среда, 22 января 2020 г.

С 2021 года гражданам Украины нужно будет проходить платную авторизацию для поездок в ЕС

С 2021 года гражданам Украины нужно будет проходить платную авторизацию для поездок в ЕС

С 2021 года граждане Украины, путешествующие в страны ЕС по безвизовому режиму, должны будут пройти платную авторизацию. Она будет действовать 3 года, а стоимость составит 7 евро.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице миссии Украины в ЕС в соцсети Фейсбук. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья, в последние дни мы заметили публикацию некоторыми СМИ информации об изменениях для граждан Украины условий безвизовых поездок в ЕС с 2021 года. Мы не могли не отреагировать на эти публикации, чтобы еще раз объяснить вам все детали и избежать любых недоразумений”, – сказано в сообщении.

В миссии Украины при ЕС сообщили следующие 5 фактов о безвизовых поездках в ЕС с 2021 года:

  • С 2021 года ЕС вводит Европейскую информационную систему авторизации путешествий (ETIAS), что означает внесение изменений в условия безвизовых поездок в ЕС для граждан третьих стран. Таким образом, с 2021 эти изменения будут касаться не только Украины, но и, например, граждан Австралии , Бразилии, Великобритании, Канады, США и Японии.

  • Инициатива по созданию ETIAS возникла еще в апреле 2016 года в рамках подготовки Европейской Комиссией предложений по усилению безопасности на внешних границах ЕС. Осенью 2018 ЕС одобрил необходимые законодательные решения о ETIAS, которая будет распространяться на граждан третьих стран, пользующихся правом безвизового въезда на территорию Евросоюза.

  • С 2021 года перед поездкой в ​​государства-члены ЕС гражданам Украины необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку путем подачи онлайн-заявки. Если у правоохранительных органов ЕС не возникнут замечания, выдача авторизации на путешествие может занять несколько минут. За каждое обращение заявитель должен будет уплатить комиссию в размере 7 евро (для лиц, младше 18 и старше 70 лет – бесплатно). Авторизация будет действительна в течение 3 лет или до окончания срока действия проездного документа, зарегистрированного при подаче заявки.

  • ETIAS не является аналогом визовой системы. Речь идет лишь о простом разрешении на поездку. В случае отказа во въезде через ETIAS, лицо имеет право подать апелляцию на решение системы.

  • Предварительная авторизация позволит ЕС заблаговременно идентифицировать лиц, которые могут представлять миграционную угрозу или угрозу безопасности и значительно повысит безопасность внешних границ ЕС. Новая система также позволит существенно уменьшить количество отказов во въезде в ЕС непосредственно при пересечении границы, ведь путешественники будут знать заранее или не имеет у государств-членов ЕС оговорок относительно их поездки.

Ранее KV сообщала, что с 1 июля 2019 года увеличивается стоимость оформления биометрических паспортов. Из-за этого жители Киева стали обращаться в Центры предоставления админуслуг (ЦПАУ) на 23% чаще.

Читайте: Из-за грядущего роста стоимости биометрических документов киевляне стали чаще обращаться в Центры предоставления админуслуг

Напомним, с 11 июня 2017 года вступило в силу решение ЕС о безвизовых поездках граждан Украины, принятое 17 мая 2017 года.. 

Подробнее: Начал действовать безвизовый режим между Украиной и странами Европейского союза

Отметим, безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней. Для того, чтобы воспользоваться этим правом, украинцам нужно иметь заграничный биометрический паспорт, аргументировать цель поездки, иметь место проживания, достаточно финансовых средств на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет). 

Читайте: Безвиз с ЕС: что нужно знать украинцам

Фото: Информатор

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости украины, ес, безвиз, поездки за границу, ETIAS, авторизация путешествий, разрешение на поездку

среда, 22 января 2020 г.
19:24
В КГГА отредактировали Положение о Департаменте ГАСК Киева
19:04
Трое киевских школьников попали в больницу с отравлением неизвестным веществом
18:45
С улиц Киева уберут 147 МАФов
18:26
На Певческом поле в Киеве 24 января пройдет празднование китайского Нового года
18:06
Исполнительная служба Киева с начала года взыскала более 1,2 млн гривен алиментов
17:45
Экологическая комиссия Киевсовета поддержала проект решения по благоустройству Оболонской площади, - депутат Михайленко
17:26
Не ищите “посредников”, а подавайте документы законно,- и.о. Главы ГАСИ Елена Костенко обратилась к участникам рынка
17:04
Из-за аварий десятки домов Киева снова остались без воды (адреса)
16:47
Деньги на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в “Борисполе” возьмут в кредит у иностранцев
16:26
В Киеве таможенники изъяли 50 кг янтаря, который жительница Ровно отправляла в Китай
16:02
После актов вандализма мэр Борисполя пойдет в школу для беседы с учащимися (видео)
15:46
Суд прекратил договор аренды 176,5 га земли на Киевщине и вернул ее государству
15:25
Нардеп Кива в столичном ресторане ударил головой ветерана АТО (видео)
15:06
Строительная отрасль может дать 6% ВВП Украине, - Игорь Кушнир
14:46
Депутат Киевсовета Анна Сандалова попросила НАБУ и СБУ проверить капремонт игровых площадок в детском саду №809
14:27
Олексій Чернишов: Будівництво ВКАД розвантажить Київ і стимулюватиме розвиток регіону
Календарь событий