вторник, 22 сентября 2020 г.

С сегодняшнего дня, 5 мая, в Киеве МАФы могут торговать фастфудом и напитками при условии соблюдения ограничений (документ)

С сегодняшнего дня, 5 мая, в Киеве МАФы могут торговать фастфудом и напитками при условии соблюдения ограничений (документ)

Накануне, 4 мая, поздно вечером власти Киева утвердили требования к реализации фастфуда в МАФах, а также чайных и кофейных напитков на вынос в условиях противоэпидемических ограничений. На такие действия власть пошла в связи с настойчивыми протестами предпринимателей. Примечательно, что утром 4 мая под стенами Киевской горгосадминистрации (КГГА) прошел очередной митинг предпринимателей за послабление карантинных мер, после этого в мэрии прошли переговоры между представителями городской власти и протестующими. Тогда, по словам активистов, мэр Киева Виталий Кличко пообещал ввести существенные послабления карантина для бизнеса “уже завтра”, то есть с 5 мая. 

О послаблении карантинных мер для бизнеса KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на распоряжение столичного Руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 4 мая 2020 года № 35. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению КГГА, при условии соблюдения противоэпидемических требований, упомянутый вид торговли может быть начат уже с 5 мая, то есть с сегодняшнего дня.

В распоряжении речь идет о стационарных и передвижных временных сооружениях закрытого типа. То есть такие, где приготовление осуществляется внутри без доступа потребителей.

Продажа должна осуществляться “на вынос”, употребление пищи и напитков на месте продажи не допускается.

Реализация пищи быстрого приготовления, продажа напитков должна происходить через специально оборудованное окошко выдачи.

На входах в МАФы должны быть диспенсеры с антисептиками, обеспечено наличие одноразовых салфеток, перчаток для посетителей.

Также в МАФах должны придерживаться противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий, как: масочный режим, ежедневная термометрия персонала, организация безопасного сбора использованных средств индивидуальной защиты и их утилизация, обеспечение соблюдения дистанции как минимум 1,5 метра и прочее.

В КГГА также напомнили, что вчера, 4 мая, Виталий Кличко пообещал протестующим предпринимателям разрешить продавать кофе на вынос. 

В свою очередь, глава Ассоциации мобильных кофеен Алексей Бусаев, принимавший участие в протестах под зданием КГГА 4 мая, поблагодарил Кличко за такой шаг. 

“Мэр сказал, мэр сделал! Уже сегодня (4 мая – KV) был разработан, изменен и подписан ряд нормативов, позволяющих работать целому сегменту малого бизнеса, в котором задействованы сотни тысяч людей, которые живут в городе Киеве. Еще раз хотел бы отметить оперативную работу нескольких структур КГГА и лично мэра за оперативность!” – написал предприниматель.

По его словам, со стороны столичных властей это не просто шаг к людям, это реальная поддержка предпринимателей, которые из-за карантина остались без средств к существованию.


Как сообщала KV, в понедельник, 4 мая, под здание КГГА на Крещатике, 36 пришли предприниматели. Их акция была направлена на привлечение власти к проблеме бизнеса. Митингующие требовали равные права для всех в условиях карантина. Активисты заявили, что после переговоров в мэрии столичный голова Виталий Кличко пообещал поддержку предпринимателям. Теперь они ждут официального разрешения работать в соответствии с санитарными нормами в ближайшее время. 

Читайте: Кличко пообещал митингующим под КГГА предпринимателям послабление карантина – активисты (видео)

Напомним, вчера, 4 мая, правительство Украины приняло решение продлить карантин в стране до 22 мая. В то же время снятие первых ограничений собираются начать с 11 мая. Среди прочего, с 11 мая будут открыты для посещений парки, скверы, зоны отдыха. Кроме того, будет разрешено работать салонам красоты, парикмахерским, но при определенных условиях, которые уже разработаны и будут представлены Министерством здравоохранения Украины. Заведениям общественного питания позволят работать на вынос. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: kp.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, карантин, митинг, маф, мафы, COVID-19, протест, бизнес, торговля, предприниматели, эпидемия, кофе, фастфуд, напитки

вторник, 22 сентября 2020 г.
09:32
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-20 сентября 2020 года (видеодайджест)
14:44
В киевской больнице двое пациентов покончили жизнь самоубийством (фото)
14:26
Андрей Лисовик: “Для строительства БКАД нужны миллиарды гривен”
14:03
У Білоцерківській міській лікарні №2 облаштують відділення екстреної медичної допомоги
13:46
Жители Русановки просят столичные власти не торопиться со сносом здания поликлиники
13:24
Депутат от ОПЗЖ требует от Кличко поименный список депутатов Киевсовета, просивших признать Россию страной-агрессором
13:05
Завтра, 23 сентября, в Киеве будет перекрыт выезд с проспекта Бандеры на Богатырскую (схема объезда)
12:45
На Київщині за добу зафіксовано 140 нових носіїв коронавірусу
12:26
Нардеп Бакумов потребовал предоставить табели учета рабочего времени Кличко и Прокопива
12:05
Снегоплавильная техника этой зимой будет работать в Печерском районе Киева
11:44
Жители столичного Виноградаря просят проверить законность ряда МАФов
11:25
Спасатели продолжают ликвидацию пожара на свалке в Дарницком районе Киева (фото)
11:04
Нардеп Качура просит Пантелеева обрезать деревья возле Мариинского дворца
10:44
За сутки в Украине выявлено почти 2,9 тысяч носителей коронавируса
10:24
На Киевщине владельцы недвижимости с начала года уплатили в местные бюджеты 330 млн гривен
Календарь событий