ворвались в дом председателя Киевской областной партийной организации "Батькивщины" Константина Бондарева под Вышгородом. Группа лиц не представилась и заблокировала въезд на территорию, где расположен дом, не дав зайти в помещение даже его хозяину.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы политической партии "Батькивщина".

Согласно сообщению, впоследствии Константина Бондарева таки запустили внутрь, но проход адвокатам заблокировали.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

На место происшествия, по данным пресс-службы, прибыл народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко. По его требованию показать документы люди в масках не отреагировали. После противозаконного жесткого физического блокирования со стороны этих неизвестных Власенко удалось попасть за ворота. По его словам, сейчас в доме идет обыск с грубым нарушением законодательства, поскольку на месте происшествия не присутствуют адвокаты Бондарева. Сергею Власенко удалось выяснить, что обыск осуществляют представители ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

"Это уже второй обыск у главы Киевской областной организации за три дня! Действующая власть действует совершенно так же, как действовал режим Януковича: произвольно, вызывающе и незаконно", - отметил Сергей Власенко.

В партии связывают этот обыск у Константина Бондарева с давлением на оппозицию и, в частности, последними решениями Киевского областного совета, который возглавляет представитель "Батькивщины" Анна Старикова.

"Мы однозначно трактуем сегодняшние события как месть за оппозиционную деятельность партии в целом и за последние резонансные решения облсовета. Напомню, речь идет об обращении к парламенту с просьбой урегулировать правовые основания импичмента Президента Украины, а также о признании работы Киевской областной госадминистрации неудовлетворительной из-за крайне низкого уровня выполнения бюджета. Мы будем контролировать деятельность власти, несмотря на силовое давление, оказываемое на меня и моих коллег", - написала Анна Старикова на своей странице в сети Фейсбук.

Читайте: Администрация и совет Киевщины поссорились из-за импичмента Порошенко

Напомним, с просьбой законодательно урегулировать процедуру смещения с поста Президента Украины в порядке импичмента Киевоблсовет обратился к Верховной раде Украины 22 июня. За это решение депутаты отдали 57 голосов. В голосовании принимали участие 62 избранника Киевщины.

Читайте: Стало известно, кто из сторонников Порошенко в Киевоблсовете голосовал за импичмент Президента

Вскоре после заседания депутаты фракции “Солидарность” в Киевоблсовете обратились с коллективным судебным иском в Окружной административный суд Киева, оспаривая процедуру принятия обидного для их политсилы решения. Они требуют признать противоправным и отменить решение Киевоблсовета о данном обращении.

Читайте: Областная "Солидарность" подала в суд на совет Киевщины

Также напомним, сегодня в 7:00 представители военной прокуратуры Украины пришли с обыском в квартиру члена фракции "ВО" Батькивщина" в Киевсовете Александра Березникова. В фракции связывают такие действия с тем, что комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, председателем которой является Березников, сегодня должна была рассматривать проект решения об импичменте Президента.

Читайте: Военная прокуратура проводит обыск в квартире депутата Киевсовета – "Батькивщина" (видео)

Константина Бондарев родился 13 сентября 1972 года. Именно сегодня политик празднует свое 45-летие.

Бондарев с 22 января 2007 года является членом партии ВО "Батькивщина". С июня 2010 года председатель Киевской областной партийной организации ВО "Батькивщина", член политического совета партии ВО "Батькивщина".

Фото: Фейсбук Константина Бондарева

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевкой области, батькивщина, бондарев, обыск, сбу