пятница, 7 августа 2020 г.

С сентября педагогам колледжей и техникумов Киева урезали надбавки к зарплате

С сентября педагогам колледжей и техникумов Киева урезали надбавки к зарплате

Педагоги Киева, преподающие в высших учебных заведениях I-II уровней аккредитации, с сентября получают уменьшенные надбавки к зарплате. Как сообщают сами преподаватели, причиной является нехватка денег в бюджете. Городские же власти обвиняют в сложившейся ситуации Кабмин.

Об этом KV стало известно из сообщения “Українських новин”.

Как сообщила замруководителя одного из колледжей Киева, учебное заведение получило письмо от департамента образования Киевской горгосадминистрации (КГГА), согласно которому с сентября надбавка всем педагогам за престижность и интенсивность труда снижена с 20% до 5%.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Нас поставили перед фактом, что с сентября наши надбавки урезаются до минимума. А это была существенная сумма для педагогов - порядка 1 -1,5 тыс. гривен. Официальное объяснение - мало денег в бюджете", - сказала она.

Также она добавила, что урезание надбавок коснулось школ столицы.

Читайте: В четверг педагоги Киева проведут акцию протеста под Кабмином с требованием повышения оплаты труда

В свою очередь, Киевская городская государственная администрация заявляет, что такая ситуация сложилась из-за недостаточного размера образовательной субвенции, выделенной Кабинетом Министров.

"В прошлом году при принятии бюджета было указано, что колледжи, то есть вузы  I-II аккредитации, передаются в управление местных органов власти. То есть нам их передали, но у нас согласия не спрашивали и никто нам не дал средств на них финансирование. Поэтому на сегодня мы финансируем их минимально, фактически только зарплату, как защищенную статью расходов. Но денег на содержание этих вузов у нас не было заложено, потому что это была компетенция государства", - сказала находящаяся в декретном отпуске зампредседателя КГГА Анна Старостенко.

Она добавила, что субвенции Кабмина не хватает даже не выплату зарплат учителям школ, и городские власти перенаправляют на это деньги с других городских программ.

Читайте: Каждый столичный учитель до нового года может недополучить по 1,5-2 тыс. гривен в месяц (видео)

"Эти заведения еще не перешли к нам в коммунальную собственность и это не позволяет нам планировать не только зарплаты на следующий год, но и содержание этих вузов, их ремонт", - уточнила Старостенко.

Она подтвердила, что студенты колледжей и ПТУ с июля не получают стипендию из-за отсутствия средств в городском бюджете. При этом Кабмин и Министерство образования отказываются увеличивать субвенции на образование.

Напомним, 27 сентября на пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение обратиться в Кабмин относительно увеличения объемов субвенции в области образования. Речь идет о средствах для оплаты труда учителям. Эту инициативу поддержали 85 депутатов.

Читайте: Киевсовет решил попросить у Кабмина денег на зарплату учителям

Отметим, зампредседателя КГГА Анна Старостенко со 2 июня 2017 года находится в “декретном” отпуске. Департамент образования и науки КГГА возглавляет Елена Фиданян. Деятельность Департамента образования и науки вместо нее курирует замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Фото: ipnews.in.ua

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, кабмин, образование, зарплата, школы, валентин мондриевский, анна старостенко, правительство, учителя, надбавки, колледжи, училища, техникумы, государственная субвенция, субвенция на образование, уменьшение надбавок, преподаватели

четверг, 6 августа 2020 г.
14:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 7 августа, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Из аэропорта “Киев” внутренними рейсами можно вылететь по цифровому паспорту
20:05
Центры занятости в “зеленой зоне” возобновляют личный прием граждан
19:45
Директора Департамента земельных ресурсов КГГА просят уменьшить размер арендной платы для музея Марчука
19:23
При входе в ТРЦ Gulliver установлен аппарат с медицинскими масками
19:05
Более полусотни поливомоечных машин работают в Киеве в связи с жарой (фото, видео)
18:43
Пальчевский: “Ошибка власти – слабые и неподготовленные люди в команде”
18:25
В бучанській школі №2 за 32 млн гривень побудують спортивний блок
18:00
До сентября сессия Киевоблсовета проводиться не будет
17:45
Столичные власти сообщили о повышении на 6,5% интенсивности транспортных потоков
17:24
Первая автономная метеостанция установлена в Чернобыльском заповеднике (фото)
17:03
Полиция задержала устроивших стрельбу в Киеве и Обухове мужчин
16:44
“Укрзализныця” с 7 августа возобновляет продажу 100% мест в региональных поездах
16:23
Нардеп Яременко просит поменять окна в киевской школе № 265
16:04
Жители Дарницкого района Киева просят навести порядок с бетонным блокпостом на Бориспольском шоссе
Календарь событий
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
6 августа 2020 г. 12:00
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
Директор КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко (на фото) и замдиректора этого КП Ирина Ящук хотят через суд получить 58,8 тыс. гривен компенсации морального ущерба с экс-главы профсоюза этого предприятия Виктора Тимакова и ООО “Киеввласть”. Причина – публикация на сайте “КиевВласть” письма Тимакова на имя Киевского городского головы, в котором он обвинил Андрущенко и Ящук в масштабных финансовых махинациях на коммунальном предприятии. По информации Тимакова, руководство “Городского магазина” принимало в штат фиктивных работников, занималось поборами с сотрудников, начисляло устроенной на предприятие маме Ящук колоссальные премии, не замечало фактов воровства и пр. После соответствующей публикации на сайте “КиевВласть”, как следует из иска, Андрущенко чувствовал себя униженным и ощущал постоянный дискомфорт. Вероятно, систематически попадающее в скандалы с “коррупционным душком” руководство КП “Городской магазин” всерьез думает, что любое упоминание в интернете не доказанных судом нарушений и злоупотреблений незаконно и автоматически является клеветой.