четверг, 1 октября 2020 г.

С начала года налогоплательщики Киевщины уплатили в местные бюджеты 11,9 млрд гривен

С начала года налогоплательщики Киевщины уплатили в местные бюджеты 11,9 млрд гривен

В январе-октябре 2019 года в местные бюджеты от налогоплательщиков Киевской области поступило 11,9 млрд гривен. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГНС в Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГНС в Киевской области Орест Витык темп роста к фактическим поступлениям 2018 года в приведенных условиях составляет 124% или 2,3 млрд гривен дополнительно.

“Традиционно удельный вес в разрезе основных поступлений имеет уплата налога на доходы физических лиц. Учитывая итог десяти месяцев текущего года, налогоплательщики перечислили 7,7 миллиарда гривен в местные бюджеты. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, этот показатель вырос на 25% или на 1,6 млрд гривен”, – сообщил Орест Витык.

Согласно сообщению, представители малого и среднего бизнеса пополнили местную казну суммой в 1,8 миллиарда гривен, увеличив прирост поступлений на 27% или на 389 млн гривен.

Плата за землю обеспечила поступления в размере 1,2 млрд гривен с темпом роста к аналогичному периоду прошлого года в 117%, что в денежном эквиваленте составляет 173 млн гривен.

Отмечается, что значительный рост продемонстрировала уплата налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Орест Витык подчеркнул, что в местные бюджеты поступило на 37% или на 98,5 млн грн больше, чем было уплачено в прошлом году. По итогам января-октября плательщики Киевщины перечислили в бюджеты территориальных общин 370,7 млн гривен. 

Сообщается также, что владельцы элитного автотранспорта перечислили в местные бюджеты 16,6 млн грн. А от уплаты акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров поступило 359 млн грн с темпом роста в 119%. Дополнительно местные бюджеты получили 57,8 грн по результатам 10 месяцев текущего года.

Ранее KV сообщала, что общая сумма налогового долга по Киевской области в течение сентября 2019 года уменьшилась на 14,7 млн гривен. 

Читайте: В сентябре сумма налогового долга по Киевской области уменьшилась 14,7 млн гривен

Фото: delo.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, статистика, гфс, налоги, налогоплательщики, гнс, орест витык

четверг, 1 октября 2020 г.
14:59
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 2 октября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Ирпень и Фастов попадают в “оранжевую” карантинную зону со следующей недели
20:03
В Макаровском районе жители получили восстановленное после взрыва газа жилье
19:48
Віталій Кличко: Новий корпус клініки “Оберіг”, що звели в столиці, – це приклад успішної співпраці приватного інвестора та міської влади (фото, відео)
19:31
В Обуховском районе сгорел частный дом (фото)
19:13
В Офисе президента прокомментировали гибель сотрудницы посольства США в Киеве
19:06
Аллея сакур на бульваре Верховного Совета в Киеве попала в Национальный реестр рекордов Украины (фото)
18:44
Біля станції метро “Героїв Дніпра” запрацював перехоплюючий паркінг
18:25
На Одесской трассе под Киевом микроавтобус перевернулся после столкновения с экскаватором (фото)
18:04
Гендиректора “Киевзеленстроя” просят рассказать о планах озеленения микрорайона Позняки
17:43
В 2021 году Голосеевская РГА не планирует реставрацию объектов культурного наследия
17:27
Столичные коммунальщики начали сносить киоски возле рынка “Виноградарь” (фото)
17:02
Служащие Госпродпотребслужбы Киевской области попались на взятках за проведение экспертиз (фото)
16:43
Киевская психбольница № 2 пожаловалась Шмыгалю на катастрофическую нехватку средств
16:26
Кличко снова выписал Прокопиву солидную премию
Календарь событий
Как в Киеве дерибанят автопарк №7
1 октября 2020 г. 15:00
Как в Киеве дерибанят автопарк №7
По всей видимости, столичные власти способствуют “незаконной приватизации” помещений и земли легендарного автопарка №7 по ул. Бориспольской, 15. Как выяснилось, большой объем коммунального имущества по указанному адресу на непонятных основаниях в 2017-м и 2019 годах был отчужден в частную собственность, а в КП “Киевпастранс”, на балансе которого находится автопарк,  об этом якобы даже не знали. Кроме того, в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) скрывают от киевлян важные данные об этом объекте: общее состояние зданий, какие помещения переданы в аренду, кто их арендует и пр. Также общественности недоступны результаты деятельности рабочей группы, специально созданной в ноябре 2019 года решением транспортной комиссии Киевсовета для “спасения” автопарка №7. По данной ситуации в “Киевпастрансе” и правоохранительных органах “зашевелились” только после того, как известный столичный правозащитник и адвокат “поднял шум”.