пятница, 29 мая 2020 г.

С начала года полиция Киевщины обезвредила 24 организованных преступных банды (инфографика)

С начала года полиция Киевщины обезвредила 24 организованных преступных банды (инфографика)

На протяжении 2019 года полиция Киевской области обезвредила 24 организованные преступные группы, задержано 103 фигуранта. В общем бандами на Киевщине совершено около 4 тысяч уголовных преступлений. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, задержанные полицией Киевщины в этом году 104 фигуранты – это лидеры преступных группировок, организаторы преступных организаций, среди которых есть иностранцы, и непосредственно исполнители тяжких преступлений.


Отмечается, что в общем бандами совершено около 400 уголовных преступлений, среди которых львиная доля приходится на преступления в сфере оборота наркотиков, угоны элитных авто, кражи, вымогательства, разбои, незаконное хранение оружия, бандитизм, сутенерство и принуждение к занятиям проституцией, заказные убийства, служебные и другие преступления.


Сообщается, что некоторые бандитские группировки совершали разбойные нападения и грабежи из элитных коттеджей. Так, одна из банд, нанесла ущерб гражданам более чем 17 млн гривен. Треть из них, согласно сообщению, уже возмещено потерпевшим.

Также сообщается, что преступная организация, занимавшаяся угоном автомобилей, нанесла ущерб гражданам почти 4 миллиона гривен.

Кроме того сообщается, что злоумышленники похищали имущество граждан, требовали деньги, угрожая насилием, создавали мошеннические схемы для присвоения бюджетных средств и получения так называемого “отката” от подрядных организаций.

Одна из группировок под видом созданных реабилитационных центров занималось трудовой эксплуатацией социально уязвимых лиц. Другая – обманным путем получала от иностранных граждан деньги, угрожая при этом отменой их временного вида на жительство, выселением с места проживания и депортацией из Украины.

Еще две преступные банды занимались “прибыльным бизнесом” – нелегальной переправкой иностранцев через государственную границу.

Отмечается, что во время проведения обысков у фигурантов, кроме вещей, которые доказывают их причастность к преступлениям, сотрудники полиции обнаружили и изъяли различные образцы оружия и взрывчатки. В частности, 65 гранат, среди которых 25 реактивных противотанковых, 3 автомата, пулемет, 17 пистолетов, обрезы охотничьего оружия, запалы к гранатам, 3 минометные мины, патроны различного калибра – более 5000 единиц.

Как сообщается, сейчас в отношении 24 бандитских группировок досудебное расследование завершено и обвинительные акты направлены в суд.

Напомним, в начале октября сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции разоблачили группу, в состав которой входили гражданские лица и сотрудник полиции Киевщины. По мнению правоохранителей, полицейский руководил кражами в  частных домах и реализацией украденного имущества. Полицейский задержан, его сообщников разыскивают.

Читайте: На Киевщине разоблачили преступную группу, которой руководил полицейский (фото, видео)

Фото: news.mspravka.info

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, статистика, банда, преступная группа, инфографика, организованная преступность

пятница, 29 мая 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 мая 2020
четверг, 28 мая 2020 г.
08:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 29 мая, в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:34
В столичном парке “Победа” открыли уникальную цветочную выставку (фото)
20:24
Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов
20:14
Кабмин утвердил перспективные планы формирования территорий общин последних трех областей, президент доволен
20:03
В Украине вскоре появится еще одно министерство - по вопросам военно-промышленной политики
20:02
Финансовых контролеров КГГА просят проверить сделку по реконструкции Троещины почти на четверть млрд гривен
19:43
На Киевщине уплата ресурсных платежей с начала года составила почти 80 млн гривен
19:27
Вандалы разбили гранитную шахматную доску в фитнес-парке “Озеро Лебединое” на столичных Позняках (фото)
19:03
В Украине начали одновременно оформлять ID-карту и присваивать номер налогоплательщика по достижению 14-летнего возраста
18:42
В Соломенском районе уже завершают асфальтирование половины из запланированных придомовых территорий - Вячеслав Непоп
18:26
“Укрзализныця” анонсировала начало продажи билетов на 42 поезда с 1 июня
18:01
Придомовые территории и лестницы в многоэтажках столичного Подола будут убирать до конца года за 8,8 млн гривен (адреса)
17:43
В карантин киевляне стали больше интересоваться покупкой трехкомнатных квартир, - KAN
Календарь событий